StalinaNaVas.net (2 фото)

10903
2

Разговорились сегодня с коллегами по поводу судебной системы в России – Васильева и все дела. Я высказал мнение что в СССР за такое давно бы уже расстреляли. И правда, в СССР были приговоры к высшей мере за экономические преступления.
На это, мой коллега присылает мне скан, мол смотри как в недемократическом совке вершилось правосудие, без суда и следствия сразу расстрел.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
196
delirium Год назад
Многие не знают реальных цифр. Привожу для таких.
За период с 1920 по 1953 гг. было осуждено по "политическим" статьям около 4 млн. человек. При этом суммарно расстреляно, умерло в лагерях, тюрьмах и во время транспортировки 1,7 млн. человек.
Вероятно, это много. Но не сто миллионов, как писал псевдоисторик Рой Медведев, потом, правда, от этих цифр отрекшийся, но свою черную работу сделавший. Совсем недавно эту нелепую цифру по телевизору озвучил и один депутат. Многие в неё верят в силу душевной простоты или глупости. А многие просто не хотят принимать реальные цифры в силу религиозных убеждений - ну не могла кровавая советская власть убить меньше ста миллионов человек, никак не могла меньше.
171
Евген Русский Человек Год назад
Это бесполезно. Сколько дураку не ссы в глаза все божья роса. Русская культура и Российское государство будет не первым государством и не первой культурой которая исчезнет. Была великая Египетская цивилизация (3000 лет), Римская (1000 лет), да мало ли еще. Большевики похоронили Россию, те конвульсии в которых мы сейчас дергаемся нам не помогут. Они думают что мы встаем с колен, и не понимают что это просто судороги.
171
Евген pro urodov i zhidov Год назад
А ты бы в лагере вертухаем потрудился бы? Это же так приятно - привязанного к стулу "врага народа" по почкам бить? Это же такой героизм?
189
Max Год назад
да уж, я вот даже не уверен, что подписи тут оригинальные
263
148
Паразит Год назад
И что характерно, у Сталина было столько времени, чтобы читать эти доносы!
184
Юрий Год назад
Докладываю:
Что Наибулина,ведет экономику России на дно.
В этом ей помогают: (нужное заполнить)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
196
delirium Степан Год назад
Вообще-то, "расстрельные" списки были, это факт общеизвестный, сами списки хранятся до сих пор. Другое дело, что в эти списки попадали кандидаты на арест, которые с точки зрения советской власти считались неблагонадежными по убеждениям, связям, по делам.
Вышеприведенный писатель Бабель - с 1925 года мать и сестра проживали в Бельгии, жена и дочь - во Франции, он сам неоднократно выезжал и подолгу жил заграницей, а по возвращении вел антисоветские беседы, писал произведения, порочащие советскую власть. Нормальное государство должно отреагировать. Конечно, расстрел чересчур радикальная мера. Вот Чарли Чаплина, например, за примерно тоже самое лишили американского гражданства, точнее, запретили въезд в страну.
Так и с большинством репрессированных - кто-то открыто вредил стране и шпионил на врагов, кто-то просто много болтал, а советская власть просто не церемонилась с выбором средств борьбы.
148
Паразит Андрей Воронов Год назад
А где читали, позвольте поинтересоваться?
148
Паразит Андрей Воронов Год назад
А кто до Хрущева ему такие "списки" носил?
Показать все 8 ответов