57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Дежавю (нм) Дежавю (нм) 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою...

Как это было. Часть 28. Изогнутые мечи (45 фото)

3065
45

Предлагаю вашему внимаю небольшую подборку по доспехам и оружию. Ленивых предупреждаю сразу буковок не просто много, а очень много. Для эстетов хочу добавить - не вычитано и не проверено.
Кому не нравилось можете вздохнуть спокойно. Часть последняя. Больше не буду мучить вас своим объективным мнением. Так сказать закроем тему.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
72
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
72  комментария
455
u47 Год назад
Шашка, все же не мечь, а нож. Не предполагает фехтования, ей проблематично защититься от удара.
Но шашка существенно дешевле сабли, и её рубящая способность гораздо выше. Так же для владения шашкой требуется меньше обучения.
Не бронированного противника разрубает от шеи до задницы, чего сабля не может. Слабая защитная функция шашки компенсируется её массовым применением а атаке множеством воинов, и после умелой атаки острой нужды в защите уже нет.

На канале оружие проводили тесты сабли, шашки, кактаны, мечей по разрубанию доспехов разной прочности. Победила катана, далее сабля, и потом всё остальноое с переменным успехом.
Показать ещё 5 ответов (из 35)
280
Александр Год назад
Пост вроде про мечи, а половина про шашку. Шашка и меч принципиально разное оружие. И гарды у шашки нет потому как нахер она там не нужна. Никто ей фехтовать в здравом рассудке не собирался - в эпоху массового распространения автоматического стрелкового оружия это самоубийство. Это подтверждается и самой развесовкой шашки и уставом, в котором приведено три колющих удара и четыре рубящих... И все... Наскочил неожиданно, порубал, и быстро-быстро ускакал, желательно до того, как враг очухался и начал разворачивать в твою сторону пулеметы. А если неожиданно не получилось - спешился, сдал коня коноводу, взял карабин и вступил в стрелковый бой. Именно так и воевала конница в 20 веке. И сравнивать меч и шашку это все равно что сравнивать теплое с мягким (не разумно т.е.) Потому и минус.
Показать все 7 ответов
455
u47 Александр Год назад
Потому что шашка последнее массовое боевое холожное оружие.
30
nicolae zotov Год назад
Шашка отдыхает, утежеленный верх из меча делает топор, по режущим свойствам не уступает катане, такой меч был в передаче непобедимый воин и не уступил пл режуйшим свлйсьвам катане, даже был лучше, тушу свиньи с одного удара пополам.
455
u47 nicolae zotov Год назад
Мечи очень плохо рубят именно доспехи. Из мечей только сабля и катана их нормально рубят. Мечём можно было только пробить колющим ударом, если возможность подвернется.
30
nicolae zotov Год назад
А где килич???
455
u47 Остап Бульба Год назад
Шашка рубит доспехи. Хуше катан и сабель, но нормально.
Но и изнашивается быстрее. Массовые шашки делались из неслоёного метала. Впрочем, менее дорогое оружее можно и ремонтировать и заменять по мере надобности.