Гений и злодейство 2 (Альберт Хофман) (5 фото)

572
5

Продолжение небольшой серии на тему "Гений и Злодейство".

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
218
orangegrass 12 месяцев назад
Наверное здесь стоит вспомнить и историю Ричарда Альперта (Рам Даса) и Махараджи.
"Случайно я заглянул в свой рюкзак и обнаружил маленький флакончик с ЛСД. Я захватил его с собой в Индию не потому, что испытывал страстное желание его принимать, до этого я имел возможность пользоваться им ровно столько, сколько хотел, нет, я думал, вдруг посчастливится встретить кого-нибудь, кто скажет мне о нем: что же это такое на самом деле. Я размышлял так: предложу его каким-нибудь святым, например, буддийским монахам, и спрошу у них: "Какое влияние оно оказывает?" Они ответят: "Оно вызывает головную боль" или "Оно способствует медитации". Кто-нибудь, может быть, скажет: "Медитация лучше, чем это". А еще кто-нибудь: "Где я могу достать такое?". Это был стандартный набор реакций, который вы можете ожидать на Западе. И совсем не нужно ехать в Индию, чтобы получить все эти ответы. Поэтому, обнаружив флакончик, я подумал: "Похоже... этот парень может знать. Я расскажу ему об ЛСД. " Я пошел спать. На следующее утро мне сообщили:
"Махараджджи хочет тебя видеть". Где-то между 7.30 и 8 часами утра все пошли в храм. Я шел навстречу. Немного не доходя до меня, Махараджджи крикнул: "Где лекарство? " Я никогда не думал об ЛСД как об лекарстве, поэтому смутился.
Лекарство? Какое лекарство?
Он сказал.
То, то лекарство.
Я спросил:
ЛСД?
Да. принеси это лекарство.
Я вернулся к машине, взял флакон и вернулся обратно.
Дай мне посмотреть.
Я положил таблетку на ладонь.
Что это?
ЛСД.
Что это?
Это мескалин. либриум...
В общем я вкратце описал состав. Он спросил:
Оно дает сиддхи?
В Индии "сиддхи" означает "силы". Но я до этого не слышал такого слова и. так как мне перевели его как "силы", я подумал, что он хочет чего-то вроде витамина В. Я подумал, что он пожилой человек, вероятно, потерял свою силу и теперь хочет принять витамин. А у меня не было витамина. Поэтому я сказал:
Простите, но это не даст вам силу, и положил таблетку обратно во флакончик. Он сказал:
Ней, ней, и протянул руку.
Я положил одну таблетку. В ней было 300 микрограммов. Он посмотрел на нее и сказал:
Еще.
Я положил вторую, еще 300 микрограммов. Он снова посмотрел, я положил третью. Получилось 900 микрограммов доза, более чем достаточная для одного человека. Он проглотил все три таблетки. На протяжении всего утра я был рядом с ним и ничего не произошло. Единственное, что он сказал:
Твое лекарство, знаешь, это интересно.
И все. И с ним вообще ничего не произошло. Когда я вернулся в Америку, я рассказал об этом факте людям, я даже опубликовал его, сообщив, что этот человек принял 900 мкг ЛСД и с ним ничего не случилось. Но всегда, когда я об этом говорил, во мне возникал маленький червь сомнение, точившее меня. Очень маленький, но все же он был: может быть, этот человек взял таблетки и выбросил их через плечо, может, он сделал магическое действие и вообще не глотал таблеток. Когда в следующий раз я поехал в Индию и встретился с ним снова, он позвал меня к себе и спросил:
Скажи, давал ли ты мне лекарство в прошлый раз?
Я ответил:
Да.
Он спросил:
Я принял его?
Я ответил:
Да.
Подействовало оно на меня?
Нет. Я думаю, что нет.
Он:
Ох, уходи.
Я ушел, а на следующее утро он позвал меня и сказал Есть у тебя еще это лекарство?
Я ответил:
Есть.
Принеси его.
Я принес. У меня было примерно 1.500 мкг. Я положил всё ему на ладонь, одна таблетка упала и разбилась, он вернул ее мне. Оставшиеся он держал на ладони и, как бы отвечая на мои сомнения, очень осторожно, так, чтобы я видел, что он подносит их ко рту и глотает, принял одну за другой. После того, как он проглотил все таблетки, он взглянул на меня в панике и спросил:
Могу я попить воды?
Я ответил:
Конечно.
Он спросил:
Горячую или холодную?
Я ответил:
Все равно.
Он закричал:
Пани, Пани, принеси воды, потом, сколько времени нужно ждать?
Я ответил:
Не знаю. Около часа. Думаю, что в течении часа все произойдет.
Он позвал человека с наручными часами, взял у него часы и обратился ко мне:
Могу ли я сойти с ума?
Поскольку наши отношения были очень близкими, я сказал:
Может быть.
Тогда он завернулся в свое покрывало, искоса, диковато выглянул из него, напоминая абсолютно помешанного. Я подумал : "Ох, что я наделал! Я позволил этому пожилому человеку принять очень сильный наркотик и теперь он сходит с ума. Ужасно! Это будет международный скандал! " Он вдруг рассмеялся и ... до конца этого часа ничего не случилось с ним. В конце часа он спросил:
У тебя есть что-нибудь посильнее?
Я сказал, что нет.
Ох.
Он добавил, что эта субстанция была давным-давно известна в долине Кулу. но все знания о ней утеряны на сегодняшний день. Потом он сказал:
Оно полезно, полезно, не истинное самадхи, но оно полезно.
Позднее в разговоре с одним западным человеком, спрашивавшим его об ЛСД, он сказал: "Если вы находитесь в тихом и спокойном месте и спокойны, ваши чувства умиротворены, а ум направлен к Богу, оно полезно. Оно полезно". Он сказал, что ЛСД позволяет вам войти к святому или получить визит святого даршан (святого: высшего существа, высшего пространства высшее сознание, все зависит от того, как перевести это слово). Но он сказал, что вы не можете остаться там: через час или два вы должны вернуться обратно. Он сказал, что гораздо лучше самому стать святым, чем идти туда, где святой может прийти к вам. Но иметь визит святого к себе, конечно, очень приятно. Он добавил, что ЛСД усиливает веру, веру в возможность существования таких существ. В этом разговоре он употребил имя Христос, говоря о святом. Он сказал, что оно позволяет вам иметь визит Христа, однако вы не можете остаться с ним. Лучше самому стать Христом, но ЛСД не может сделать это для вас. Он сказал, что оно укрепляет веру, но не делает вас Христом. И добавил, что любовь более сильный наркотик, чем ЛСД."
−195
Сергей 12 месяцев назад
А где злодейство? ЛСД великая штука!