SpaceX впервые удалось посадить ступень ракеты Falcon 9 (5 фото + 1 видео)

2718
5
1

Компании SpaceX Илона Маска впервые удалось посадить на твердую землю первую ступень ракеты-носителя Falcon 9. Она в целости и сохранности.

Реклама
×

Источник: naked-science.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85 комментариев
−406
Гоша Ptitc 12 месяцев назад
Завидно?
−406
Гоша 12 месяцев назад
случись такое в России, неделю бы в новостях крутили, а "первые лица" делали бы заявления об очередном "прорыве". А там... частная компания... тихо, спокойно, без истерики.
−406
Гоша Андрей 12 месяцев назад
процент аварий есть у любой ракеты
185
Андрей 12 месяцев назад
Бред полный. Тратят топливо на то чтоб поднять ступень а потом на то чтоб опустить. И какой итог? Какой полезный груз на орбиту выведут? Кароче хрень полная.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
185
Андрей Андрей 12 месяцев назад
Ангара-А5" относится к классу тяжелых ракет. Стартовая масса этого носителя составляет 773 тонны, а масса выводимой на низкую орбиту полезной нагрузки достигает 24 тонн. Данные ракеты являются экологически безопасными, так как используют в качестве компонентов топлива керосин и жидкий кислород.
Так сколько Falcon нужно запустить что бы заменить один запуск Ангары?
185
Андрей Baburkhan2 12 месяцев назад
Ангара-А5" относится к классу тяжелых ракет. Стартовая масса этого носителя составляет 773 тонны, а масса выводимой на низкую орбиту полезной нагрузки достигает 24 тонн. Данные ракеты являются экологически безопасными, так как используют в качестве компонентов топлива керосин и жидкий кислород.
Так сколько Falcon нужно запустить что бы заменить один запуск Ангары? http://www.vesti.ru/doc.html?id=2701581http://www.vesti.ru/doc.html?id=2701581
Показать ещё 5 ответов (из 6)
464
ВладленНиколаев S33S 12 месяцев назад
Вы ещё паровоз покритикуйте за выбросы дыма, золы и пепла. А ведь паровой двигатель очень далеко продвинул цивилизацию. Я написал - "для 80-90х годов". В эти времена у СССР не было аналогичной системы, не с чем сравнивать. А у Штатов была и работала. А "офисного хомяка" со скрепками в голову не берите. Простите если обидел. Не люблю когда походя обгаживают многолетний труд сотен тысяч человек, пусть даже американского происхождения.
464
ВладленНиколаев S33S 9 месяцев назад
Псевдоэкологический бред своей маме задвигай, остолоп. Дышать ему, видишь ли, нечем. Мыться надо чаще.
464
ВладленНиколаев S33S 7 месяцев назад
Вашу ругань и рекомендации возвращаю Вам же.
464
ВладленНиколаев Алексей 12 месяцев назад
Не дрейфите, пацаны. Прокакали мы, конечно, много, и давно - "звонок" прозвенел не в понедельник в 20 ч 29 мин, а гораздо раньше. Но всё поправимо. Сейчас Россия максимально использует то, что осталось от великой советской космонавтики. На заработанные королёвской "семёркой" бабки пробуем создать новое. На смену идёт "Ангара" (тоже вчерашний день, и дороговато, но лучше, чем ничего). К ней - многоразовый ускоритель "Байкал". Разрабатывается "Союз 5", МАКС. Есть и другие заделы на завтра (например, ППТС и ПТК НП). Что-то обязательно "выстрелит". А Falcon 9 не такая уж супер-пупер система, много своих проблем. Ещё работать и работать. Основной принципиальный недостаток - рассчитана на решение небольшого круга конкретных сегодняшних задач. Ибо SpaceX надо продавать запуски, чтобы отбить потраченные на разработку деньги (рынок накладывает свои ограничения). Потенциал на будущее маловат (акционеры не терпят избыточной неопределённости инвестиций). Тем не менее, Илон Рив Маск - баальшой молодец! Талантище! Инженер с большой буквы И.
373
Yevgen 12 месяцев назад
Обещали сделать многоразовую ракету и сделали, молодцы.
Показать ещё 18 комментариев (из 18)