41 танк, захваченный природой (41 фото)

161621
41

Танки впервые выехали на поля сражений во время Первой мировой войны, почти 100 лет назад. Не все из них пережили войну и стали экспонатами в музеях, многие были разбиты, и так и остались на месте своего обездвиживания. Сегодня вы увидите подборку бронированных боевых машин со всего мира, захваченных природой, и покоящихся с миром: от японских танков времен Второй мировой войны в джунглях до немецких в Восточной Европе.

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
463
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
463 комментария
27
cicomanco 9 месяцев назад
Маскировка класная!!!
106
Евгений Айсберг 9 месяцев назад
Интересно, а видел ли автор видео про "Оживший Зверобой ИСУ-152"?
Ссылку привести не могу, карма не позволяет) Можно найти на ютубе по тексту из кавычек.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
16
Юрий Куракин 12 месяцев назад
Мне кажется или 28 и 31 один и тот же танк только время другое...
0
Дмитрий Северьянов 12 месяцев назад
фото № 36 сделано не в России, а на Чернобыльской АЭС в Украине
253
Александр Дмитрий Северьянов 11 месяцев назад
Я один полез смотреть его?
6
Андрей 12 месяцев назад
в Антарктиде фашисты скрывались?
189
Knaz Vladimir 12 месяцев назад
Это фотография с ЧАЭС, данная самоходка (их было несколько) использовалась при разборе завалов. Был ещё миф, что из неё стреляли по ЧАЭС для чего-то, но подтверждений даной версии найти ни кому не удалось. Именно эта машина стоит не далеко от самой станции. Там же рядом должен валяться перевёрнутый остов от Т34. Остальные машины стоят на авто могильниках, так как излучают лишнего.
Показать все 10 ответов
239
Hard.NET странник 12 месяцев назад
Если интересно - есть очень занимательный документальный цикл фильмов "Броня России" - можно много интересных фактов узнать. В том числе и о прозвищах тех или иных машин. Хотя, основной упор цикла сделан на исторические эпизоды и ТТХ техники.
239
Hard.NET странник 12 месяцев назад
Помимо этого никто не отменял историческую справку.
239
Hard.NET странник 12 месяцев назад
ИСУ-152 (Объект 241) — советская тяжёлая самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Великой Отечественной войны. В названии машины буква «И», в дополнение к стандартному советскому обозначению «СУ» — самоходная установка, означает «на базе танка ИС». САУ того же калибра под названием СУ-152 выпускалась на другой танковой базе. Индекс 152 означает калибр основного вооружения машины.

Разработана конструкторским бюро опытного завода № 100 в июне — октябре 1943 года и принята на вооружение Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) 6 ноября того же года. Тогда же началось её серийное производство на Челябинском Кировском заводе (ЧКЗ), продолжавшееся до 1946 года. Несколько машин этой марки выпустил в 1945 году Ленинградский Кировский завод (ЛКЗ). ИСУ-152 широко применялись на завершающем этапе Великой Отечественной войны практически во всех аспектах использования самоходной артиллерии. Помимо РККА, ИСУ-152 состояли на вооружении армий Польши и Чехословакии, единичные трофейные машины использовались Вермахтом и армией Финляндии. Известна только одна фотография (датированная 1944 г.) с ИСУ-152, используемой армией Финляндии.

В послевоенный период ИСУ-152 прошли модернизацию и долго состояли на вооружении Советской армии. Они также поставлялись для оснащения египетских вооружённых сил. Переданные Египту самоходки принимали участие в арабо-израильских вооружённых конфликтах на Ближнем Востоке. Участвовали в Шестидневной войне в виде неподвижных огневых точек закопанных в песок по надгусеничные полки. В Египет поставлялись немодернизированные варианты, однако на них была установлена система ПНВ с ИК прожектором, смонтированном попарно с фарой в защитной корзине слева от орудия. Начиная с середины 1970-х годов, ИСУ-152 были сняты с вооружения Советской армии и заменены более современными САУ; некоторое количество уцелевших от разрезки на металл машин сейчас служат памятниками и экспонатами в музеях различных стран мира.

Жаргонное название ИСУ-152 — «Зверобой». В Вермахте её называли «Dosenöffner» (нем. «консервный нож»).
1
nameless1 12 месяцев назад
Хочу в пуэрто-рико,
Показать ещё 41 комментарий (из 425)