Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя Исторические фото Исторические фото Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер Грузия. Кутаиси. Рынок Грузия. Кутаиси. Рынок

Забытый ленд-лиз (7 фото)

23822
7

Как Монголия помогала СССР во время Великой Отечественной войны.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
177
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
177  комментариев
1
Hnom Hnom BiZ 2 года назад
10 лет по всей европе и африке [мат] соседей а в СССР за недружеский выпад против германии чуть ли не сажали. Так что не [мат] тут. Люди помогли и значит нужно благодарить и засунуть свои амбиции себе глубоко в жопу.
137
Sam Gore 2 года назад
В начале 40-х о каком богатстве США тут все зачирикали? Все было в упадке...свой собственный народ не могли накормить, это им вторая мировая помогла на ноги стать...им удалось мобилизовать трудовые ресурсы и наладить производство во время второй мировой...
422
The190577 2 года назад
Интересный пост. В советских учебниках по истории не припомню упоминаний о таких фактах.
29
Не знал. Спасибо вам, братья!
−10
Александр Усовский 2 года назад
Тёща моего брата в 1944 году (было ей от роду 7 лет) жила в деревне Туловщина, Пружанский район, Брестская область, Белоруссия. Вспоминала, что когда 27 июля пришли наши (немцы до этого три дня бежали сплошным потоком по шоссе Слоним-Варшава, а утром 27-го вдруг кончились - и наступила звенящая тишина) - то сначала это была конница. И почти все кавалеристы НИ СЛОВА НЕ ПОНИМАЛИ ПО-РУССКИ. И ВСЕ БЫЛИ УЗКОГЛАЗЫМИ. А в обозах этой конницы было несколько верблюдов! Потом конница ушла к Бресту, их сменила пехота, танки, грузовики - и вот там все говорили по-русски. До сих пор пытаюсь узнать, что это была за монгольская конница 27 июля 1944 года в окрестностях Беловежской пущи. Военные документы говорят, что это была конно-механизированная группа Плиева. Но о национальности кавалеристов умалчивают...
−10
Александр Усовский Иван 2 года назад
Соси ты [мат], тупорылое чмо
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−580
Влад Мензеров 2 года назад
При всём уважении к вкладу монгольского народа ... Объясните, как это: собрали деньги и купили самолеты и танки? Где купили? В военторге? Или на военном заводе, где их производили в три смены? А что было бы, если не купили? Что, их бы не произвели?
Заводы работали по максимуму, на пределе сил! Просто приходил партийный начальник и объявлял: сегодня собираем танки для монгольской дивизии и пишем это на башнях! Вот и всё!!!
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−580
Влад Мензеров Алексей 2 года назад
В нормальных странах и выбирают профессионалов! А у нас сердцем и выбирают - Путина! Вернее зомбоящиком!
−580
Влад Мензеров Алексей 2 года назад
Насчёт Ельцина - это так и было! Нормальные страны - эти те страны, где высокий уровень жизни народа! Уважаемые политики - это те, при которых уровень жизни народа повышается. Пример навскидку - Рональд Рейган, сделал немало для США.
83
Эдуард 2 года назад
Из танковой колонны "Революционная Монголия" была создана танковая бригада.Сейчас она, самая прославленная . Девять орденов на знамени и название то же "Революционная Монголия"
56
Рам 2 года назад
Просто был большой и сильный СССР, были хорошие справедливые отношения взаимного уважения со всеми, была солидарность трудящихся!
Кстати монголы нас никогда не предавали и мы их не бросали
8
Феофан Мухин vadim8547 2 года назад
Кто этому боту лайки ставит? Не поленился, посмотрел комменты, 99,9% эти дибильные смайлы..
8
Феофан Мухин vadim8547 2 года назад
В жопу себя поцелуй, бот долбаный.
Показать ещё 79 комментариев (из 132)