О чём мы будем жалеть перед уходом? (1 фото)

8366
1

Медсестра, ухаживающая за пациентами в последние недели их жизни, перечислила пять вещей, о которых сожалеют умирающие люди.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
63
АНДРЕЙ Год назад
я вроде еще не умер,а уже жалею об этих вещах.печалька.
59
ЧапайЖив Год назад
вот думаю что я оставлю человечеству... у меня нет таланта В.Цоя , Высоцкого и Э.Рязановым мне уже не быть, и Чайковским не стать ....
106
вонгвэйхунг Год назад
Сильно! Каждый столкнется с этим в конце пути.
252
Вообще не проблема меньше работать, чтобы больше быть с детьми. проблема что деньги домой не носят, а вся гос. система вокруг детей (сады,школы) заточена на отъём денег у родителей.
−156
Монгол Год назад
Им просто не хватило пары слов, чтобы посмотреть на свою жизнь с другой стороны. Если внимательно пересмотреть то, о чем мы сожалеем, можно прийти к выводу, что в любом случае мы действовали наилучшим способом. Наш выбор был всегда правильный. Сожалеть не о чем. И разговаривать с медперсоналом не о чем. Умирать надо с улыбкой, в предвкушении самого главного приключения в нашей жизни.
Как говорил старик Лао, то, что гусеница называет смертью, все остальные называют бабочкой.
425
Artrol Монгол Год назад
Умник, хорошо рассуждать по другую сторону баррикад, как оно лучше и дурацкие нравоучения писать.
−156
Монгол Artrol Год назад
я не по другую сторону
−156
Монгол 0110 Год назад
Когда этот час приходил, то есть была полная уверенность, что я умираю, не было даже мысли, чтобы набирать 03.
Было громадное чувство облегчения, что наконец все кончилось. Единственным желанием было подольше оставаться в сознании, чтобы посмотреть как это происходит. И улыбка, да))
16
Андрей Год назад
Этот старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.

Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак. «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо. Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. - Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…
Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за...За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…… Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель, так высока! Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ…

…вот мне шестнадцать, Я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу…… и вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я - жених! Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю, И вновь горю, горю, горю…… мне тридцать пять, растёт семья. У нас уже есть сыновья. Свой дом, хозяйство. И жена. Мне дочь вот-вот родить должна…

…а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»! И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт… Всё! Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда. Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд…… теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы СЧАСТЛИВЫ!

Но вот…… померк внезапно солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел. Осунулся, душой поник. И ощутил, что Я старик…… теперь живу Я «без затей». Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём. Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она…

… но с этим следует смириться. Ничто не вечно под луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … … и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий вдаль на карусели… Попробуй разглядеть МЕНЯ!
−270
s32nph Год назад
Ссылка www.youtube.com
−270
s32nph Надежда Год назад
так верно. лучше жизни, может быть только новая жизнь. жалеть, это отрицать себя.))
−270
s32nph Год назад
наверное самое верное это - "Я хотел бы, чтобы у меня хватило смелости прожить свою жизнь так, как я хотел, а не так, как того хотели другие." беда в том что обратное в подсознании у большинства сидит... никто не понимает что он уникален, жизнь у него одна и ему доступно все.
185
Юлия Слюсарева Год назад
Будьте счастливы и живите долго!!