Парень из Минска прожил три дня в Припяти, ночуя в заброшенной квартире (35 фото)

55543
35

Преуспевающий «айтишник» из Минска Артем (имя изменено) мог бы позволить себе слетать в отпуск на Филиппины или Гоа, но отправился в чернобыльскую зону отчуждения. Поселился на несколько дней в заброшенной припятской квартире, пил отфильтрованную речную воду, гулял по крышам, любуясь закатом и подсветкой нового купола ЧАЭС. «Спрашиваете, что я там забыл, зачем мне все это? А что влечет альпинистов в горы, дайверов на дно моря?

Реклама
×

Источник: realt.onliner.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28
150
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
167  комментариев
35
Молочник 2 года назад
сталкерство - это своя жизнь
Показать все 7 ответов
−168
Александр Lunatic Asylum 2 года назад
пшел [мат] чмо )
3
Alexey Lunatic Asylum 2 года назад
Не знаю где вы такие данные взяли, но годовая норма равна 20ти миКРозивертам, в частных подразделениях она снижается до 14 из-за возможности внутреннего поступления. Дневная (сменная) доза равна 80ти миЛЛизивертам.
204
Diyar Bektassov 2 года назад
Я сам с Алматы, Казахстан, очень близкий друг живет в Киеве, украинец, в прошлом году у него в гостях НГ встречал 2015. 2 недели гостил, шикарно все было. Но не в этом суть. Я очень хотел после НГ съездить в Припять, посмотреть Чернобыльскую АЭС. Ни кто из моих друзей близких там не было, хотелось быть первым. Да и Европа, Турция и т.д.- это как то уже приелось, захотелось чего то новенького, интересного и необычного. Ориентировочно, 4-5 января начал искать туда туры в Чернобль, звонил, писал на эл адрес, а итоге откликнулось только одно агентство Sputnik. К моему удивлению Российское, а не местное. Вообще на сайтах все конторы, которые туры в Припять организовывают к моему удивлению не Украинские. Странно.
Я созвонился с представителем компании Sputnik и к моему сожалению съездить туда не получилось. Проблема в следующем, бронирование туров происходит минимум за 1 месяц до поездки, а так же нужно собрать группу из 10 и более человек. Так что всем желающим поехать прошу взять на заметку. Вообще цена тура на 1 день, без ночевки стоила порядка 30 гривен на человека, а 2-х дневный тур с проживанием в гостинице, где то около Припяти стоил в районе 100 долларов на человека, это с питанием.

В этот раз не получилось, надеюсь съездить туда в будущем!!! И всем кто хочет, желаю удачи!!!
204
Diyar Bektassov 2 года назад
не 30 гривн прошу прощение за 1 день, а 30 долларов, в пересчете на гривны!!!
103
venastas 2 года назад
С удовольствием прочитала рассказ...
Припять, напрямую если, то находиться буквально в 30-35 км от деревни, где живет моя бабушка.. потом наслышана и не раз ознакамливалась с материалами (документальные фильмы, интернет,) данной аварии и ее последствиями..
Очень интересно было почитать пост)
228
DieHard 2 года назад
Пост интересный, просто автор, как многие из авторов, перехвалил себя по факту оказавшись дилетантом. Умудрился потерять самое ценное - рюкзак со спальником. А мозоли в походе бывали у всех. Перед ночлегом главное продезинфицировать пораженное место и обработать, по возможности йодом. На утро перед выходом плотно заклеить (замотать), боли будет в три раза меньше. Ато получилось из-за ранок на пятках маршрут сорвался.
8
Евгений 2 года назад
Если учесть,что у нас дневная норма в августе 86 года была один рентген(если не ошибаюсь 10 миллизв.) за смену(кажется 4 часа),то сами делайте выводы.
−8
вася 2 года назад
Супер!! Дозу точно не получил, не сцы
198
Алексей Капустян 2 года назад
Неплохой пост, жалко, что ребята до "Дуги" не дошли. Читал, что её начали активно пилить.
Показать ещё 35 комментариев (из 137)