Парень из Минска прожил три дня в Припяти, ночуя в заброшенной квартире (35 фото)

54898
35

Преуспевающий «айтишник» из Минска Артем (имя изменено) мог бы позволить себе слетать в отпуск на Филиппины или Гоа, но отправился в чернобыльскую зону отчуждения. Поселился на несколько дней в заброшенной припятской квартире, пил отфильтрованную речную воду, гулял по крышам, любуясь закатом и подсветкой нового купола ЧАЭС. «Спрашиваете, что я там забыл, зачем мне все это? А что влечет альпинистов в горы, дайверов на дно моря?

Реклама
×

Источник: realt.onliner.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28
152
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
152  комментария
35
Молочник Год назад
сталкерство - это своя жизнь
Показать все 7 ответов
−170
Александр Lunatic Asylum Год назад
пшел [мат] чмо )
3
Alexey Lunatic Asylum Год назад
Не знаю где вы такие данные взяли, но годовая норма равна 20ти миКРозивертам, в частных подразделениях она снижается до 14 из-за возможности внутреннего поступления. Дневная (сменная) доза равна 80ти миЛЛизивертам.
165
Diyar Bektassov Год назад
Я сам с Алматы, Казахстан, очень близкий друг живет в Киеве, украинец, в прошлом году у него в гостях НГ встречал 2015. 2 недели гостил, шикарно все было. Но не в этом суть. Я очень хотел после НГ съездить в Припять, посмотреть Чернобыльскую АЭС. Ни кто из моих друзей близких там не было, хотелось быть первым. Да и Европа, Турция и т.д.- это как то уже приелось, захотелось чего то новенького, интересного и необычного. Ориентировочно, 4-5 января начал искать туда туры в Чернобль, звонил, писал на эл адрес, а итоге откликнулось только одно агентство Sputnik. К моему удивлению Российское, а не местное. Вообще на сайтах все конторы, которые туры в Припять организовывают к моему удивлению не Украинские. Странно.
Я созвонился с представителем компании Sputnik и к моему сожалению съездить туда не получилось. Проблема в следующем, бронирование туров происходит минимум за 1 месяц до поездки, а так же нужно собрать группу из 10 и более человек. Так что всем желающим поехать прошу взять на заметку. Вообще цена тура на 1 день, без ночевки стоила порядка 30 гривен на человека, а 2-х дневный тур с проживанием в гостинице, где то около Припяти стоил в районе 100 долларов на человека, это с питанием.

В этот раз не получилось, надеюсь съездить туда в будущем!!! И всем кто хочет, желаю удачи!!!
165
Diyar Bektassov Год назад
не 30 гривн прошу прощение за 1 день, а 30 долларов, в пересчете на гривны!!!
102
venastas Год назад
С удовольствием прочитала рассказ...
Припять, напрямую если, то находиться буквально в 30-35 км от деревни, где живет моя бабушка.. потом наслышана и не раз ознакамливалась с материалами (документальные фильмы, интернет,) данной аварии и ее последствиями..
Очень интересно было почитать пост)
224
DieHard Год назад
Пост интересный, просто автор, как многие из авторов, перехвалил себя по факту оказавшись дилетантом. Умудрился потерять самое ценное - рюкзак со спальником. А мозоли в походе бывали у всех. Перед ночлегом главное продезинфицировать пораженное место и обработать, по возможности йодом. На утро перед выходом плотно заклеить (замотать), боли будет в три раза меньше. Ато получилось из-за ранок на пятках маршрут сорвался.
8
Евгений Год назад
Если учесть,что у нас дневная норма в августе 86 года была один рентген(если не ошибаюсь 10 миллизв.) за смену(кажется 4 часа),то сами делайте выводы.
−8
вася Год назад
Супер!! Дозу точно не получил, не сцы
198
Неплохой пост, жалко, что ребята до "Дуги" не дошли. Читал, что её начали активно пилить.
445
Misanthrop Darian Год назад
Придурок ты, никакой романтики, просто интересная статья
445
Misanthrop Darian Год назад
Скорее всего, просто тебе нечем похвастаться, в хорошем смысле слова, конечно!
445
Misanthrop Darian Год назад
Диагноз ясен - чмо!
Показать ещё 30 комментариев (из 119)