Подросток на 1 000 000$ Подросток на 1 000 000$ Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Гифки дня Гифки дня Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Гифки дня Гифки дня Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания

Ужасная история (26 фото)

63709
26

Многие думают, что я ненавижу автомобилистов. Это не так. Автомобилистов я люблю. Да я и сам автомобилист. У меня в семье две машины, и вообще я регулярно пользуюсь автомобилем последние 11 лет, с тех пор как получил права. Я не люблю тупое быдло, которое, садясь за руль, считает, что оно стало чем-то отличаться от других людей.

Реклама
×

Источник: varlamov.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
680
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
680  комментариев
Показать все 10 ответов
147
Djuffin_Halli Год назад
Буквально в прошлые выходные пытался добраться до ЦДМ, навернул в тех краях круга наверное 3-4, проехал и по Мясницкой и по Китай-городскому проезду, и по бух знает еще какому количеству улиц в округе.
Мясницкая спору нет - сделана красиво, НО!!!!! НО!!!!! НО!!!! и еще раз НО!!!!!
Какой гениальный инженер-проектировщик догадался сделать там такое умопомрачительное количество парковочных мест? Как вообще в голову пришло сделать карманы на 2-3 машины на расстоянии 100-200 метров друг от друга?
Я не смог найти ни одного свободного места в воскресенье днем, а что там творится по будням мне даже представить страшно. Я готов платить за парковку, но дайте мне возможность за нее платить. Сделайте так, что бы места для парковки были.
101
Фёдор Колизмули Год назад
в очередной раз автор обозначил проблему, но не предложил решение проблемы которая устроит всех. ладно, мне не трудно, скажу вместо него. все эти люди приехали конкретно сюда, потому что им надо конкретно сюда. это называется центр тяготения населения. все прекрасно знают и понимают, что если открыть магазин, то в него все попрутся, поэтому ещё до согласования с властями надо было запланировать достаточное кол-во мест для припёршихся на машинах, не 2-3 бесплатных места перед входом, остальное на платной в 10 км от магазина, а прямо рядом, вокруг да около, под, над, за, перед магазином. и на этапе согласования заставить коммерсанта запланировать эти места. нет возможности организовать приём всех гостей магазина, значит нефиг тут строить магазин, иди вон там строй, там места полно, не хочешь вон там строить, так это твоя проблема, пока не решишь вопрос с размещением гостей, не получишь согласование от властей. при этом утвердить НОРМАЛЬНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ норматив на численность стоянки от планируемой численности посещения и площади торгового центра. если коммерсант действительно желает открыть именно тут магазин, то пускай строит подземную, надземную, подводную или другую стоянку, пускай строит в 10 км и обеспечивает доставку клиентов со стоянки с 10 км в свой магазин, вариантов решения множество.
381
00007777 Год назад
У нас в городе за всё время что я себя помню не построили ни одной новой дороги,а машин с каждым годом больше и больше...Альтернативы почти нет,метро плохо развито...И водители правы,и пешеходы правы тоже,вот только претензии предьявлять надо не друг другу а например чиновникам.
101
Фёдор Колизмули 00007777 Год назад
а у меня в городе после капремонта дорог почему то проезжая часть становится уже. если раньше было нарисовано 3 полосы, при этом справа стояли машины, то всё равно ехало 3 полосы, то после капремонта нарисовано 3 полосы, но если справа остановятся, то едет уже только 2 полосы.
381
00007777 Timoxa Год назад
Можно например развивать метро если нет возможности строить дороги,но это опять же откаты,распилы,поднятие в разы строительных смет...как же,надо помочь детям,внукам,любовницам,нахапать так чтобы не грустно было прожить жизнь!А у народа опять всё будет сводится к войне между водителем и пешеходом,не понимая что на самом деле виновато третье лицо...
490
Влад Год назад
Запрыгиваешь на ряд припаркованных на тротуаре авто и идёшь по крышам.
373
skyle Влад Год назад
Заодно узнаешь, какие у нас есть интересные статьи за умышленную порчу имущества и сколько твоих зарплат уйдет на замену помятой крыши на лексусе
60
Aleks Год назад
А что Вы хотите, если парковки как вид с указанных улиц убрали??? Т.е. поставить машину не где, нет вариантов/аналогов. Есть вариант поставить на парковку Цума или Гума за 200 р/час, но там обычно все занято... Если бы сделали перехватывающую парковку в центре, я уверена ставили бы там машины, но УВЫ, это народному мЭру не выгодно )))мЭр напримЭр )))
Показать ещё 61 комментарий (из 646)