Пересмотреть Указ № 485 об археологических артефактах (1 фото)

2312
1

Прошу поддержать всех неравнодушных! заранее спасибо!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
0
Aliaxei Год назад
Сторонники Указа как глухие, заладили "разрушение, разорение, выдергивание"... Какие разорения?!!! Вам же говорят - ПАХАНЫЕ десятилетиями поля, топтаные столетиями дороги!!! Пахать плугами, выворачивать гусеницами и колесами, вырезать грейдерами (п/п полосы в лесу), затапливать мелиоративными мероприятиями и т.п. МОЖНО, и ничего при этом не разрушается, а вытащить из колеи трактора монетку или значок - НЕЛЬЗЯ!!!??? ГДЕ ЛОГИКА?!!! Про городища, курганы, памятники, места официальных сражений (и не надо говорить, что о них историкам неизвестно) и т.п. - разговоров нет, конечно НЕЛЬЗЯ, речь-то идет о местах, которые и без того годами разрушаются, или к которым за годы работы археологов почему-то не появился никакой интерес!!! У археологов не хватает сил и средств (а может и желания) достоверно разобраться, что же находится под древними городами Беларуси, полностью ответить на вопросы истории... а тут какие-то поля... леса... Когда они этим будут заниматься? Ответ - никогда! Просто кто-то очень жадный, вдруг человек найдет что-то ценное, а не он. И этот (эти) кто-то, как и все инициаторы "новых идей" о налогах, запретах и т.п. запудрили мозг Президенту... а ему "до лампочки", он "подмахивает" все что перед ним кладут. А основная масса "сторонников" или вообще не интересуются этой темой, или идиоты!
0
Дмитрий Год назад
Указ должен быть направлен прежде всего на тех, кто разрывает могилы, курганы, копает в местах, запрещённых государством. Но не нужно трогать тех, кто бродит по пахоте и ищет какалики, которым грош цена, или потеряшки собирает на пляжах. Зачем всех под одну гребёнку!!!
48
Alex Longe Год назад
Археологи не могут все интересные места найти. Есть места которые передаются бабулями и дедушками. И не полезет туда археолог, если только энтузиасты. Я думаю людям которые занимаются копательство стоит разрешать искать древние места и при желании описывать находки и что есть рядом с ними
−270
s32nph Год назад
всякие "космопоиски", не зря ведь появились. смешно и грустно. и это деградация.
−270
s32nph Год назад
реально маразм.. как будто других насущных дел нет. Я как копал,так и буду копать. нет такого закона в поле)
Показать все 6 ответов
0
Дмитрий перевозчик Год назад
Спасибо также советской власти, которая рушила памятники архитектуры, уничтожала достояние, спасибо государству за разрушенную в 2014 году усадьбу Войнич-Сеножецких в Турске, за распаханные курганы в Гадиловичах и проч.