Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год

Александр Башкин — герой из штрафбата (5 фото)

16672
5

Он бежал на фронт, но был арестован по подозрению в шпионаже. Смертный приговор и штрафбат, немецкий плен и побег к своим… За удивительную храбрость старший сержант Александр Башкин несколько раз представлялся к главной награде страны, но получил ее лишь в 44-м. На этот раз закрыть глаза на заслуги бойца было уже просто невозможно — невзирая на «репутацию».

Реклама
×

Источник: defendingrussia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
251
ИльнурЗар Год назад
Реально крут.
390
Роман Год назад
Башкин Александр Иванович – командир орудия 436-го отдельного истребительного противотанкового дивизиона 399-й стрелковой дивизии 48-й армии 1-го Белорусского фронта, старший сержант.

Родился 25 декабря 1922 года в деревне Пряхино Венёвского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1944 года. Окончил неполную среднюю школу. Работал в отделении Госбанка СССР.

В 1941 году призван в ряды Красной Армии. В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Воевал на Западном, Воронежском, 1-м Украинском, 1-м, 2-м и 3-м Белорусских фронтах. Был пехотинцем, танкистом, артиллеристом истребительного противотанкового дивизиона. Участвовал в Смоленском сражении, освобождал Украину, Белоруссию, Польшу.

Его первый бой был 20 июля 1941 года в Ярцево под Смоленском. 31 июля он получил ранение в ногу и попал в Яснополянский госпиталь, где пробыл недолго. В первые два с половиной года войны в составе действующей армии пять раз попадал в окружение и в плен к немцам, пять раз бежал. После второго ранения в августе 1942 года его взяли в танковые войска "пушкарем".

В начале 1944 года он чудом остался жив. Его танк подбили немцы, из экипажа спаслись только двое, в том числе А.И. Башкин. Все тело обгорело, осколки были в обеих ногах. После выписки из госпиталя попал на формировочный пункт и оттуда в артиллерию, командиром орудия 436-го отдельного истребительного противотанкового дивизиона.

Через три месяца после возвращения в действующую армию А.И. Башкин получил свою первую боевую награду — медаль "За отвагу". В июле 1944 года вместе с двумя солдатами он привёл немецкого языка.

Отличился во время форсирования реки Нарев. На рассвете 4 сентября 1944 года командир орудия 436-го отдельного истребительного противотанкового дивизиона старший сержант А.И. Башкин с передовыми стрелковыми подразделениями на лодках переправил своё орудие на правый берег реки Нарев в районе города Ружан (Польша). В бою за плацдарм вместе с пехотинцами отражал контратаку врага, подбил три фашистских танка. Когда орудие было выведено из строя, вёл огонь из личного оружия. Плацдарм был удержан до подхода подкрепления.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 ноября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм старшему сержанту Башкину Александру Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 4734).

Войну закончил в Восточной Пруссии, под Кёнигсбергом. После окончания Великой Отечественной войны лейтенант А.И. Башкин — в запасе. Жил в селе Мордвес Венёвского района Тульской области. Работал уполномоченным в тресте "Росглаввторчермет". После выхода на пенсию проводил большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Скончался 14 августа 2011 года.

Награжден орденом Ленина, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, орденом Красной Звезды, медалями.

ни слова про штрафбат!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 8 ответов
376
Андрюха Дантарьян Год назад
полностью согласен а ещё чем то в глубине души я согласен с методами гитлера по отношению к жидомасонам, не тех жгли эхххх не тех жгли