12 августа 2008

Изабель Каро (18 фото)

23-летняя итальянка Изабель Каро, страдающая от анорексии и уже в пятнадцать лет, стала знаменитой после рекламной кампании знаменитого провокатора Оливеро Тоскани.

Она стала лицом бренда "Nolita", пренадлежащего фирме Flash&Partners, производящей модную одежду. Надпись на рекламном плакате гласила: "Нет анорексии".

"Я пряталась слишком долго", - призналась девушка изданиюVanity Fair. "Теперь я хочу показать себя без страха… ведь страдания, которые я перенесла, имеют смысл, только если помогут кому-то еще избежать ловушки, из который я пытаюсь спастись".

Фотографии, размещенные на билбордах и появившиеся на развороте популярной газеты La Repubblica, были предварительно одобрены министром здравоохранения Италии. Правда, реакция на появление билбордов оказалась неоднозначной - некоторые исследователи проблемы анорексии называют их "бесполезными и травматичными".

За ту фотосессию Каро заплатили всего 700 евро. Некоторые утверждают, что тогда девушка была слишком слаба, чтобы отказаться от участия в фотосъемке.

Тем не менее, Изабель в интервью радиостанции RTL призналась, что она не сожалеет ни о чем.

"Физические и психические страдания, которые я перенесла, дают другим девушкам возможность задуматься. Если мои фото помогают им осовободится из плена, то значит был смысл это сделать" - говорит француженка.

"Я слишком долго скрывалась сама. Теперь я не хочу бояться, хотя я знаю, что мое тело отталкивает".

Теперь она хочет продолжать учебу в Париже в пользующейся хорошей репутацией актерской школе "Cours Флорент", которую она должна была покидать по состоянию здоровья. Из-за ее вида ей предлагались до сих пор преимущественно роли наркозависимых и трупов.

"Люди имеют предубеждения: многие полагают, что являются просто никчемными людьми, если отказывают себе в еде. Это дополнительно дает чувства вины", - говорит Изабель.

Изабель в 13 лет попала в больницу с истощением. Она росла в отрыве от внешнего мира. Иногда она не могла вовсе покинуть дом. Ее отец, бизнесмен, постоянно был в разъездах. Ее мать, преподаватель, страдала от тяжелых депрессий.
Маленькая Изабель уединилась дома. Как многие подростки она занималась на скрипке, училась кататься коньках, и даже пробовала себя в балете."

Теперь она весит чуть больше 30 кг при 1,65 м. роста. Все ее тело сохранит следы ее болезни пожизненными. "Я не смогу никогда больше иметь длинные волосы. Я потеряла зубы", - говорит она. Ее груди выглядят как груди 60-летней женщины, под ее глазами кожа почти черна и тонка.

"Отсутствие аппетита - это серьезная болезнь и никакой образ жизни", - признается Изабель.
Нанесенные татуировку веснушки на лице Изабеллы Каро должны напоминать о ее одноименной любимой актрисе Изабелле Хупперт. Она признавалась в интервью, что веснушки должны обратить внимание на ее огромные сине-зеленые глаза вместо худобы ее тела.

С тех пор как она стала известна, она ставила себе новые цели. "Во-первых, я хочу быть жизнеспособной, - говорит она. - И я хочу вещать, что жизнь прекрасна, и что это жизненно важно." Она хочет позже заиметь ребенка, если тело сможет справится с беременностью.

На ее web-странице она пишет, что она любит горячий шоколад, восход солнца на горе Сайнт Фиктойре и охотно готовит рыбу. Летом она продает самодельные сувениры из лазури на рынках.Она усердно создает новый имидж жизнерадостной девочки.

Благодаря Оливиеро Тоскани Изабель поняла, что она могла бы зарабатывать деньги "трупным" телом и с "лицом трупа".

Но она, по словам фотографа, просто гиперстрадает нарциссизмом. Теперь Изабелла Каро хочет написать книгу о своих страданиях и начале своего выздоровления. Она показывает свое больное тело регулярно в журналах и телевизионных передачах. Она соглашается на интервью только при условии, если при этом она снова фотографируется. Если бы она победила свою худобу, возможно, ее слава тогда быстро миновала бы...


via topnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:




Новости партнеров