57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Самые быстрые Самые быстрые Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого

Прикольные химические опыты (8 гиф)

29211
8
Включить все анимашки

Восемь гифок и описание что к чему)

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24
64
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64  комментария
198
Как у разрушителей легенд - Не повторяйте этого дома.
8
4mat Год назад
Каракатицу жалко
267
Вадим Год назад
305
Павел Год назад
Автор Ты по что ещё быстрее не сделал, гифки. Так что то видно нужно ещё быстрее!!!! А то несовсем по мудачески. Пост говно!
Показать все 7 ответов
198
Алексей Капустян Lubitel Год назад
Не верно: бутылка (шампанская), вода, трава, карбид, пробка, намордничек. И кидай, в пруд. Далее: сачёк, и, кошке на ужин, рыбка есть.
Показать все 6 ответов
198
Алексей Капустян ZZ Год назад
У меня было, немерено, дихромата калия. То же хорошие вулканчики получались. И с серной кислотой когда, красиво.
Показать все 9 ответов
198
Алексей Капустян Peacemaker1873 Год назад
Не повторяйте это дома ...
198
Алексей Капустян Петрович Год назад
Лайкни, смешав её (NH4NO3) с ТД или AL пудрой. Детонатор из детства - Сплав МА8+K2SO4. Запал - спички, лампочка 2.5в*0.25А. Замедлитель - реле времени СМ.
Я старый, могу признаться за НЕ детские такие "эксперименты". Заряд - Гильза немецкая пустая, 2.5 кг ( Мы, идиоты,варили на печке в 5-ти зтажном доме!
Саржин яр, тогда пустынное место(30 лет назад) , до сих пор хранит место (Именем названных 2-х друзей) овраг. Стыдно, Что мы ни кому сейчас по науке не нужны.
198
Не повторяйте этого дома
Показать все 6 ответов
430
Rastafari1930 Анатолий Год назад
Мы сейчас обсуждаем видео горения лития. Что такое горение с химической точки зрения? И может ли литий загореться без поджигания?
207
gun_layer Rastafari1930 Год назад
Может. Реакция с выделение тепла например литий + вода. Литий тонкими пластинками или волокнами и он сам вспыхнет и начнется снизу реакция с водой а сверху горение в среде водорода и кислорода воздуха.
430
Rastafari1930 gun_layer Год назад
Такое ощущение, что никто кроме меня видео не смотрел. Где вы там воду увидели?
207
gun_layer Rastafari1930 Год назад
Я ответил на Ваш вопрос можно ли заставить литий гореть без внешнего источника тепла (читай спички) и описал один из типов условия при которых такое возгорание возможно. Есть условия без воды. Например тонкие нити сильно потереть и они загорятся. Можно опять же тонкие слоистые структуры поджечь статическим электричеством. Так же можно сложить сильный кокон и просто подуть воздухом если правильно рассчитать завихрение то влаги воздуха или статического пробоя хватит что бы запустить реакцию горения а не просто окисления. Можно еще с давлением поиграть. Вообщем вариантов масса.
Показать ещё 5 комментариев (из 5)