Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Как делают спиртовые настойки? (6 фото)

3672
6

Хреновуха, анисовка, бехеровка, перцовка, клюковка – спиртовых настоек очень много. Но все они готовятся по схожему рецепту. И все эти рецепты разрабатываются в соответствии с некоторыми общими правилами и рекомендациями.

Реклама
×

Источник: alkohacker.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
437
Ivan Bezuglov 2 года назад
Мандариновка - на литр водки или разведенного водой спирта в пропорции 1:1,5 настаивать кожуру 1 мандарина не более 12 часов. Получаем слегка желтоватый ароматный крепкий напиток с мягким вкусом.
52
Андрей Е 2 года назад
Настаиваю вишню на водке или спирте в обычной банке.
89
Borshin КЭП 2 года назад
А как же ликеры и наливки? Или предлагаете мёд брать или глюкозу использовать, или инверт там?
89
Borshin КЭП 2 года назад
Самое главное на застолье не засиживаться до тортика, а то после него голова будет болеть...
Ну а если серьезно, то сахар на похмелье не влияет, даже наверное облегчает и вот почему:
Так, при употреблении алкогольсодержащих напитков в средних и больших дозах, в организме накапливается конечная продукция процесса гликолиза – пируват. Чтобы выровнять гомеостатический баланс веществ, организм пытается из пирувата синтезировать лактат. Для синтеза лактата пируват «отбирается» у других процессов (к примеру, у глюконеогенеза), и из-за этого печень не может компенсировать снижение уровня глюкозы, особенно в головном мозге. Как известно глюкоза является самым значительным энергетическим источником для головного мозга, поэтому падение её уровня пагубно скажется на самочувствии человека. Именно гипогликемия (низкий уровень глюкозы) способствует появлению похмельной симптоматики. Также усиливают похмельные симптомы другие вещества, которые вместе с этиловым спиртом входят в состав алкогольных напитков (например, сивушные масла).

Этанол окисляется до ацетальдегида при помощи фермента под названием алкогольдегидрогеназа. Ацетальдегид в свою очередь превращается в уксусную кислоту, благодаря ферменту ацетальдегиддегидрогеназа. Если в крови наблюдается избыток алкоголя, то ферментные системы не могут справиться с полной трансформацией ацетальдегида в уксусную кислоту, и тогда в организме накапливается промежуточный результат распада этанола – ацетальдегид. Что характерно – он является в 20 - 30 раз более токсичным, чем обычный алкоголь.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/pohmelie1.htmlhttp://www.tiensmed.ru/news/pohmelie1.html
Показать ещё 5 ответов (из 8)
89
Borshin 2 года назад
К рыбалке на твердой воде, обязательно готовлю настойки: хреновуху, на черносливе и калгановку. Во фляжечку и на водоём. Если можешь остановиться на одной фляжке, то нормально, если -нет, то лучше вообще алкоголь не брать.