Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших государств Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Свиньи на дороге Свиньи на дороге Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии 10 самоучек, которые внесли по-настоящему невероятный вклад в науку 10 самоучек, которые внесли по-настоящему невероятный вклад в науку

Как делают сувениры в Иране (33 фото)

10976
33

Пишет автор: Восточные базары всегда поражали воображение путников и путешественников, продолжая и в наше время поражать взоры туристов своим многообразием, необычностью товаров и потрясающей уникальной атмосферой. А еще вся соль в том, что вы здесь днем с огнем не сыщете ширпотреба, которым завалены большинство рынков и сувенирных магазинов мира.

Реклама
×

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
−359
Oleg 2 года назад
Автору даже влом погонять яндекс?
https://yandex.ru/images/search?text=ручное ремесло китаяhttps://yandex.ru/images/search?text=ручное ремесло китая
Вот только разница еще в том, что у Китая есть как ручное ремесло так и промышленное производство, а у задрюканого санкциями ирана только кустарье. И чтото мне мало верится что любому иранцу в случае болезни сильно захочется традиционным лечиться прикладыванием лопуха за не имением достойного оборудования. Автор приехал и уехал, для него это красивая сказка про алладинов.
11
андрей шустрик 2 года назад
Приехал из Турции, повесил хэнд-мэйд магнитик на холодильник. Рядом - прошлогодний (тоже хенд-мэйд), из Греции. Выглядят как-то одинаково. Подозреваю, что нифига не ручная работа, а очень даже Китай...
164
narada 2 года назад
поразительно красиво, вот что значит роботящие люди... у нас люди обленились (и не только и не столько у нас)
Показать ещё 5 ответов (из 7)
164
narada Опля 2 года назад
в том и дело, что у нас поставлено на поток и страдают от этого как раз мастера. потому как помещения и т.п. Кроме того теряется индивидуальность и разнообразие - всё поставлено на поток и клише. Если же как у персов, или как раньше в России мастера были, то каждый выдумывал что-то новое, этим же обогащая данное искусство, привнося новое. И не работал на дядю. В заводском же варианте любое искусство умирает и превращается в Китай. Да, красиво у нас делают эти же шкатулки, но поищешь в сети - полно таких, единообразных. А в статье показано, что каждый мастер имеет свою уникальную технику и изделия, можно сказать не персидское, а персидского типа "от Фархана ...". Это уже не просто ручная работа, это уже индивидуальная работа, почти единичная. Те же ткани, у нас делают красивые, но большим тиражом, а вот в статье показано как мастер делает почти штучный товар, который точно не найдшь в кадлй лавке.