Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Гифки дня Гифки дня Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Как делают сувениры в Иране (33 фото)

10843
33

Пишет автор: Восточные базары всегда поражали воображение путников и путешественников, продолжая и в наше время поражать взоры туристов своим многообразием, необычностью товаров и потрясающей уникальной атмосферой. А еще вся соль в том, что вы здесь днем с огнем не сыщете ширпотреба, которым завалены большинство рынков и сувенирных магазинов мира.

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25 комментариев
−355
Oleg 12 месяцев назад
Автору даже влом погонять яндекс?
https://yandex.ru/images/search?text=ручное ремесло китаяhttps://yandex.ru/images/search?text=ручное ремесло китая
Вот только разница еще в том, что у Китая есть как ручное ремесло так и промышленное производство, а у задрюканого санкциями ирана только кустарье. И чтото мне мало верится что любому иранцу в случае болезни сильно захочется традиционным лечиться прикладыванием лопуха за не имением достойного оборудования. Автор приехал и уехал, для него это красивая сказка про алладинов.
11
андрей шустрик 12 месяцев назад
Приехал из Турции, повесил хэнд-мэйд магнитик на холодильник. Рядом - прошлогодний (тоже хенд-мэйд), из Греции. Выглядят как-то одинаково. Подозреваю, что нифига не ручная работа, а очень даже Китай...
90
narada 12 месяцев назад
поразительно красиво, вот что значит роботящие люди... у нас люди обленились (и не только и не столько у нас)
Показать ещё 5 ответов (из 7)
90
narada Опля 12 месяцев назад
в том и дело, что у нас поставлено на поток и страдают от этого как раз мастера. потому как помещения и т.п. Кроме того теряется индивидуальность и разнообразие - всё поставлено на поток и клише. Если же как у персов, или как раньше в России мастера были, то каждый выдумывал что-то новое, этим же обогащая данное искусство, привнося новое. И не работал на дядю. В заводском же варианте любое искусство умирает и превращается в Китай. Да, красиво у нас делают эти же шкатулки, но поищешь в сети - полно таких, единообразных. А в статье показано, что каждый мастер имеет свою уникальную технику и изделия, можно сказать не персидское, а персидского типа "от Фархана ...". Это уже не просто ручная работа, это уже индивидуальная работа, почти единичная. Те же ткани, у нас делают красивые, но большим тиражом, а вот в статье показано как мастер делает почти штучный товар, который точно не найдшь в кадлй лавке.