Летчики-асы Великой Отечественной войны (8 фото)

5948
8

Наши летчики-асы во время Великой Отечественной войны наводили ужас на немцев. Широко известным стал возглас "Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!". Но Александр Покрышкин был не единственным советским асом. Мы вспомнили самых результативных…

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
228
Гапченко Денис Год назад
А еще летчики старались сбивать фашистские самолеты преимущественно над нашей территорией. Так как тогда упавшие самолеты засчитывались пилоту из за возможности подтверждения наземными войсками. Покрышкин же настаивал на том чтобы быть фашистов на их территории. Недалеко от аэродромов и на стоянках самолетов. Точное число сбитых Покрышкиным самолетов до сих пор подвергается сомнениям так как он "отдавал" сбитые самолеты своим сослужмвцам записывая на их личный боевой счет.
228
Гапченко Денис Год назад
НА самом деле Аэрокобра не прощала летчиков покидающих погибающий самолет. Из за особенности строения кабины пилоты часто получали удар стабилизатором по спине. Кстати Покрышкинская школа воспитала куда больше асов чем описано тут. Это и братья Глинки. И другие асы.
7
Diptown Год назад
Иван Никитович Кожедуб родился в селе Ображеевка, сейчас это Сумская область. В селе сохранена его хата, есть музей и памятник в Киеве.
−166
408CT Михаил Год назад
Бред за моторы давали очки но 1 сбитый самолет это 1 сбитый самолет да и завалить Б-17 в строю было куда сложнее чем поймать наших новичков на лагах или мигах
−166
408CT Alex Ivanov Год назад
Ла-5 не уступал ранним модификациям 109го - везде пишут что наши не уступали на стендах и испытательные (рекордные) модели подогнанные без щелей и.т.д. но когда доходило до серии то косяки производства убивали все. И наш строевой самолет всегда проигрывал немцам. Плюс наличие дерева в наших самолетах а это меньшие нагрузки. И немцы могли в любой момент имея запас высоты уйти пикирование разогнавшись до скоростей на которых наши уже разрушались.
161
dsergey4d Год назад
Командир ИАП Г.В. Зимин. Воспоминания.
http://militera.lib.ru/memo/russian/zimin_gv/index.htmlhttp://militera.lib.ru/memo/russian/zimin_gv/index.html
15
Евгений Год назад
Не надо делить людей на пренадлежность к тому или иному городу, или региону. в то время, они сражались за Родину, а Родина была СССР.
76
E.Doman Alex Год назад
Истина. Властелины неба...
75
АлександрИванов Год назад
Мастера, тут нечего добавить!
Показать ещё 1 комментарий (из 1)