Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Тако, Тако, Буррито! Тако, Тако, Буррито! Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Хищник Хищник На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Гениальные решения для небольших ванных комнат Гениальные решения для небольших ванных комнат В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается

Культовому фильму «Пролетая над гнездом кукушки» - 40 лет: как снимали шедевр (10 фото)

2151
10

Рекордсмену «Оскара», любимому фильму всех нонконформистов и бунтарей исполняется сорок лет.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
4
Маришка 2 года назад
Вот каждый раз встречаю хвалебные отзывы об этом фильме и каждый раз удивляюсь! Я понимаю, что в СССР фильмов на такую тематику было "раз-два и обчелся", а то и вовсе не допускали до массового зрителя, но это не повод возводить данную ленту та пьедестал. Конечно же, игра актеров, а Николсона в особенности, впечатляет. Но, у меня возникает противоречивое отношение к самой истории! Во-первых, на мой взгляд, этой ленте подошел бы такой слоган: "If it not broke, don't fix it", что в переводе означает: "Не сломано - не чини". Главный герой старался навязать больным свое виденье свободной и насыщенной жизни, а им это не нужно было! Насколько было бы лучше, если бы он, имея несколько возможностей сбежать, сделал это!
Во-вторых, сестра Рэтчед не такое уже зло, как она предстает во многих обсуждениях! До появления Макмёрфи в больнице никто особенно не издевался над больными. Но пришел возмутитель спокойствия и решил подарить им другую жизнь...
В-третьих, гораздо жестче издевательства над заключенными в психбольнице показаны в фильме Клинта Иствуда "Подмена", где действительно однозначно показаны издевательства над нормальными людьми, просто неугодными закону и правительству.
В общем, итог: мыслите самостоятельно, а не повторяйте восхищения других! И как только Вы постараетесь посмотреть объективно и критически на данный фильм - сразу же заметите неоднозначность происходящего!
464
Жорыч 2 года назад
160
Сергей К. 2 года назад
Смотрел ещё в Союзе.Отличный фильм!