Культовому фильму «Пролетая над гнездом кукушки» - 40 лет: как снимали шедевр (10 фото)

2130
10

Рекордсмену «Оскара», любимому фильму всех нонконформистов и бунтарей исполняется сорок лет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
4
Маришка Год назад
Вот каждый раз встречаю хвалебные отзывы об этом фильме и каждый раз удивляюсь! Я понимаю, что в СССР фильмов на такую тематику было "раз-два и обчелся", а то и вовсе не допускали до массового зрителя, но это не повод возводить данную ленту та пьедестал. Конечно же, игра актеров, а Николсона в особенности, впечатляет. Но, у меня возникает противоречивое отношение к самой истории! Во-первых, на мой взгляд, этой ленте подошел бы такой слоган: "If it not broke, don't fix it", что в переводе означает: "Не сломано - не чини". Главный герой старался навязать больным свое виденье свободной и насыщенной жизни, а им это не нужно было! Насколько было бы лучше, если бы он, имея несколько возможностей сбежать, сделал это!
Во-вторых, сестра Рэтчед не такое уже зло, как она предстает во многих обсуждениях! До появления Макмёрфи в больнице никто особенно не издевался над больными. Но пришел возмутитель спокойствия и решил подарить им другую жизнь...
В-третьих, гораздо жестче издевательства над заключенными в психбольнице показаны в фильме Клинта Иствуда "Подмена", где действительно однозначно показаны издевательства над нормальными людьми, просто неугодными закону и правительству.
В общем, итог: мыслите самостоятельно, а не повторяйте восхищения других! И как только Вы постараетесь посмотреть объективно и критически на данный фильм - сразу же заметите неоднозначность происходящего!
455
Жорыч Год назад
140
Сергей К. Год назад
Смотрел ещё в Союзе.Отличный фильм!