10 поводов удивиться в понедельник и остальные дни недели (10 фото)

185944
10

Узнать что-то новое и неожиданное бывает приятно, а иногда - не очень. Встретить же непредсказуемое можно что в старых книгах, что в сообщениях ученых, а то и просто приглядевшись к окружающим.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22
409
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
409  комментариев
−36
Понравилось о налог на землю. о угодомогзабтьс й забывт.
−204
Aron Temin Год назад
Автор то ли обкурился, то ли от костра глючит.
24
Ох и залепуха насчет Estland!
это ж надо было так заявить "перевернулся из-за шлюпок"! Конечно из - за них! А то что там народу на этот речной пароходик - больше чем на Титаник набилось - это ничего. А вот из-за шлюпок он перевернулся - обычная практика- они каждый день из-за шлюпок переврачиваются и тонут.
433
Андрей Бирюков Dobry vojak Svejk Год назад
Да и Полярной звездой на порядок промахнулись. https://ru.wikipedia.org/wiki/Полярная_звездаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Полярная_звезда
2
Татьяна Иванова John Kristo Год назад
Знаете ли Вы?
Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона" ?

Вам станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.

Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.

Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.

Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?

Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма — общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немыслимое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.
2
Татьяна Иванова Год назад
и т.д. и т.п.посмотреть можно в ссылках
433
Андрей Бирюков John Kristo Год назад
Дык, какое же это преступление? Обычный бизнес.
10
Александр Петухов John Kristo Год назад
"Кто знает грань, между психически нормальным человеком и не нормальным?
Психиатрия?"
Именно она. У нее даже определение нормальности есть: если человек не представляет своими действиями опасности себе или окружающим- он нормален
220
Алексей Год назад
В немецком местечке Фуггерай плата за аренду жилья не менялась с 1520 года. Всего за 88 центов там можно жить целый год.

Интересно что за центы были там в это время???
2
Dmitriy Skachedubov Алексей Год назад
Центов не было, были талеры, гульденгрошены и гульдинеры...
2
Dmitriy Skachedubov Год назад
центы видимо - гульденгрошены... от нашего грош думаю самая мелкая монета)))
−123
Илья Год назад
автор у костра насиделся?
38
hotPeppeR Год назад
"В 1951 году один исследователь открыл нечто поистине потрясающее: клетки афроамериканки по имени Генриетта Лакс умершей от рака в 1951 году, могут бесконечно долго оставаться живыми и даже размножаться. На настоящий момент выращено 20 тонн её «бессмертных» клеток."
Привет Зомби-апокалипсису !
5
ilyxsir6 Год назад
По каким общим критериям вся эта мутотень собиралась автором в одно целое, давайте поразмышляем, что общего между всем этим, например первое и последнее как бы про маньяков, а остальное как согласуется ?!
Показать ещё 49 комментариев (из 380)