В музее завода ВЭФ (16 фото)

3399
16

Этот значок хорошо знаком на всем постсоветском пространстве и ассоциируется у людей, в основном, с телефонными аппаратами, но мало кто знает, что во времена первой Латвийской Республики на заводе производили даже машины, а на закате СССР добрались и до самых настоящих компьютеров…

Источник: back-in-ussr.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34 комментария
4
Tgs 12 месяцев назад
Карта у них была какая то странная
Показать все 6 ответов
193
Алексей Капустян Сергей 12 месяцев назад
Ни с чем не сравнимые воспоминания моего детства от завораживающего свечения шкалы и индикатора настройки, мягкого, ёмкого звука и урчания,при вращении, правой ручки настройки у «Балтики» этого варианта исполнения.
311
ТомасФан crazyvantuz 11 месяцев назад
Был у меня такой, редкое перестроечное говнище. Вот ВЕФ-201 работал как надо, а этот - барахло. Несколько раз ломался, регуляторы работали со страшным хрипом. Выкинул нах.
193
Алексей Капустян Корнелий 12 месяцев назад
Когда активно глушили "голоса", послушать их удавалось только на советские радиоприёмники с перестроенными частотами КВ диапазона. Добавлялись 13,16,19 метров, жертвуя "пустыми" низкочастотными. Чем я не однократно занимался.
23
Салищев Корнелий 12 месяцев назад
Я слышал,что иногда на внутренний рынок попадали экспортные приёмники с диапазонами 13, 16, 19 метров.То ли до плана не дотягивали и гнали на наш рынок экспортные,то ли брак находили-не знаю.Купить его можно было только по великому "блату". На экспорт мы тогда делали товары качеством намного выше,чем для себя.