Правда о Зое Космодемьянской (3 фото)

17857
3

В начале 90-х годов прошлого века во многих изданиях стали появляться статьи, авторы которых пытались опорочить имя Зои Космодемьянской и ее подвиг. Чего там только не было! Припомнили, что Зоя после перенесенного менингита лечилась в санатории, где были пациенты с нервными заболеваниями. И был готов злопыхательский вывод: может быть, Зоя была невменяемой? Подлость такого предположения авторов не смущала.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
77
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
77 комментариев
271
Роман Белоозеров 12 месяцев назад
Зоя Космодемьянская была настоящим патриотом своей Родины, за которую отдала жизнь. Даже просто то, что она в таком юном возрасте пошла воевать на фронт это уже героизм! Многие ли смогут нынче отдать свою жизнь за свою страну в случае войны?
−2
Паша Лавренов 12 месяцев назад
я сам родом из этих краев мой дед все видел своими глазами,он рассказывал все совсем по другому
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−51
urrurru Год назад
гыгыгы. хрень какая-то. а вообще после истории с панфиловцами, мы, народ, имеем право не веритьт в совкогероев. вообще.
37
Игорь ЕвгенийТрапезников 12 месяцев назад
А ты сам то знаешь что сделал Павлик Морозов?
Показать все 8 ответов
12
слава Год назад
Самой распространенной и массовой формой сотрудничества бывших советских военнослужащих с оккупантами стало их зачисление в регулярные части вермахта в качестве "добровольных помощников" (hilfswillige, или сокращенно "Хиви". В апреле 1942 года в германской армии числилось 200 000 "Хиви". Верховным командованием вермахта был создан специальный пост "генерал-инспектора восточных войск". В феврале 1943 года под началом генерала Кестринга в рядах вермахта, СС и ПВО служило порядка 750 000 человек. С октября 1943 года "Хиви" были включены в стандартный штат немецкой пехотной дивизии в количестве 2 тысячи на дивизию, что составляло 15% от общей численности личного состава. Только в войсках СС служило 150 000 граждан СССР. К середине июля 1944 года численность "Хиви" превышала 800 000 человек.
Надо знать не только настоящих героев ВОВ, но и вот и о таких ,,хероях"
6
А у нас в Липецке с именем Зоя,не очень хорошие ассоциации . У на на улице имени Зои ,поселились цыгане. И торгуют наркотой на весь город. Вот так....
−1
pigin nikolajj Роман ᵀᴴᴱ ᴼᴿᴵᴳᴵᴻᴬᴸ 12 месяцев назад
Это точно и полицаи их крышуют....
12
слава Год назад
Беспримерное в истории России морально-политическое разложение страны и армии проявилось в массовом сотрудничестве с врагом. Осенью 1941 года немецкое командование смогло приступить к формированию "национальных" частей вермахта из советских граждан. В 1942 году началось создание "добровольческих" казачьих формирований. В мае 1942 года в 17-й полевой армии вермахта был издан приказ о создании при каждом армейском корпусе по одной казачьей сотне и еще двух сотен - при штабе армии. К весне 1943 года в составе вермахта воевало более 20 казачьих полков общей численностью порядка 30 000 человек.
Показать все 6 ответов
Показать все 6 ответов
Показать ещё 17 комментариев (из 23)