57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и...

Мясо или трава? (1 фото)

18263
1

Уже не первый раз сталкиваюсь на кулинарных форумах (да и не только) с людьми называющими себя вегетарианцами, которые яростно бросаются в бой прочитав комментарий о пагубности диеты основанной только на продуктах растительного происхождения. Честно говоря мне это здорово надоело. Посему считаю вправе высказать свое мнение по этому вопросу.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
361
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
361  комментарий
86
nepall Год назад
Автор вообще о здоровом питании не знает ничего! Хорошо приготовленное мясо есть можно.. Что за чушь ? Сам придумал ? Научные исследования почитай сначала на эту тему, например книгу "Китайское исследование", где только ФАКТЫ !!!
94
А я вот питаюсь исключительно помоями, пластмассой и туалетной бумагой. Да здравствует мусорианство!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
131
Daria Demina Год назад
Небольшая поправочка: 1)по поводу витаминов - недостаток витамина Д и Б12 у вегеанов (или вегетарианцев) миф - так как недостаток этих витаминов сейчас у каждого второго и мясоеда в том числе и если вегетарианец принимает витамины ежедневно то никакие опасности ему не грозят.Даже те же коровы не получают витамин Б12 естесственным путем как было раньше так как питаются комбикормом и прочей фигней и да - витамин Б12 им вводится синтетически так что употреблять его (в полуразрушенном виде) в мясе или в виде витамин - разницы не вижу никакой. 2)По поводу остеопороза почему то большинство исследований показало результаты в корне противоположные тому что вы утверждаете -к сожалению ссылку фишки не дают запостить. можете прогуглить в интернете - (на английском информации очень много причем именно научных исследований)3) По поводу химии при тренировках - опять не правда - сама веган на протяжении 2х лет, занимаюсь в зале по 3-4 раза в неделю уже несколько лет и никогда не видела такого прироста мышц как на веганской диете, не говоря уже об энергии, выносливости и восстановлении после тренировок. И нет, я не принимаю никакой химии вообще - только мультивитамины и Б12 по 1й таблетке в день.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
203
Сергей Б.С. Daria Demina Год назад
Замечательно. "Тыкать" - не буду, но уж тогда соизвольте по правилам этикета мне не "выкать", а "Выкать". Т.е. не
Цитата: " почему вы (заметьте я вам не ТЫкаю)",
а : "почему Вы (заметьте я Вам не ТЫкаю)".
Разница видна?
Надеюсь, что Вы, интеллигентнейшая, поняли мой намек на то, что "вы-кая", Вы, по сути устоявшихся правил, демонстрируете свое неустойчивое понимание этикета, или изрядные лакуны в познаниях эпистолярных коммуникаций.

Я еще и не так "поумничать" могу. Если кое-кто своей культурностью врожденной гордится. Это ни в коей мере не попытка принуждения к изменению поведенческих рефлексов, банальная констатация печального обстоятельства - "Вы не объясняйте мне, что мне делать, тогда не узнаете, куда Вам надлежит следовать кратчайшим маршрутом".
Далее, исследуем аргументацию.
Цитата: "недавно ученые провели исследование в котором решили кормить лошадь рыбой".
По моему, увы не самому компетентному мнению, там были не просто "ученые", а те самые "английские ученые".
Лошадь, однозначно, ТРАВОЯДНОЕ. Вот и сдохла.
Цитата: "Так я это вот к чему: Вы можете есть что угодно и выжить, но какого качества будет эта жизнь это уже другой вопрос.".
Вот на этом все "упертые" вегетарианцы и "горят". Так уж gomo sapiens устроен, что КУЧУ белков он синтезировать в своем организме не может. И получает их либо в кусочке мяса, либо в "супер-пупер эффективной" вегетарианской диете. Вместо того чтобы ПРОСТО поесть МЯСА, гг. вегетарианцы отчаянно соблюдают диету из "травушек-муравушек", чтобы получить те же самые белки, но более извращенным и трудоемким, соответственно, способом.
А сравнение с морпехами - увы, был просто деликатный намек, что блистающей своими немерянными познаниями "как питаться" вегетарианке лучше держаться подальше от утверждений "я вегетарианка, но КАЧАЮСЬ, и поэтому весьма здорова и чрезвычайно развита".
Сравнение затраченных усилий и полученных при этом результатов - увы, не в пользу данной особе.
Да, напоследок открою "страшную тайну" - хиляк-китаец в 50 кГ, изучавший 20 лет боевые искусства, КАК ПРАВИЛО, будет в лучшем случае "немножко ушиблен", а в худшем - отдаст богу душу при столкновении со средним морпехом, весом от 90 кГ и ни разу не изучавшим эти исскуства, а изучавшим - как попроще врага угробить.
Намек: почему великое китайское боевое искусство проявляет себя исключительно в боевиках, а вот в истории не зафиксировано фактов победы китайской армии над кем-либо?
Давно тому назад (в начале 20 века) было зафиксировано "боевое столкновение" есаула и ниндзя. Кто и от чего "отошел в книгу животныя будущего века" - гугль подскажет.
203
Сергей Б.С. Daria Demina Год назад
Цитата: "Простите в каом месте я вас здесь окорбила? мясоед это не оскорбление- это факт - вы едите мясо -значит вы мясоед."
А что, Ваши злейшие враги (потому что победить никак не получается) "мясоеды" только мясо едят? Так ведь нет. Реально они "мясоеды+травоеды" в одном лице. И исключительно "травоеды" "почему-то" забывают, что "мясоеды" еще и травку кушают. Поскольку в этом случае выяснится, что якобы "мясоед" по факту "мясоед+травоед" и поэтому чисто "травоеда" превосходит просто по разнообразию пищи, не говоря уж о прочем. Поэтому "истинные травоеды" немножко лукавят, поскольку их "злейшие враги" - где-то на половину своего рациона такие же как они. Абыдна, да?
131
Daria Demina Александр Год назад
По моему я ясно написала о том что не отрицаю употребление мяса обезъянами - но в любой энциклопедии указано что основа диеты обезьян это растительная пища+ некотрое количество мяса либо насекомых. Вы же чуть ли не хищниками их изображаете. И потом к чему эта фотография детей?Могу поспорить что у них в принципе даже растительной пищи не было толком, о каком нормальном питании здесь может идти речь. или вы тоже считаете что весь рацион вегана это вершки да корешки от которых нас пучит носит постоянно по больницам. Если бы веганская диета не подходила никому все веганы бы повымерли давно но нет - живут и здравствуют. И многие страны ужзе признали что при ПРАВИЛЬНОЙ сбалансированной веганской диете здоровью человека абсолютно ничего не угрожает.
131
Daria Demina Александр Год назад
Я себя двуличной не считаю - веган 100% около 2х лет(абсолютно без животной пищи - вес в норме - талия 62 см и больше не стала - только меньше). ем много чего помимо вершков и корешков: все фрукты, все овощи, зелень, каши, лапшу, рис, бобы, чечевицу, горох, хлеб(чистый без яиц и молока), все виды растительного молока, тофу, веганские вкусняшки коих превиликое множество от печенек собственного приготовления до мороженного. Позавчера получила результаты анализа крови: все в полной норме (даже пресловутый Б12). И я не исключение из правил - особенно здесь (в Канаде) здоровых веганов превеликое множество. Просто печально что в России плохое (если не сказать хуже) отношение к такому питанию.
121
Лара Ларина Orloc Год назад
они живут вместе-) а мы мясо точим с брокколи и не крякаем!
175
Роман Год назад
Правильная статья. Тока бестолку, личный опыт - вот чему многие поверят... Я например около года не ем мяса и чувствую себя отлично, лучше намного чем "до". Но я не вегитарианец, я ем рыбу, молоко, яйца, молочку (сыр, творог), в общем просто не ем именно "мясо" любых животных (свинину, курицу, говядину и т.д.). По здоровью - как раньше не болел так и щас (последний случай даже вспомнить не могу, лет 10 не меньше назад был...), щас мне 33 и вот например стал заниматься скалолазанием - так никаких "отставаний" по выносливости или силе от даже молодых мясоедов не наблюдаю))) хожу в походы, народ удивляется что я не ем тушенку и прочее, хотя мне достаточно поесть хлеб, овощи/фрукты, каши.. В общем просто все советую попробовать а не слушать всякие другие мнения.

P.s. меня подбил на это труд Уголева "Теория адекватного питания", это академик РАН, врач, но читать тяжело...
81
Viktor Brayt Год назад
"Вообщето по всем статьям хомо сапиенс относится к падальщикам."

это что надо курить, что бы к такому выводу прийти????
у падальщиков желудочная кислота переваривает кости, кожу, шерсть, жилы и все вредоносные микробы. а человек заработает диарею только от вида гниющего мяса
360
Василий Viktor Brayt Год назад
Он просто не шарит, что наши предки относились к падальщикам ещё до разделения на основные ветви. Перепутал чутка...
81
Viktor Brayt Минчанин Год назад
мои предки падалью не питались гниющее мясо даже обезьяны не едят, а предки людей так и подавно. что касается блюд с "душком" то это скорее исключение, обратно таки оно с душком, но не вредно для здоровья ввиду специальной обработки и специй. наши предки в южных широтах даже горький перец начали жрать, что бы обезопасить себя от вредных бактерий
81
Viktor Brayt Минчанин Год назад
Горький перец и другие специи начали жрать, скорее не для того, чтобы дезинфицировать пищу, а для того, чтобы отбить запах быстро портящегося на жаре мяса.

нет не от запаха. именно для дизинфекции. в странах южной азии перец кидают в овощи, которые не имеют особого сильного запаха после того как испортились.
еще раз пишу, обезьяны не едят пропавшего мяса, можете проверить в любом зоопарке
81
Viktor Brayt Год назад
только у гречки более половины ккал организм не усвоит, а сало все ккал пойдут на пользу вот и получается, что в 6 раз ккалорийнее сало
415
Golovomoy Год назад
Многа букаффф.
А в целом, я за мясо!!!
117
Andrew Volkov Сергей Год назад
100%! Работаю с индусами (многие вегетерианцы) - ущербные ребята
правда и те кто ест мясо не отличаются большой сообразительностью.
Показать ещё 75 комментариев (из 326)