Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Почему люди не приручили лося Почему люди не приручили лося Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят

Бить или не бить - вот в чем вопрос (1 фото)

37560
1

Не так давно сын пришел из школы расстроенный и сказал, что вечером позвонит классная и будет ругаться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
837
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
858  комментариев
243
ПавелШалюгин 2 года назад
Все эти разборки в школе - лютый трэш. Было в моей жизни такое, с тех пор ни с кем в школе не разговариваю на всякий случай, только молча улыбаюсь, ибо родаки на 85% долбанутые и считают, что они обязаны создать идеальную жизнь и бессмертие своим чадам
−226
Игорь 2 года назад
У меня есть вопрос! А свою женщину Вы тоже все бьете? А в очереди,на работе? Как решаете проблему? Если допустим такая ситуация в споре с вами у женщины сдали нервы и она дала Вам поиблу!
315
Dzen Игорь 2 года назад
[мат] женщина значит ...написано же месяц вы.е.бы.ва.лась + муж этой с.уч.ки видимо знал характер этой пи.зд.ы...
−226
Игорь 2 года назад
Битье даже в виде легкого шлепка по попе является достаточно сильным унижением. Ребенок – тоже личность с чувством собственного достоинства, а физическое наказание, особенно прилюдно, оскорбляет индивидуальность малыша, снижает его самооценку и лишает элементарного самоуважения. Ситуация ухудшается еще и тем, что дети слабее и меньше, не могут постоять за себя или дать сдачи. Ощущая свою беззащитность и беспомощность, ребенок усваивает единственный урок: прав тот, кто сильнее.
Главным фактором, свидетельствующим против порки, является то, что малыша нужно воспитывать, а не дрессировать, как животное.
Человек обладает интеллектом и в состоянии понять, по каким причинам нельзя совершать какие-либо действия. Битье же способствует исключительно выработке рефлексов без осознания собственной вины и анализа поведения. Таким образом, ребенок просто запоминает, что родителям лучше не попадаться за каким-то занятием, но не усваивает моральных ценностей.
Еще несколько причин, по которым физические наказания нежелательны:
• малыш растет в постоянном страхе и замыкается в себе, перестает доверять;
• дети запоминают обиды и склонны мстить;
• в подростковом возрасте ребенок начнет выражать бурный протест против общепринятых норм;
• насилие провоцирует агрессию, чадо может сильно озлобиться и вымещать гнев на окружающих;
• порка приводит к нанесению еще и психологических травм;
• рано или поздно кроха привыкнет к шлепкам, и будет просто терпеть, не размышляя о том, почему родители так реагируют.
Важный момент: любое наказание должно начинаться с выяснения мотивов.
Например, если ребенок сломал или разобрал дорогие часы, возможно, он хотел выяснить, как они устроены внутри. Это является совершенно нормальным любопытством и способом узнать что-то новое, а не целенаправленной порчей предмета. Наказание за попытки обучаться и познавать мир, как минимум, несправедливы, тем более – физические меры.
Нужно помнить, что полученные в детстве психологические травмы обычно остаются на всю жизнь и во многом формируют личность, модель поведения, отношение к состарившимся матерям и отцам, собственным наследникам в зрелости. Поэтому каждый, казалось бы, безобидный шлепок, может весьма плачевно обернуться в будущем.

Альтернативы физических методов наказания
Конечно, воспитывать вредину, прививать ему моральные нормы и правила все равно нужно. Попробуйте вместо битья использовать следующие способы решить проблему:
1. Лишите ребенка общения, только ненадолго, потому что в раннем возрасте внимание и забота мамы с папой очень важны для малыша.
2. Изолируйте кроху, поставив его в угол или оставив одного в комнате, без игрушек, книг, каких-либо развлечений. Наказание тоже не должно быть слишком продолжительным.
3. Используйте кредитную систему: разбил (разлил, сломал, намусорил) – убери за собой сам.
4. Лишите провинившегося какого-нибудь удовольствия, например, сладостей или просмотра мультфильма.
5. Повысьте немного голос на ребенка, измените интонацию, посмотрите на него строго. Как правило, для послушных детей это очень действенные методы.
6. Попросите любого прохожего человека обратить внимание на поведение вредины, чтобы ему стало стыдно перед чужим дядей или тетей.
7. Позвольте ребенку сделать то, что он хочет. Данный способ хорош, если малыш упорно пытается съесть ложку горчицы, добавить в чай соль. После подобных экспериментов чадо в дальнейшем станет верить вашим словам безоговорочно.
8. Купите маленький детский стульчик и назовите его исправительным, пусть он ассоциируется у хулигана с наказанием. После провинности и непослушания ребенок должен посидеть на стуле установленное заранее время.
9. Припугните кроху злой волшебницей или другим сказочным персонажем, который его заберет в случае плохого поведения. С этим методом надо быть максимально осторожным, чтобы не спровоцировать у ребенка нарушение психики.
10. Попросите малыша самостоятельно придумать себе наказание соответственно и равноценно его проступку.
Обратите внимание: перед тем, как использовать один из вышеперечисленных способов, обязательно объясните ребенку, почему и за что он наказан, расскажите, как поступать правильно и по какой причине.
Можно ли бить детей, если альтернативные методы не работают?
Любому родителю знакомы ситуации, когда никакие увещевания, объяснения и уговоры не помогают успокоить и утихомирить разбушевавшегося, упрямого ребенка. Единственным способом справиться с малышом является физическое наказание, которое необходимо в двух случаях:
• действия крохи угрожают его жизни и здоровью (игры с розеткой, огнем, пребывание на проезжей части);
• ребенок действительно перешел все границы дозволенного, и намеренно испытывает ваше терпение, не реагируя ни на какие другие методы наказания.
Конечно, объяснить причину шлепка по-прежнему обязательно, но после этого желательно также извиниться перед малышом и рассказать, что если он так больше не будет себя вести, наказание станет более мягким. Таким образом, вы не только сразу наладите отношения с ребенком и уверите его в своей любви и заботе, но и научите просить прощения.
240
fanta fanta 2 года назад
−226
Игорь Dj Romeo 2 года назад
На этом форуме этого не понять здесь все хотят вломить особенно чужому!
−226
Игорь spamdetector 2 года назад
А у тебя что мозг созрел? Или еще бабки за драку не слюнявил?
247
Елена 2 года назад
у каждого своя правда!Возможно, мама девочки рассказала бы эту же историю совсем по другому,где мальчик беспрестанно лез к девочке, пытаясь заслужить её внимание любыми способами!Честно, слэнг мамы--"перетереть","леща","батя"--лично у меня, вызывает большое сомнение в таком уж правильном воспитании сына!И да,девочку(женщину) бить нельзя!Ибо в дальнейшем, взрослый сын, не найдя нужных аргументов,может ударить свою мать!Так папа научил, а мама не возражала!
7
ИльяМартьянов Hitokiri 2 года назад
Меня за это чуть из школы не выгнали
Показать все 9 ответов
−226
Игорь Сергей 2 года назад
ЖЕНЩИНА а не та тварь которая растет потреблянством!
Даш колечко и я дам !Даш айфон и я! На этом сайте это ни кого [мат]ет тут все бьют по клавишам! Ну и емблу Но заметьте только чужим!
−226
Игорь Сергей 2 года назад
И заметьте все в восторге что парень вломил девахе!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−226
Игорь 2 года назад
Бить детей нельзя ни в коем случае! Потом взрослея это может ой как аукнутся!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−226
Игорь Maximvs 2 года назад
Если Ваше чадо это сделало то [мат]..ь надо сначала Вас! Это ваше зеркало Это Ваше воспитание ,Это Ваша любовь к животным ,родителям и старшим!
−226
Игорь Maximvs 2 года назад
Так что один из вариантов вломить сразу всем? И этим мы сразу разрубим проблему!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−226
Игорь 2 года назад
Если это правда то плюс! Но учитывая что в школе на самом видном месте висит номер телефона по опеке ,это брехня! Эти люди свой хлеб отработают не сомневайтесь! Перед этой девочкой пол усыпите цветами, так они это дело повернут! Поэтому если есть наезд звоните 88612690231 правовая защита.
Показать ещё 57 комментариев (из 806)