Перл-Харбор: Провокация века (9 фото)

2314
9

74 года назад, воскресным утром 7 декабря 1941г. японская авиация нанесла сокрушительный удар по американской базе на Гавайях. За два часа был разгромлен Тихоокеанский флот США, более 2 400 человек погибли.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33 комментария
402
Дэн Год назад
С таким параноидальным подходом и начало Великой Отечественной можно назвать "провокацией". Рихард Зорге за несколько недель передавал в СССР точные сроки нападения гитлеровских войск. Сталин ему не поверил и, якобы, 22 июня было большой неожиданностью.
Показать все 6 ответов
402
Дэн Юрий Год назад
Конечно, начался поиск виновных.
Причем в типичной для того времени бредовой манере:
"Арестованный Павлов, являясь участником антисоветского военного заговора еще в 1936 г., находясь в Испании, продавал интересы республиканцев. Командуя Западным Особым военным округом, бездействовал.
Павлов признал себя виновным в том, что в заговорщических целях не готовил к военным действиям вверенный ему командный состав, ослабляя мобилизационную готовность войск округа, и из жажды мести за разгром заговора открыл фронт врагу."
402
Дэн Юрий Год назад
Спасибо за совет, обратился к гуглу.
Гугл утверждает, что эта самая директива 18 июня - просто миф сталинистов. Ее не существует в архивах, о ней нет указаний у непосредственных участников.
Зато была другая директива от 13 июня о том, что нельзя отвечать на провокации и открывать ответный огонь
402
Дэн Бегемотик Год назад
Вы не в курсе, что в той войне США были союзником СССР?
110
Игорь Максим Год назад
У обоих главных героев фильма были реальные прототипы — лейтенанты 47 эскадрильи 15 истребительной группы ВВС США Джордж С. Уэлш и Кеннет М. Тейлор. Кстати, оба были в увольнительной, и возвращались утром после ночи игры в покер.)) Были правда одеты не в "гавайки", а в парадную форму))
110
Игорь Максим Год назад
Тут еще порылся в нете, они на двоих сбили три Aichi D3A, и один "Зеро".