Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Папы шутят Папы шутят Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Дети всегда знают, что пожелать! Искренние и веселые открытки, которые умилят любого Дети всегда знают, что пожелать! Искренние и веселые открытки,... Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3

СССР: продукты, которые мы потеряли (11 фото)

66799
11

Человеческая память устроена весьма своеобразно. Многие уже забыли все про Советский Союз, но вкус обычного московского пломбира так и остался эталоном.

Реклама
×

Источник: april-knows.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
13
530
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
530  комментариев
0
Anton Veschagin 3 месяца назад
Считаю что всё вышеупомянутое можно купить и сейчас и качество будет ничуть не хуже..дороже правда- это да..
9
НикитаИванов Год назад
было всё натуральное! знак качества ссср многое означал и означает до сих пор я о запчастях
−12
Vitaliy Chicha M. Sokolov Год назад
Кстати через год пиво в москве по 10 грн будет, приятного аппетита.
30
Gaspar M. Sokolov 11 месяцев назад
У него Майдан межушного ганглия, не обращай внимания.
100
ДядяСэм Год назад
−18
Tim Shamshiev ROCKdinAlt Год назад
не попадалась такая , но если вдруг .... не пременно куплю для пробы. спасибо ))
71
Сергей Доценко Год назад
А кто помнит, был кофе с молоком в брикетах, - вот где кайф был погрызть!
4
Mell Сергей Доценко Год назад
Еще в брикетах был крем заварной!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
125
Андрей Мурзин Alexe3 Год назад
Из Советского Союза!А вот откуда ты [мат] тупая?
125
Андрей Мурзин Alexe3 Год назад
Млядь
138
Petruh@ Год назад
А ведь кому то это все в диковинку ))
−87
espace Год назад
как хорошо что нет ни такой страны ни таких продуктов . маструбировать о цццп катаясь на хорошой машине с айфоном в кармане сидя за ноцтбуком по крайней мере мазохизм и самобичевание . определитесь уж колбаса по 2,20 или айфон , кисель или покупка нормального ( не авто Таз ) автомобиля и тл и тп .....
Показать все 6 ответов
22
АлександрЮсупов Николай Год назад
А чё ему не стоять то на натуральном?
163
Чудак Николай Год назад
И это было в таких же масштабах, когда деньги за нефть текли в частный карман? Когда чиновник уличенный в воровстве принародно садился в другое министерское кресло принародно? Да даже не принародно уличенный? Если уж всё было точно так же, то почему качество дорог, произведенных такими же ворами было выше? Почему станки и техника не ввозились импортом а продавались экспортом? Я работаю нормально, учитель. При СССР на ставку мог позволить себе нормальный отпуск, сейчас же на две ставки вынужден искать летом подработки. Или по вашему нормально работать - это только держать свою фирму? Так ведь фирмач и живет, я что-то особо не вижу счастливых и дофига зарабатывающих слесарей, токарей, сварщиков, пекарей, заработки начинаются у руководства, даже не среднего звена в фирме. Не будешь "близким к начальству" будешь тихо посматривать на то самое масло в магазине, такое доступное для других. Я уж промолчу про пенсии, на которые в СССР мои бабушка и дедушка имели возможность и в Якутию слетать к дочери и масло в магазине купить. Не знаю как где, а у меня в Чебоксарах во времена СССР с маслом особых проблем небыло, так же как и с мясом (не ГМО), с картошкой и прочими продуктами (не в вакууме из Турции, а в бумажном пакете из Нижегородской области или еще откуда) да, бананов небыло, Пепси не наливали. Удивитесь, но Байкал на полках попадался. А вот воров ловили, а сейчас менты увидев угнанную машину её в упор не заметят пока им в лапу не дашь, это уже по опыту. Что касается бухать за игрой в домино - то план не выполнишь - за..бут таскать по парткомам, месткомам. И уж если никто не работал, а народ в домино гонял - то почему экспорт нефти в СССР всего 20% от общего объема экспорта? Есть и другое соображение: жесткий, но существующий механизм перепряжки тунеядцев убирал их с улиц и пусть неочевидно, но влиял на преступность. Это же теневой оборот денег, но уже не на товарах, а на полной халяве. сколько сейчас братва рубит на каждом "инвалиде-бомжике" с плакатом в переходе? Но ведь он вообще никак не работает. И еще одно, не кидайте тапочками, я жил в СССР и знаю, что это отнюдь не идеальная страна и далеко не лучший уровень жизни, но истина как всегда в середине. Есть чему поучиться у системы СССР, тем же равным возможностям. Директорами заводов становились умные, а не богатые, импорт рассматривался как крайняя мера, а не как основной источник получения товара, общество воспитывалось, а не отпускалось до уровня анархии, была система ценностей. Что можно противопоставить этому в нынешнем страноустройстве?
163
Чудак Николай Год назад
"Качество дорог было не лучше! Кроме ВПК ничего мы особо не экспортировали." Не знаю как у вас, а в Чебах есть такая улица Московский проспект, долго она стояла от СССР, латали понемногу, но было вменяемо, потом капремонт и через три года колейность такая, что не дай боже, не помню такого в СССР, уж извините. Про дороги СССР сейчас дальнобои вспоминают с грустью, хотя они и тогда были ой не самые хорошие. Если трассы еще по российским меркам дураков и дорог стоят, то в городах новые дороги это совсем кошмар нынче.
Что касается "не экспортировалось" то рынок сверхтяжелых карьерников - это 50% Белаз, станки высокоточные продавали и в Германию и в США, доменные печи во Франции строил СССР, суда строили для многих стран. Так что не только третий мир, кстати и до сих пор Штаты запускают в космос ракеты на двигателях СССР, это уже общее место)
"А вы ждете ,что государство должно решить Ваши проблемы, а оно (государство) необдуманно "положило" на образование. А Вы я так понимаю суетиться не умеете"
Почему же, не жду. Суечусь, ищу дополнительные источники заработка. И евроремонтом занимался, и двери у фирмача делал, и в третью смену на заводе работал. Чего только в жизни небыло. Вот только как вы думаете, от того, что я в третью смену на заводе, а потом в школу на уроки - качество моей основной работы становится лучше или хуже? Есть частные школы, но вот удивительно, в Чебоксарах в частной школе учитель более бесправен и в итоге получает меньше, а не больше, это по опыту тех учителей, которые работали в частной школе. Есть и второе соображение, "урокодателей" в школах хватает. Это приводит лишь к росту количества реперов и к увеличению цены за их услуги. Нужно напоминать что такое "идти к репетитору" в школе времен СССР? А ноги этой проблемы растут как раз из того соображения, что "каждый сам за себя, и всё за деньги". Я это знаю и в школе трудовиком работаю потому, что мне пацанов жалко и грядущую рукожопость поколения потребителей, а это, в конечном итоге, еще большее падение уровня промпроизводства. Но ведь это ваша страна, так давайте, призывайте талантливых учителей уходить из школ в элитарные учебные заведения, снижать уровень общего образования. Подозреваю, что хоть сколько-нибудь вменяемое частно-индивидуальное образование вы точно не потянете, если только не олигарх. Час работы репетитора приличного уровня 1000 и выше. Сколько надо будет отдать за курс средней школы? Да, я в курсе про анскулеров, посмеиваюсь над ними, это их выбор и их проблемы в результате. Узость специализации и проблемы с образованием там проявятся не быстро, но надежно.
Я не жду, что государство решит мои проблемы. Я их решаю, но и класть болт на подрастающее поколение увы не могу. Мне не наплевать на то, какой будет моя страна через 25-40 лет, когда будут работать те, кто сейчас учится в средней школе. Вам наплевать? Ну собственно имеете право. Я просто напоминаю, что СССР и другие "серьезные" страны как раз на том и стоят, что общество (не государство, а люди страны) задумываются о будущем страны и ЗАСТАВЛЯЮТ государство принимать нужные решения, а не только посылают все проблемы и зарабатывают деньги по принципу "я урвал, а остальные сами".
"а я помню как в очередях стоять." Уже говорил, что я жил в СССР, а значит тоже стоял в очередях и в Москву за колбасой ездил. Но давайте разберемся, тогда очереди были потому, что были деньги не было товара. Сейчас у многих с точностью до наоборот, товара в магазинах дофига, а вот с деньгами проблемы.
"Хороший слесарь, токарь, сварщик ща на вес золота" В Москве 100 тысяч считается хорошей зарплатой? С каких бы это пор? Учитель в школе там получает 60-80, так что зарплата вашего экскаваторщика мягко говоря не очень. При стоимости жилья около 200 тысяч за квадрат лет пятьдесят на квартиру работать. http://finansiko.ru/srednyaya_zarplata_v_moskve_2013_2014/http://finansiko.ru/srednyaya_zarplata_v_moskve_2013_2014/ судя по этому так вполне средне. Что ж тогда говорить о доходах действительно предпринимателей. Помнится еще в далеком 2008 по опубликованным перед выборами отчетам в Казани баллотирующийся в депутаты предприниматель заявил доход в 14 милллионов в год. Это Казань, не Москва и он далеко не самый высокий доход задекларировал по тем спискам. Про доходы думцев напоминать надо?
Есть и другое соображение. Руководитель фирмы получает много, а что с ним будет, если перестанут работать его рабочие? Талант заключать сделки - еще не всё в мире промышленности. Надо брать рабочих. Штаты это поняли, скупают. Сравнительный анализ зарплат думаю очевиден). А поднимая зарплату можно и поднимать качество. На примере того же образования. Сейчас выбора среди спецов никакого, на такую зарплату не рвутся, вот и держится директор школы (подневольный, вопрос количества зарплаты - не его компетенция) за тех, кто есть. А поднимут зарплату и народ пойдет по конкурсу? Государство не решает не мои, а свои проблемы, именно это обидно. Себе и семье я заработаю, а вот как жить моему сыну, у которого в ровесниках будут "рукожопые спецы" с "офисным планктоном"?
"Директорами становились самые хитрожопые знатоки истории партии". В смысле Королев хитрожопый, а Антонов с Туполевым знатоки истории партии? Улыбнуло. По нашим заводам - в основном в директора попадали те, кто начинал с инженера (тот же Десятов, директор ЧЗПТ, тот же Ильенко, директор ЧПЗ, ныне Элара). Знатоки истории партии попадали в партхозактив (райком, горком, про Зюганова сами сказали, что не работал, но вроде как и директором не был)
В этом вопросе ведь в любом случае будут смешиваться кони-люди. Очень трудно отделить проблемы человека от проблем государства. Тут действительно накипело, но разрушая систему ценностей трудно получить вменяемое государство. Вот тут и начинается простое и вполне внятное "все профессии нужны, все профессии важны", но лишь в теории, на практике по нынешней системе ценностей (рубль-бакс рулез) кто больше получает - тот и важнее, а больше (и очень намного) по сравнению с учителем, экскаваторщиком, бухгалтером, инженером получает руководитель аппарата, владелец (не директор, не путаю) фирмы, т.е. отнюдь не тот, кто производит, создает, а тот, кто "сидит на попе ровно", а то и просто откровенно ворует. Это как раз весьма заметная разница, причем эта разница акцентируется, выставляется напоказ, чего в СССР и близко не происходило. Вот тут и начинается разговор о том, что сейчас гораздо лучше, можно иметь много денег и кататься на крутых тачках. А много денег имеет кто? Для подсказки см. чуть выше. Хреново, что радоваться стали айфонам, тачкам, шмотью, а не гениальным изобретениям, оригинальным техническим решениям, перестали гордиться страной и стали гордиться мошной. Вот и возврат к теме обсуждения, я не собирался обсуждать все проблемы государства и личностей, только эту, банально простую мысль о том, что развал государства Россия начат с того, что собственно никто самого государства уже не видит. Посмотрите, как только появилось чем гордиться в стране (жесткая позиция по Украине, Крымская проблема, сирийская операция, чеченская компания и её устаканивание) так вдруг просыпается "русскость" и уходит в сторону бабло-шмотьевая накипь и те, кто по ней равняются. Вот эту потерю больше всего и жаль.
Показать ещё 46 комментариев (из 504)