Работа должна радовать! Работа должна радовать! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в фейсбуке Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в... 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Наша зарплата Наша зарплата Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями

«Ижевский радиозавод» начал выпуск первых отечественных персональных компьютеров (2 фото)

81506
2

«Ижевский радиозавод» впервые начал производство отечественных персональных компьютеров «Эльбрус-401», первая партия в 80 компьютеров уже передана заказчику.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
1670
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1670  комментариев
403
ТимофейПетров Год назад
Посмотрим как продажи пойдут, надеюсь лучше, чем у ётафона
180
еа ТимофейПетров Год назад
не лучше. это "устройство" работает под жестоко перепиленным линухом, имеет реальную производительность на уровне четвёртого пентиума, и стОит как космолёт. Покупаться будет только армией и госструктурами, т.к. якобы оно более надёжно и безопасно (есть куча сертификатов разных), чем обычный РС из магазина.
347
Иришка Год назад
А ноутбуки сообразят сделать?Все тихонечко на ноутбуки пересаживаются,за исключением каких-либо структур где нужны именно компьютеры с системным блоком.
101
DoKi Иришка Год назад
Пожалуйста, уже:
http://www.mcst.ru/zashhishhennyj-noutbuk-nt-elbrus2shttp://www.mcst.ru/zashhishhennyj-noutbuk-nt-elbrus2s
http://www.mcst.ru/zashhishhennyj-noutbuk-nt-r1000http://www.mcst.ru/zashhishhennyj-noutbuk-nt-r1000
http://www.mcst.ru/zashhishhennyj-noutbuk-nt-r500shttp://www.mcst.ru/zashhishhennyj-noutbuk-nt-r500s
184
Юрий Год назад
Был проект инновации и модернизация, были получены деньги из бюджета. Настало время дать продукцию стране, но по такой цене обычно сливают партию гос. структуре или по гос. заказу.
На этом производство сворачивается, потому как все честно выполнили свои обязательства:
-одни разработали
-другие выделили средства из бюджета или их субсидировали
Все по чесноку как с Ё-мобилем.
273
Илья Юрий Год назад
в е мобили разве были гос бабки? там же вроде Прохоров свои крутил?
184
Юрий Илья Год назад
На свои- недвижимость за границей покупают, ну как на свои, на откатные. На зп- не купить, да и светиться незачем. А так вроде как патриот: и тут и там если что.
437
Freeman Год назад
Смотрел каталог Radioshack 1985 г. Один в один. Но дороже
437
Freeman Хоб Год назад
Ну ты и гуглобуквоглот. Посмотри лучше в нём же, что такое "сарказм" или "метафора", ибо то, что выглядело продвинуто тогда, сейчас полный отстой, дело не в байтах и герцах. Факт один: никакой даже китаец не купит ижевский комп, а ижевец китайский - легко. Не надо варить кашу из топора, не там нужно конкурировать. Никогда в ижевске не родится нормальный комп иначе, чем из привозных железок. А проверять было реально тупо, если ты юмора не понял, хоблин. Каталоге был для смеха запостен в San Francisco Chronicle вчера. Ну правда такие же дрова, простительно 30 лет назад, 256К
273
Илья Год назад
Всем, кто пишут про 200 тыс стоимость.
А как вы считаете, сколько бы стоил интел или амд, если бы производился в таких же объемах, как и этот процессор?
проблема лишь в том, что вряд ли этот процессор выйдет на хорошие объемы, что бы цена упала раз в 10. Не найдет столько покупателей но это вечная проблема нашей экономики
32
Konstantin Год назад
Да чё вы ей богу. Лиха беда начало. С третей серии можно будет комментить хорошо или плохо, а сейчас улыбаемся и апплодируем (можно не стоя).
Показать все 7 ответов
273
Илья Бобярище Год назад
тут я с вами тоже согласен. Но этот менталитет не на пустом месте. Чуть чуть связан с производством и вникаю во все эти дела. Что я понял - это что "демпинговать, долгосрочно заваливая рынок, что бы потом, лет через 5 начать окупаться" - для бизнесменов страшновато, так как за 5 лет могут и отжать бизнес, завод и т.д.
К тому же давайте будем объективны - кто, при желании сможет сильнее и дольше демпинговать - рос представительство интела и амд, или эта контора? я думаю контора разорится, а интел и амд даже не напрягутся еще.
247
Куролесов Год назад
лет 20 назад ему аналогов не было, если бы тогда в серию запустили, мы бы всем нос утерли
6
Анатолий Эпп Год назад
пока петух в жопу не клюнул, так зашевелились. комп сообразили ха ха а а раньше,что мешало. или деньги отмывают в очередной раз.
4
ГаннибалЛектор Год назад
самое дорогое в нем это винт на 1 Тб все.......
489
VipeoutXL ГаннибалЛектор Год назад
Оперативки тоже на достойную сумму воткнули...
−407
Гоша Год назад
Никто не будет покупать этот е-компьютер. Это очередная "лампочка Чубайса". Дорогая бестолковая и не нужная
180
еа Гоша Год назад
а он не для людей. он для госструктур и вояк, они на сертификаты поведутся.
93
Recber Rustu Алексей Год назад
А такая цель и не ставится, зачем использовать узкопрофильные разработки там, где справится любой ширпотреб. Потребителями данной разработки будут Минобороны, криптографические центры при госструктурах, рабочие станции и серверы для хранения и обработки гос. тайны, кстати, и ось под подобные машины своя: Заря, ALT, Эльбрус. Правда пока все оси - модификации Linux. И удивляют люди, пишущие про "отмыв бабла", ёмобили и прочее. На чем должна, по вашему, храниться и обрабатываться информация, содержащая гос. тайну, оборонную информацию и подобное? На Win10, которая изначально предназначена для шпионажа за владельцем?
−8
очередное просир извините отмывание бабла на всякую хрень,как и на народный автомобиль.
328
Denis Год назад
повторюсь
БЛИН да как не могут понять у нас что чтобы продать персональный комп на нем должны игры играть без ТОРМОЗОВ , и тогда да пофиг сколько он будет стоить его купят , ДАЕШЬ танки 100 FPS или другие тяжелые игры в 4К разрешении.. да так чтоб 100 а лучше все 120 FPS для 3D игры
в офисе никому за эти деньги не нужен....
чудаки кто минусует . у товара должен быть потребитель... а у этого товара нет потребителя.... он нужен только для закрытых учреждений и армии... это не для народа кино смотреть и играть вы дома на нем не сожмите... почему люди покупают PSP или xBox да потому что играть и развлекаться можно
Показать ещё 5 ответов (из 23)
−216
Alexander Malyshev Год назад
Среда разработки Анюта, процессор Машка интерфейс промокашка
Характеристики - прошлый век, говно какой - позорище тля
Показать ещё 96 комментариев (из 1647)