10 причин почему в 90-х было здорово (11 фото)

202842
11

90-е годы прошлого века были худшим временем нашей современной истории. Огромная страна распалась на части и погрузилась в долгий хаос темноты и смуты. Но если бы мы жили исключительно плохими воспоминаниями, то давно бы сошли с ума. Даже в 90-х, в это нелёгкое время было что-то хорошее, пусть с натяжкой, пусть не для всех, пусть субъективно, но было. Давайте вспомним.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
1208
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1208  комментариев
311
Vasily Panfilov 2 месяца назад
Автора поста за один заголовок кастрировать хочется.
1
Артур Троицкий 3 месяца назад
У меня к этому времени хорошее отношение и вовсе не потому, что тогда было меньше лет. Мне в 80-е ещё меньше было, и жизнь лучше была, но такого отношения как к 90-м у меня нет. В общем, нравятся они мне за их атмосферу и за то, что были временем надежд. Сейчас такого нет. У каждого человека к ним разное отношение, и это нормально, потому что одинаково всем нравится не может.
−92
Максим 5 месяцев назад
Для меня время было никакое. Я с 10 лет трудился.
5
Soso Год назад
С какого перепуга в 1995 году были деньги 500тыс.руб. одной бумажкой?
1
Артур Троицкий Soso 3 месяца назад
Не были. Он на ней стоит как на всей серии, но вышла она 17 марта 1997 года и печаталась меньше 5-ти месяцев из-за деноминации. Сейчас такая бона в прессе стоит примерно 1000 у. е. и является самой дорогой за период с 30-х годов по сегодняшнее время. Очень мало их осталось да и изначально было немного. В общем, уникальная вещь.
−23
Стас 2 года назад
УШЛЕПКАМ УРОДАМ И "БЕДОНОСЦАМ" ВСЕГДА ПЛОХО ЖИЛОСЬ! А МНЕ 90 Е В КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
217
rtyy 2 года назад
не сдох и ладно -хотя чем сейчас лучше?(
Показать все 6 ответов
234
Алексей Nail Rikki 2 года назад
ну я ещё не старый мне даже 40ка ещё нет -))
234
Алексей Лариса 2 года назад
хренова у тебя с арифметикой я родился в 1976м году так что даже в 1990м году мне было 14
1
Юрий Долгих Алексей 5 месяцев назад
Не намного ошиблась.
1
Юрий Долгих Алексей 5 месяцев назад
Для кого тогда) для кого сейчас. А ты кто - Бог? Ты считаешь в 90х врагами. Другие сейчас тебя так считают. Не можем мы жить спокойно.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−23
Станисей Станисей 2 года назад
Ельцин великий человек. Только благодаря ему скинулось коммунистическое иго.
Переходный этап всегда тяжелый. А этот великий человек вынес это на своих плечах. А за тот беспредел, что творится сейчас в нашей стране, он не в ответе. Просто опять возврат к совку. Так вами лохами любимому.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
234
Алексей Nail Rikki 2 года назад
а что общего у меня с хохлами?
143
Илья Радченко Алексей 2 года назад
Посмотрите интереса ради, сколько стоила нефть в 2002 году. И учтите, что тот доллар уже существенно дешевле, чем он же в 1993-95 гг.
1
Артур Троицкий Алексей 3 месяца назад
Именно так. Многие не понимают, что так называемое "благополучие" наступило не благодаря власти, а за счёт цены на нефть.
19
Anastasia Sekret 2 года назад
мы тогда были просто молоды.У меня плюс был театр.,любимое дело и я была красавицей...Cказал бы кто мне,что будет со мной в 2015 году-не поверила бы!
−114
hitasu 2 года назад
Очередная попытка вернуть всё взад и в беспределен?
−114
hitasu Godzi Bu 2 года назад
По себе людей не судят и уж тем более так явно свои предпочтения не выставляют как вы. Это ж надо такому в голову прийти, у вас я смотрю личный опыт имеется? небось из тех же 90х?
6
Valery Artemev 2 года назад
Годовые задержки зарплат, постоянная инфляция переходящая в гиперинфляцию, ценники переписывались ежедневно,про своё дело если нет знакомых бандитов или ментов даже не думай, в лучшем случае дело потеряешь, на кладбище много лежат предпринимателей 90 - х, а сколько пропали, ни чего хорошего вспомнить не могу. Самое большое кидалово граждан, это ваучеры с многочисленными ПИФ куда в основном несли эти ваучеры гражданине, владельцами стали проходимцы, народ как обычно побрили. Много чего можно перечислять, расскажите про плюсы и что - то хорошее, а то я забыл, только без тезисов как в этой статье, это хорошо для уроков истории.
234
Алексей Godzi Bu 2 года назад
За это скажи спасибо Брежневу, который посадил СССР на нефтяную иглу свернул реформы и ввёл войска в Афганистан.
1
Юрий Долгих Valery Artemev 5 месяцев назад
А Ельцин чем лучше? Путина Ельцин поставил.
−224
Alexej 2 года назад
Все минусы девяностых, о которых здесь пишут, относятся не к девяностым, а к полному упадку советской системы, которая была тюрьмой. Гниение началось уже при Брежневе, а в начале восьмидесятых дошло до того, что людей стали ловить в кинотеатрах за прогулы работы. Советский человек (в массе) уже разложился к началу восьмидесятых и твердо не верил ни в какой коммунизм, а социализм посылал лесом.

Ну и что могло последовать за падением такой системы? Да с народом, который был полукриминальным. Одни только рожи простых советских тружеников чего стоили! Украсть, стянуть, вынести с завода и т.д. - было любимым занятием советского человека.

Так что все эти ужасы девяностых, о которых здесь пишут, были созданы не только Ельциным с Горбачёвым, а обычным народонаселением этой территории. Ни в одной из стран бывшего соцлагеря ничего подобного и близко не было, хотя там тоже переходили к капитализму.
1
Бонго Alexej 2 года назад
"Ни в одной из стран бывшего соцлагеря ничего подобного и близко не было" - ты далеко от истины. В Болгарии было очень похожее положение и переход.
234
Алексей Alexej 2 года назад
Всё верно, но судя по дизлайкам народ об этом либо забыл либо не знает
−1
Alexander Agzamov 2 года назад
кто то из получивших тогда, при дележе собственности СССР ваучеры стал собственником? Разбогател? Мой отец, полковник, собрал несколько ваучеров и вложил их в акции "Хопёр - инвест", который оказался вором. я как только получил ваучер, сразу продал его, по моему за 7 тогдашних тысяч на рынке и думаю был прав.
−210
Иван Верховой Godzi Bu 2 года назад
Дебилы и сейчас верят...
−1
Alexander Agzamov Godzi Bu 2 года назад
ха! это смотря когда ты продал))) я из банка сразу на рынок, а ты наверно немного подождал, когда инфляция сделала твои 12тыс в 5 копеек)))
Показать ещё 31 комментарий (из 1162)