Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

О чаевых (1 фото)

61289
1

Работала я некоторое время назад в рок-баре. Но таковым бар являлся вечером, а днем там, как и во многих других заведениях, были комплексные обеды (будь они неладны). В одном здании с нами располагались офисы разные и работники /посетители их к нам частенько на обед захаживали. Как правило, офисные работники, клерки.

Источник: Kinash666

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
433
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
433  комментария
2
ФЕДОР 2 года назад
241
ПавелШалюгин 2 года назад
[мат] чо [мат]ня?
286
Александр 2 года назад
Я, в студенческие годы подрабатывал в "елки палки" (у киевского вокзала), чаевые давали практически все! самое оно- это мажоры, которые заказывали чашку кофе,давали косарь, а остальное на чай.
278
Григорий 2 года назад
Читаю комментарии и искренне недоумеваю - как много жлобов, оправдывающих так или иначе свою жадность. Если хотите самообслуживание - носить жрачку на подносике, самостоятельно вешать в гардиробе одежду, самостоятельно открывать двери - ходите в свою заводскую столовку! Поверьте, всем станет легче, если вы не будете ходить в кафе и рестораны. Хорошее обслуживание стоит денег - это не просто работа, как в офисе или у станка. Платить чаевые таксистам, официантам, музыкантам, гардиробщикам, портье, чистильщикам обуви, горничным и многим другим - это правила хорошего тона. Не нравится их работа - пожалуйся начальству, оставь отзыв. Не хочешь платить чаевые - сиди со своей клушей в макдональдсе.
22
Игорь 2 года назад
Какие тебе чаевые, в большинстве кафе охота по еб.лу официантам съездить а не чаевые выдавать. С каких пор стало нормой давать деньги этим упырям. Тут много кому приходят на работу люди и еще к ЗП просто так деньги раздают, сомневаюсь? И эти высеры выкладывают на фишки...
278
Григорий Игорь 2 года назад
Зачем ты к ним тогда ходишь? Проголосуй рублём: ходи в макдональдс - там самообслуживание.
84
Андрей 2 года назад
10% к счету за обслуживание это что? Могу оставить чаевые если они заслужены, но такое бывает редко.
278
Григорий SerMa 2 года назад
В Италии тоже. Принято наоборот - новым клиентам скидку давать, что бы вернулись.
70
Denis Kuzmenkov 2 года назад
Чай это мотивация, хорошие рестораны "сажают" своих официантов на маленькую зп, а дальше системы бонусов, выполнение планов по выручке, чай и т.д. , но повторюсь хорошие рестораны
Показать все 7 ответов
278
Григорий Ozonx Ozonx 2 года назад
Это работа такая. "Мальчик на побегушках" называется. Но стыдиться тут нечего. Честная, хорошо выполняемая работа не может быть стыдной.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
269
ДеловойПацан Егор 2 года назад
Во-во, премию дает опять-таки НАЧАЛЬСТВО по итогам года. Не клиенты дают-привез водила груз, а ему на складе контрагента "на чай дают". Согласовал юрист договор с другим юристом быстренько, второй первому денюшку дал "на чай". Да, вы правы, работу можно сделать по-разному. Но вообще-то работников и берут на то, чтобы делал работу максимально хорошо. Так что "чаевые" должны быть заботой хозяина заведения-пускай мотивирует официантов премией. А клиент платит счет. В нем уже все заложено-и улыбки(их отсутствие) и скорость и все-все-все.
169
АннаПивоварова ЛюбычАвторитет 2 года назад
У нас - да ни за что, рожи недовольные, заказ могут записать не полностью и так далее. Редко когда охота поблагодарить устно за обслуживание, не то чтоб денег дать!
Зато когда устраивались студентами в сша на подработку в 2009 - везде вакансии были 8-10 баксов в час, а официантам всего 3-5. Типа, им же чаевые оставляют) так что тут разница в менталитете - человек за свою низкую зп сам решает как вас обслуживать, ему деньги по-любому нужны на жизнь, вот и старается.
А у наших и зп, и чаевые еще плюс.
25
elenakahovskaya Андрей 2 года назад
а я восемь, и "чаевые" в нашей сфере это новые клиенты хотя часто есть и реально "чаевые" в виде посещений разного рода мероприятий и т.д., не считая алкоголя и т.д., который всегда кстати оставляю в офисе - для всех
Показать ещё 43 комментария (из 390)