Что есть в России такого, чего нет за границей (24 фото)

33477
24

Родину любить не просто, не каждый может выразить эти чувства. Но есть ряд вещей, за которые можно и нужно гордится своей страной. Как здорово осознавать, что некоторые вещи есть только в твоей стране и ни у кого больше. Что многомиллионное человечество лишено понятия элементарного и обыденного, которое присуще только России…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
203
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
203 комментария
−118
patishon Год назад
"Что есть в России такого, чего нет за границей?" Насрательного падежа на своих граждан ? Не?
336
Guntis Виталий Год назад
А также баня с вениками, даже слово означающее мытье в бане (pērties)и порка (pēriens) имеет один корень. И пасхальные яйца, квас и березовый сок. Даже более, рассол в бутылках имеется. Правда капустный, он гораздо популярней и является очень старой традицией Рижского рынка.
−5
Bill Weasley Год назад
Я смотрю автор сам ни разу не был заграницей. Или во всяком случае не сильно интересовался.
вареная сгущенка есть, стучать по дереву у некоторых приняно, звательный падеж у западных славян есть, квас есть, но в био магазинвх, кедровые орешки есть, праздники у некоторых есть. Жить можно.
−5
Bill Weasley Выпендранат Тагор Год назад
Семечки есть только почищенные, гречка есть в больших супермаркетах в отделе здоровой пищи.
428
на хер писать такую чушь?
336
Guntis Ekaterina Год назад
Потому что портянки с сапогами носят, и на гражданке марш броски не делают. Но те, которые носят сапоги и делают марш броски, но не могут позволить себе многослойные нанотехнологические носки, все таки пользуются портянками
353
ayekaramba Год назад
8 марта и 23 февраля стали парными только в последние лет десять существования СССР. И во всем мире есть парные праздники, в разных странах в разное время: общее название Мамин День и Папин День.

Стучать по столу до сих пор принято в Великобритании, например, плюс существует фраза "knock on wood", которую используют как русское "тьфу-тьфу-тьфу".

Кедровые орешки продаются в любом европейском супермаркете и широко используются в ресторанах.

Рассол - очень похожие рецепты засола в Польше и Чехии.

Ну и про сгущенку, или молочную карамель, она существовала и существует на Западе очень давно. Именно поэтому ее никто сам не варит.
Показать ещё 30 комментариев (из 173)