Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

25 честных фотографий использования детского труда в США начала ХХ века (25 фото)

70268
25

В истории Соединённых Штатов есть моменты, о кторых сами американцы вспоминать не любят: уничтожение индейцев, рабство, война во Вьетнаме. Одним из таких моментов является использование детского труда в промышленных маштабах. В этой подборке 25 фотографий, честно рассказывающих то, как детям приходилось трудиться в шахтах и на заводах наравне со взрослыми.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
483
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
619  комментариев
4
Евгений Копылов 2 года назад
мой ребенок по сравнению с ними прям принц живущий в замке, как же мир может быть жестоким
6
Peter Zaitsev 2 года назад
угольные шахты глубиной полтора километра????? (фото 11)
−363
Oleg Владимир Пыленок 2 года назад
А чегод тогда никого не посадили за то что меня на месяц летних каникул с классом посылали в колхоз подвязывать виноград и собирать черешню?
468
Annet 2 года назад
Период индустриализации. Массовое переселение людей из деревни в городские трущобы. Во всех странах. Системы общеобязательного образования ещё нет, рабочие руки на фабриках нужны, детям кушать что-то хочется, а выходцы из деревень себе позволить накормить всех своих детей своими заработками не в состоянии. Вот детям и деваться просто было некуда, кроме как идти работать. Вот так и хочется подписаться "ваш КЭП". Если поискать, то такие фотографии есть и в России дореволюционной (да и после), и в продвинутой Европе. Это уже потом повышение соцстандартов, правовая защита, обязательная школа...
132
CoralineКотова 2 года назад
Ну и что? У нас дети тоже работали и в советское, и в царское время. А в 90-х мне самой на фабрику хотелось пойти работать.
132
CoralineКотова Васильевна 2 года назад
Когда детей освобождали от труда, предполагалось, что это делается для того, чтобы они учились. Т.е. учеба - это была своеобразная детская работа. А сейчас их и не тронь: учиться устали, работать низзя....
27
Евгений 2 года назад
Что за бред- в те времена угольная шахта в 1.5 км?У нас рудная в 1.6 так самая глубокая в Европе вроде,так это в наше время.
96
Илья 2 года назад
Многим "детям" нынче тоже работать начинать надо.
123
CrooklynFinest 2 года назад
когда дети работают на "опасном" производстве или того хуже - в шахтах - это, конечно, ужасно.. только вот не понятно, что удивило в этом автора?
в нашей с вами стране, особенно раньше, работать с детства - было в норме вещей. в военные годы дети трудились и на заводах, кто-то рисковал жизнью в партизанских отрядах.
вне города, в деревнях и селах, по сей день считается нормальным, когда мальчика с детства приучают к физ. работе.
а страны 3го мира? развивающиеся государства? страны азии? везде работают дети, не получая должного образования и т.п.
автор поста, на мой взгляд, лишний раз хотел упрекнуть США в чем-то... ну хоть в чем-то.. "давайте вместе злиться и поносить США" - примерно такая мысль приходит в голову.
по содержанию фотографий - интересные, как и любые другие редкие исторические снимки, но, лайкать нечего. сори.
2 Вениамин, ага, а еще "у ребенка не может болеть голова" , хотя, на мой взгляд, именно такая модель воспитания сделала нас теми, кто мы есть, как я писал ранее, грядущее поколение значительно слабее и менее приспособлено к жизни.
−363
Oleg CrooklynFinest 2 года назад
Вот почемуто автор забыл сравнить сегодняшнее пособие на ребенка в сша и в рф. Выколупывать грязь из истории намного забавнее чем жить реалиями сегодняшнего дня
Показать все 7 ответов
−363
Oleg Alex 2 года назад
Статистика для умных. Для остальных эмоции
41
Alex Сергей Б.С. 2 года назад
Моя статистика как раз верна. По переписи населения 1897 года грамотных в России было 21%.
Ты же привел РЕКРУТОВ, но забыл, что в то время грамотность среди мужчин была раза в 2-3 выше, чем среди женщин. Например, в упомянутом 1897 году было лишь 13% грамотных женщин.
Кроме того, призывники это молодое поколение, а вот люди старше 30 лет были поголовно неграмотными.
В США же к 1900 было 94% грамотных среди белых - с учетом всех возрастов и всех полов. Более того, это даже с учетом иммигрантов, которые были чуть менее грамотными (87% грамотных).
231
Сергей Б.С. Alex 2 года назад
Между 1897 г и 1917 совсем "немного" - "всего" 20 лет...
И 2 войны.
Контрольный вопрос: во время войны грамотность повышается или падает?

Кстати, рекруты 1897 г., ставшие поневоле ОТНОСИТЕЛЬНО (это важно!) грамотными, к 1917 г. имели возраст как раз "старше 30".
Критерий "грамотный-неграмотный" - отдельная тема для дискуссий.
Как и пресловутый IQ.
Особенно если попытаться найти "общий знаменатель" для разных стран...
А "полезность для жизни" школьного образования - уже совсем отдельная тема. Про которую можно спорить до бесконечности...
231
Сергей Б.С. Oleg 2 года назад
Без вариантов. Лови +. Поскольку первый и ГЛАВНЫЙ вопрос любого статистического исследования - что и зачем меряем (считаем). И от этого уже танцуем с опросником, категориями опрашиваемых и т.п.
Меня, например, веселили гоп-компании, занимающиеся "статистическим опросом" на улицах "нерезиновой" между 9 и 11 ч. утра. Совершенно понятно почему веселили (надеюсь) .
А в результате имеем - вполне себе работающий инструмент в шаловливых ручонках "статистических агенств" становится средством откровенного мухлежа - "статистика показала".
123
CrooklynFinest IS 2 года назад
что за фильм? про Лански, Лукано и Сигала?
123
CrooklynFinest IS 2 года назад
Однажды в Америке?
6
Peter Zaitsev CrooklynFinest 2 года назад
" Однажды в Америке"
Показать ещё 65 комментариев (из 581)