iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Тест на определение степени вашей "нормальности" Тест на определение степени вашей "нормальности" Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Гифки дня Гифки дня Наказать или похвалить? Наказать или похвалить? Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Импортозамещение по-советски Импортозамещение по-советски Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник" Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Metallica. Начало Metallica. Начало

25 честных фотографий использования детского труда в США начала ХХ века (25 фото)

70195
25

В истории Соединённых Штатов есть моменты, о кторых сами американцы вспоминать не любят: уничтожение индейцев, рабство, война во Вьетнаме. Одним из таких моментов является использование детского труда в промышленных маштабах. В этой подборке 25 фотографий, честно рассказывающих то, как детям приходилось трудиться в шахтах и на заводах наравне со взрослыми.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
483
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
483  комментария
4
Евгений Копылов 2 года назад
мой ребенок по сравнению с ними прям принц живущий в замке, как же мир может быть жестоким
6
Peter Zaitsev 2 года назад
угольные шахты глубиной полтора километра????? (фото 11)
−358
Oleg Владимир Пыленок 2 года назад
А чегод тогда никого не посадили за то что меня на месяц летних каникул с классом посылали в колхоз подвязывать виноград и собирать черешню?
468
Annet 2 года назад
Период индустриализации. Массовое переселение людей из деревни в городские трущобы. Во всех странах. Системы общеобязательного образования ещё нет, рабочие руки на фабриках нужны, детям кушать что-то хочется, а выходцы из деревень себе позволить накормить всех своих детей своими заработками не в состоянии. Вот детям и деваться просто было некуда, кроме как идти работать. Вот так и хочется подписаться "ваш КЭП". Если поискать, то такие фотографии есть и в России дореволюционной (да и после), и в продвинутой Европе. Это уже потом повышение соцстандартов, правовая защита, обязательная школа...
132
CoralineКотова 2 года назад
Ну и что? У нас дети тоже работали и в советское, и в царское время. А в 90-х мне самой на фабрику хотелось пойти работать.
132
CoralineКотова Васильевна 2 года назад
Когда детей освобождали от труда, предполагалось, что это делается для того, чтобы они учились. Т.е. учеба - это была своеобразная детская работа. А сейчас их и не тронь: учиться устали, работать низзя....
27
Евгений 2 года назад
Что за бред- в те времена угольная шахта в 1.5 км?У нас рудная в 1.6 так самая глубокая в Европе вроде,так это в наше время.
93
Илья 2 года назад
Многим "детям" нынче тоже работать начинать надо.
123
CrooklynFinest 2 года назад
когда дети работают на "опасном" производстве или того хуже - в шахтах - это, конечно, ужасно.. только вот не понятно, что удивило в этом автора?
в нашей с вами стране, особенно раньше, работать с детства - было в норме вещей. в военные годы дети трудились и на заводах, кто-то рисковал жизнью в партизанских отрядах.
вне города, в деревнях и селах, по сей день считается нормальным, когда мальчика с детства приучают к физ. работе.
а страны 3го мира? развивающиеся государства? страны азии? везде работают дети, не получая должного образования и т.п.
автор поста, на мой взгляд, лишний раз хотел упрекнуть США в чем-то... ну хоть в чем-то.. "давайте вместе злиться и поносить США" - примерно такая мысль приходит в голову.
по содержанию фотографий - интересные, как и любые другие редкие исторические снимки, но, лайкать нечего. сори.
2 Вениамин, ага, а еще "у ребенка не может болеть голова" , хотя, на мой взгляд, именно такая модель воспитания сделала нас теми, кто мы есть, как я писал ранее, грядущее поколение значительно слабее и менее приспособлено к жизни.
−358
Oleg CrooklynFinest 2 года назад
Вот почемуто автор забыл сравнить сегодняшнее пособие на ребенка в сша и в рф. Выколупывать грязь из истории намного забавнее чем жить реалиями сегодняшнего дня
Показать все 7 ответов
−358
Oleg Alex 2 года назад
Статистика для умных. Для остальных эмоции
41
Alex Сергей Б.С. 2 года назад
Моя статистика как раз верна. По переписи населения 1897 года грамотных в России было 21%.
Ты же привел РЕКРУТОВ, но забыл, что в то время грамотность среди мужчин была раза в 2-3 выше, чем среди женщин. Например, в упомянутом 1897 году было лишь 13% грамотных женщин.
Кроме того, призывники это молодое поколение, а вот люди старше 30 лет были поголовно неграмотными.
В США же к 1900 было 94% грамотных среди белых - с учетом всех возрастов и всех полов. Более того, это даже с учетом иммигрантов, которые были чуть менее грамотными (87% грамотных).
216
Сергей Б.С. Alex 2 года назад
Между 1897 г и 1917 совсем "немного" - "всего" 20 лет...
И 2 войны.
Контрольный вопрос: во время войны грамотность повышается или падает?

Кстати, рекруты 1897 г., ставшие поневоле ОТНОСИТЕЛЬНО (это важно!) грамотными, к 1917 г. имели возраст как раз "старше 30".
Критерий "грамотный-неграмотный" - отдельная тема для дискуссий.
Как и пресловутый IQ.
Особенно если попытаться найти "общий знаменатель" для разных стран...
А "полезность для жизни" школьного образования - уже совсем отдельная тема. Про которую можно спорить до бесконечности...
216
Сергей Б.С. Oleg 2 года назад
Без вариантов. Лови +. Поскольку первый и ГЛАВНЫЙ вопрос любого статистического исследования - что и зачем меряем (считаем). И от этого уже танцуем с опросником, категориями опрашиваемых и т.п.
Меня, например, веселили гоп-компании, занимающиеся "статистическим опросом" на улицах "нерезиновой" между 9 и 11 ч. утра. Совершенно понятно почему веселили (надеюсь) .
А в результате имеем - вполне себе работающий инструмент в шаловливых ручонках "статистических агенств" становится средством откровенного мухлежа - "статистика показала".
123
CrooklynFinest IS 2 года назад
что за фильм? про Лански, Лукано и Сигала?
123
CrooklynFinest IS 2 года назад
Однажды в Америке?
6
Peter Zaitsev CrooklynFinest 2 года назад
" Однажды в Америке"
Показать все 8 ответов
6
Peter Zaitsev Васильевна 2 года назад
"это забивание мозгов в 80% ненужной теорией, которую даже при желании на практике не используешь". Обучение в школе предполагает в первую очередь развитие кругозора у детей, чтобы в дальнейшем они имели понятие о том, что им в жизни выбрать. Чтобы общество развивалось, ему необходимы люди творческие, а без кругозора получаются только "грамотные потребители", за что ратовал Фурсенко, и что мы сейчас с ужасом наблюдаем. Что вы называете забиванием мозгов? Географию? Астрономию? Биологию? Китай и Финляндия полностью скопировали советскую модель образования и сейчас там лучшее образование в мире. А мы всё порушили, срисовали американскую угадайку и выращиваем бездумных пожирателей поп корна.
6
Peter Zaitsev Васильевна 2 года назад
В Советском Союзе было прекрасное образование. Я своими глазами видел в Нью-Йоркской русской газете объявление "Требуется инженер-механик с СОВЕТСКИМ дипломом" ещё в 1999 году. Уже в то время эти идиотские реформы сказывались на качестве образования. Что говорить о нынешнем времени? Надо срочно восстанавливать то, что безмозгло порушили! «Космос мы проиграли русским за школьной партой», – с горечью заметил президент США Джон Кеннеди 4 октября 1957 года. А в России в 90-е в западническом угаре просто тупо порушили своё, строившееся веками, и слизали американскую систему! Насчёт дня рождения Пушкина и вашего былого убеждения, что математика нужна, чтобы мелочь на ладошке считать, это ваша личная беда. Вы заканчивали российскую школу, или советскую?
Показать ещё 67 комментариев (из 454)