Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Компаньон Компаньон Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Развод по-одесски Развод по-одесски Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Советская романтика Советская романтика Привет из 90х или детская капсула времени Привет из 90х или детская капсула времени

10 вещей, которые древние люди делали куда лучше нас (12 фото)

35814
12

В школе учат, что наши предки не умели ничего, кроме как рисовать на стенах пещер. Это неправильная точка зрения, и многие современные исследования это подтверждают.
Наши предки обладали уникальными знаниями металлургии, математики, химии, астрономии и многого другого.
Приводим десять ярких примеров достижений древних цивилизаций.

Реклама
×

Источник: www.fresher.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
80
ВЖИК Год назад
Как я вижу, подавляющее большинство статей в интернете это просто сборники обрывков каких то других статей, которые тоже обрывки чего то... Вдумчиво разобраться хоть в чем то ни кто и не собирается, вместо этого читателя просто заваливают непроверенными слухами, обрывками, выдумками...
По каждому из приведенных тут пунктов можно книгу написать, но кому это надо.
Лучше пробежаться по верхам, тут куснули, там пукнули и все на бегу.
72
Ruswin Rw Год назад
Какое бредовое название статьи. Нужно заменить на: хорошо что смогли. Потому что:
1. Ну да снабжение водой деревни в несколко тысяч - это прям величайшая задача по сравнению со снабжением мегаполисов, которые по численности превышают всю численность людей того времени в несколько раз.
2. Ну конечно - такой прочный металл используется прям обзавидоваться можно, но только идиоту, который не разбирается в металлургии абсолютно.
3. Ну конечно, говоря про бетон показывать кирпичную кладку - гениально. В добавок небоскрёбы Нью-Йорка уже прям упали все.
4. О да такие великие строители дорог что просто офигеть: покидать камни в грязь и сказать что это дорога - это конечно круто, особенно если учесть что по ней пассажиро-транспортный поток весь прошедший за всё время существования меньше чем на самой захудалой современной используемой дороге за год.
4. Ну да прям не смогли ничего вырезать подобное, прям совсем, наверное руками тёрли и не знали что существуют инструменты для резки по камню и даже электрические, а для масштабности - гидравлические.
6. Ну да куда современным людям выращивающим на гидропонике миллионы тонн всевозможных растений до каких-то чумазых дикарей растящих всякую хрень на плавающем говне.
7. Эээээээ, я даже не знаю что сказать, просто при наличии раствора нахрена так заморачиваться?
8. Ну да планирование деревни на 40 тысяч человек - это круче чем мегаполисов на десятки миллионов.
9. Куда современным астрономам до дикарей. И не помогут ни звёздные карты, ни радиотелескопы ни всякие хабблы и прочее прочее, дикари знали больше.
10. Ну конечно: "оружие не имеющее аналогов"© разработано в древней Греции. Нужно просто сказать что корабль загорелся от лучей, а вовсе не от того что в него древним напалмом зафигачили, так страшнее. А современникам остаётся страдать со своими лазерами, рельсотронами и баллистическими ракетами способными достать кого угодно на другой половине земного шара, ведь у них нет хрени из зеркал, которую невозможно сфокусировать. Про современные лаборатории с печами работающими на солнце я умолчу.
Вывод: Раньше лучше было.
0
VGerasimchuk Год назад
"Каральцы подвешивали свои дома в корзинах, наполненных камнями" - это что??? Трудности перевода?
1
Конечно,вы хорошо рассказываете сказки.Для детского садика это пойдет.
Все ваши выводы неверны.Сейчас могут все о чем вы написали и намного лучше.И еще:не забывайте как все это строилось (какие человеческие потери).
Поэтому,если вы себя считаете научным изданием, а не желтой прессой,то делайте научные выводы.
391
Esther Terry Kadyrova Год назад
мы деградируем и это не тайна за семью печатями. А реальный технологический прогресс заменяем электронными прибамбасами, айфончиками да планшетиками. Да нано-"технологиями".
0
Alexandr Mityaev Esther Terry Kadyrova Год назад
Может, поясните подробнее, насчет деградации, и что такое "реальный технологический прогресс"? Сотни, а может, и тысячи строителей, строящие дороги из камня и грязи VS асфальтированной дороги, строящейся несколькими людьми и машинами - это деградация? Или звездные карты с 10 звездами и запись времени солнцестояния VS знания о сотнях галлактик, экзопланетах, химическом составе далеких звезд и планет, их массы и т.п. вы называете деградацией? А может атомные и водородные бомбы VS вогнутые зеркала, которые даже краску на современном корабле вряд ли обуглить смогут?
391
Esther Terry Kadyrova Alexandr Mityaev Год назад
да, это деградация, так как камни держатся века, а асфальтик расползается за сезон (зависит и от качества смеси, и от изначального ландшафта) и травит нас испарениями.
Ну и дальше так же всё, Вам мерси за кричащие примеры.
2
Урал Шарафутдинов Толстый и бородатый 2 года назад
Может ты еще по задорновски скажешь что и дамасск это донбасс, дурень! Когда говорят о «дамасской стали», то под этим материалом подразумевается собственно персидско-индийская тигельная сталь с высоким содержанием углерода (до 2 %). Узор появляется за счёт образования матрицы карбида и феррита при медленном охлаждении материала.
−211
Иван Верховой Урал Шарафутдинов Год назад
Пшел вон, чурбан
1
Vahan Александр Год назад
в представленном Вами ролике показана почти максимального диаметра современная дисковая пила, наибольшая бывает примерно 3,5 м диаметром, толщина диска у неё в среднем 2,5 - 3 см. а глубина одного прохода примерно не доходит до сантиметра. в древних находках со следами дисковой обработки, след от толщины рабочей части инструмента (специально не пишу диска пилы, ибо не факт что это была именно пила) составляет величину порядка в 10 раз меньше чем у современных, например 1,5 мм. а след одного прохода в материале прочности гранита примерно 1,5 см. это недосягаемо для нынешних технологий, можете поинтересоваться у специалистов.
1
Vahan Александр Год назад
а в школах, к сожалению, и впрямь не всегда и во всём правду учат...