Рок-титаны отечественной сцены, которые навсегда останутся в наших сердцах (12 фото)

27936
12

12 знаковых фигур рок-сцены, которые радовали поклонников тяжёлой музыки. Люди, полностью отдавшие себя музыке, в которой и видели смысл существования. Именно они сделали российский рок таким, какой он есть. К сожалению, больше они не смогут взять аккорд или промолвить слова. Вечная им память!

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
210
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
210  комментариев
2
Igor Nikolaev 9 месяцев назад
Смешали "божий дар с яичницей". К тяжелой музыке там разве что Крупнов какое-то отношение имел. А половина так и вовсе попса откровенная. Они возможно были хорошие талантливые люди и кому-то это нравилось...Но какой из Барыкина или Талькова рок музыкант?
138
Alex_b Igor Nikolaev 6 месяцев назад
так рок-то разный бывает. К примеру группа Queen тоже вроде как Рок играла, а по сути попсня.. Тем более в Роке течений целая куча, от Хард-Рока, до Арт-Рока, а уж про Металлические направления вообще молчу. Хотя субъективно - русский рок, унылая тоска.. Достаточно однообразный, скучный и совершенно неинтересный, я бы даже сказал - Плоский.
114
Артём Год назад
(в порядке восстановления справедливости)
Алекса́ндр Никола́евич Башлачёв (27 мая 1960, Череповец — 17 февраля 1988, Ленинград) — русский поэт, автор и исполнитель песен. Ключевая фигура и икона для поклонников русского рока, один из важнейших представителей советского андеграунда.

Александр Башлачёв родился 27 мая 1960 года в Череповце в семье начальника участка теплосилового цеха — Николая Алексеевича Башлачёва и преподавателя химии Нелли Николаевны.

В 1977—1978 работал художником на Череповецком металлургическом комбинате. В 1978—1983 учился в Свердловске в УрГУ на факультете журналистики. После университета вернулся в Череповец, где год проработал в газете «Коммунист».

В сентябре 1984 года в Череповце на квартире Леонида Парфёнова познакомился с Артемием Троицким, по приглашению которого отыграл серию квартирников в Москве и Ленинграде. Осенью 1984 уехал из Череповца сначала в Москву, затем в Ленинград.
В марте 1985 года состоялось его первое публичное выступление в Ленинграде вместе с Юрием Шевчуком в 6 аудитории Ленинградского ветеринарного института (Московский пр. д. 99). Этот концерт проходил сразу после III фестиваля Ленинградского рок-клуба, поэтому получил название «Четвёртый день фестиваля». Запись этого концерта была издана под названием «Кочегарка»[3].
29 января 1988 года на квартире Марины Тимашевой состоялся последний, сохранившийся в записи, концерт Башлачёва.

Между 7 и 9 часами утра 17 февраля 1988 года выпал из окна восьмого этажа дома 23 по проспекту Кузнецова в Ленинграде, погиб на месте. Наиболее вероятная версия смерти — самоубийство[5], однако истинные причины падения точно не установлены. 23 февраля 1988 — похоронен в Ленинграде на Ковалёвском кладбище. Покойного Башлачёва иногда включают в клуб 27 наряду с музыкантами, погибшими в 27 лет.

20 ноября 1988 года состоялся первый концерт памяти Александра Башлачева.

Сын Егор родился у возлюбленной Александра Анастасии Рахлиной уже после его гибели, 3 августа 1988 г. (Анастасия поехала рожать в Череповец).

Любимыми группами у Александра были The Doors и Аквариум
93
Recber Rustu Артём Год назад
Причем на первое место в списке вместе с Виктором Робертовичем.
79
Иволга alfii Год назад
то есть, Барыкин-рокер у вас не вызвал отторжения?
13
Роман Год назад
А как же Алексей Фищев (Угол) - вокалист анархо-панк аморальной группы Оргазм Нострадамуса ?
215
rtyy Год назад
м.б. ушли чтоб этого не видеть(
215
rtyy Год назад
А мы пойдем с тобою погуляем по трамвайным рельсам
288
Сергей Год назад
Из всех больше всего уважаю Хоя. Жалко, что так рано ушел от нас, мог бы столько еще красивого сделать... Не могу этого же про Цоя сказать, т.к. он пропел "Мы ждём перемен..." и после этих перемен наша страна до сих пор восстановиться не может.
6
Ruslan Zt Сергей Год назад
Идиотизм. Во первых он пел о переменах в образовании а не стране. А во вторых, себя вы тоже ненавидите? Ведь это именно вы развалили Союз. Или вы штурмовали Белвй Дом в 91-м? Или защищали в 93-м? Нет. Сидели на диване. Ждали маны небесной от запада. А виноват Виктор. Ущербная логика.
288
Сергей Год назад
А где же Юрий Шевчук?
386
Константин Сергей Год назад
Ты чего это Шевчука заживо похоронил? Пост же об ушедших от нас музыкантах.
44
ДенисНосевич Год назад
Вместо Талькова я бы добавил "Ноль". Для интересующихся есть черная комедия "Гонгофер".
144
Колян Agent Smith Год назад
Тоже подумал, а где же СашБаш?!
329
Novikov1332 Год назад
Кто кончил жизнь трагически — тот истинный поэт,
А если в точный срок — так в полной мере....
105
orsker Год назад
Очень многих достойных не вспомнили...
Показать ещё 57 комментариев (из 181)