Вот на кого мы похожи, когда приходят морозы! Вот на кого мы похожи, когда приходят морозы! Тройное чудо: крошечные тройняшки, родившиеся на 23-й неделе, выжили и попали в Книгу Рекордов Тройное чудо: крошечные тройняшки, родившиеся на 23-й неделе,... Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать

Алексей Афанасьев: Мастер Торпедных атак (4 фото)

289
4

«Героические, смелые и дерзкие атаки известны всему личному составу». Одну из таких моряк-балтиец Герой Советского Союза Алексей Афанасьев совершил 26 июля 1941 года, когда в неравном бою отправил на дно нацистский транспорт, миноносец и сторожевой корабль. С армией и флотом Алексей Афанасьев связал свою жизнь еще до войны. Служил на торпедном катере в составе Тихоокеанского флота, а в годы финской войны — в составе Балтийского. Там же встретил и Великую Отечественную.
В первый ее день, 22 июня 1941-го, экипаж Афанасьева устанавливал оборонительные минные заграждения у военно-морской базы Либава, а меньше через месяц, в ночь с 12 на 13 июля, встретившись с врагом лицом к лицу, отправил на дно Балтики первый нацистский корабль.
Это было так — четыре торпедных катера в ночь на 13 июля вышли в море на перехват немецкой колонны. Нацистские транспорты должны были доставить в Ригу оружие и технику для группировки, наступавшей на Ленинград. Конвой моряки встретили на рассвете. В четыре колонны шли ровно 48 вражеских судов. В их числе — восемь миноносцев, семь сторожевых кораблей, 20 торпедных катеров и другие суда.
Бой предстоял неравный — мощная армада против четырех торпедных катеров.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий