6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Сухой закон в Бостоне, штат Массачусетс (20 фото)

524
20

Спикизи — нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона (1920—1933) в США. Бары, где в нарушение закона подавали алкоголь, назывались «спикизи» (англ. speak easy — «говорить негромко») в связи с тем, что в них требовалось делать заказы таким тихим голосом, чтобы находящиеся в зале агенты полиции не могли его расслышать. Спикизи в то время представляли одну из немногих возможностей обойти сухой закон.
Контрабанда рома, или бутлегерство – нелегальный бизнес по перевозке алкогольных напитков. Термин «контрабанда рома», как правило, применялся к водной перевозке, «бутлегерство» - к транспортировке по суше. Считается, что термин «бутлегерство» возник во время Гражданской войны в Америке, когда солдаты проносили спиртное в лагерь, пряча бутылки ёмкостью в одну пинту в сапогах или под штанинами. Он получил широкое распространение во время сухого закона, когда тысячи городских жителей продавали в крупных городах и в сельской местности спиртное из фляжек, которые они хранили в голенище сапога (boot leg). Термин «контрабанда рома» появился в начале сухого закона, когда суда из порта Бимини на западе Багам перевозили дешёвый карибский ром во флоридские спикизи. Но дешевизна рома делала его маловыгодным для контрабандистов, и вскоре они переключились на контрабанду канадского виски, французского шампанского и английского джина в крупные города вроде Нью-Йорка и Бостона, где можно было дорого сбыть товар. Говорят, некоторые суда за один рейс доставляли товар стоимостью в двести тысяч долларов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий