"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Проект моста через Керченский пролив 1949 года (14 фото)

16288
14

Эскизы малоизвестного проекта моста, созданного в 1949 году, и которому было не суждено воплотиться в жизнь. После войны Страна потихоньку приходила в себя после войны, а инженеры уже проектировали новый мост, с учетом всех ошибок и применением опережающих свое время вариантов. Мост должен был соединить косу Чушка и берег Крыма.

Планировалось, что мост будет совмещенным двухуровневым — весьма смелое решение для 40-х годов.
Поражает качество и искусство этих чертежей, это же все сделано в ручную. Но такое чувство, что это реальная фотографии реального моста.
На одном берегу стояла бы стела с советским гербом. На другом берегу вас встречал бы, и осматривал своим проницательным взглядом товарищ Сталин.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
44
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
244
Lui XIV 2 года назад
Прикольно.
−129
Евгений Медведев АлександрКириков 2 года назад
пока хохлы союзом управляли так и порядок был и весь мир боялся, уважал и считался. Как только к власти пришёл Ставропольский комбайнер Миша, а после него Уральский Борька так и союз развалили да и рф ... просрали...
484
Sela Александр 2 года назад
Масштаб, конечно, гораздо меньше, но немцы в Кенигсберге стали строить двухъярусный мост еще в 1913.
Строительство двухъярусного моста в Кёнигсберге началось в 1913 году.
По нижнему ярусу моста осуществляется автомобильное движение, по верхнему - железнодорожное. Изначально мост был снабжен горизонтальным поворотным механизмом, обеспечивающим поворот средней части на 90 градусов менее чем за 3 минуты при помощи двух электродвигателей мощностью по 32 кВт, для пропуска судов. В 1945 году мост был взорван отступающими немецкими войсками. В 1949 году Двухъярусный мост был восстановлен, поворотный механизм был заменен подъемным: ныне средняя часть поднимается вверх между двух башен.
0
Denis Sela 2 года назад
Не надо вводить людей в заблуждение - конкретно этот мост целиком и полностью советский. А тот про который вы говорите был когда то рядом
90
БорисКорвацкий 2 года назад
И ни какого автокада, все ручками, а точнее карандашами... зачет. Правда с ужасом вспомнил начертательную геометрию, в части каждая линия своей толщиной ))
90
БорисКорвацкий Павел 2 года назад
о да ))) основная, выносная, обрыва ) было же время ))
−141
Сергей Мазуренко 2 года назад
лучше плот
172
Катан Barachek_Obachek 2 года назад
И построили бы в то время так, что стояло бы веками
135
Странник Виртуальный Salaman1 2 года назад
Прежде всего не было возможности. Очень тяжелые как грунт, так и погодные условия. Как впрочем нет и сейчас.
Показать все 6 ответов