Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гифки дня Гифки дня Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Разные картинки из сети Разные картинки из сети Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками!

Проект моста через Керченский пролив 1949 года (14 фото)

16247
14

Эскизы малоизвестного проекта моста, созданного в 1949 году, и которому было не суждено воплотиться в жизнь. После войны Страна потихоньку приходила в себя после войны, а инженеры уже проектировали новый мост, с учетом всех ошибок и применением опережающих свое время вариантов. Мост должен был соединить косу Чушка и берег Крыма.

Планировалось, что мост будет совмещенным двухуровневым — весьма смелое решение для 40-х годов.
Поражает качество и искусство этих чертежей, это же все сделано в ручную. Но такое чувство, что это реальная фотографии реального моста.
На одном берегу стояла бы стела с советским гербом. На другом берегу вас встречал бы, и осматривал своим проницательным взглядом товарищ Сталин.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
44
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
211
Lui XIV Год назад
Прикольно.
−130
Евгений Медведев АлександрКириков Год назад
пока хохлы союзом управляли так и порядок был и весь мир боялся, уважал и считался. Как только к власти пришёл Ставропольский комбайнер Миша, а после него Уральский Борька так и союз развалили да и рф ... просрали...
480
Sela Александр Год назад
Масштаб, конечно, гораздо меньше, но немцы в Кенигсберге стали строить двухъярусный мост еще в 1913.
Строительство двухъярусного моста в Кёнигсберге началось в 1913 году.
По нижнему ярусу моста осуществляется автомобильное движение, по верхнему - железнодорожное. Изначально мост был снабжен горизонтальным поворотным механизмом, обеспечивающим поворот средней части на 90 градусов менее чем за 3 минуты при помощи двух электродвигателей мощностью по 32 кВт, для пропуска судов. В 1945 году мост был взорван отступающими немецкими войсками. В 1949 году Двухъярусный мост был восстановлен, поворотный механизм был заменен подъемным: ныне средняя часть поднимается вверх между двух башен.
0
Denis Sela Год назад
Не надо вводить людей в заблуждение - конкретно этот мост целиком и полностью советский. А тот про который вы говорите был когда то рядом
84
БорисКорвацкий Год назад
И ни какого автокада, все ручками, а точнее карандашами... зачет. Правда с ужасом вспомнил начертательную геометрию, в части каждая линия своей толщиной ))
84
БорисКорвацкий Павел Год назад
о да ))) основная, выносная, обрыва ) было же время ))
−125
154
Катан Barachek_Obachek Год назад
И построили бы в то время так, что стояло бы веками
144
Странник Виртуальный Salaman1 Год назад
Прежде всего не было возможности. Очень тяжелые как грунт, так и погодные условия. Как впрочем нет и сейчас.
Показать все 6 ответов