Это просто... автозамена Это просто... автозамена Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Когда мать геймер Когда мать геймер Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) Чего нельзя делать в Южной Корее Чего нельзя делать в Южной Корее Коты, которые искали приключений и… нашли Коты, которые искали приключений и… нашли

«Повелитель Тигров» Оськин (4 фото)

4673
4

Эта победа развеяла миф о неуязвимости «Королевских Тигров». Экипаж Александра Оськина стал первым, кто столкнулся с ними лицом к лицу. Знаменитый бой состоялся в августе 44-го на подступах к польскому городу Сташув: колонна тяжелых вражеских танков против одного Т-34-85.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
304
Алексей 11 месяцев назад
У первых королевских тигров перёд башни был сильно закруглен вниз, отчего снаряды, которые летели как в описанном случае под башню рикошетили от скругления башни и пробивали тонкую крышу над корпусом. Так что всё вполне сходится с описанным случаем. В новых башнях тигров таких, как на фото этот недостаток башни был уже устранен.
159
Bair Davasenge Год назад
смотрю а на тигра2 и не пойму где там щель между башней и корпусом чтоб от попадания запылал танк...
472
DenZabiyaka Bair Davasenge Год назад
а ты читай внимательнее..там про щель ничего не написано. написан "под башню" а не в погон башни, т.е. снаряд попал в борт над башней. И вообще такие придирки обычно любят упоротые немцефилы. Подвиг Оськина бесспорный факт, подтвержденный документально и куда он там эти тигры пробил не так важно.
472
DenZabiyaka Год назад
опечатался "под башней"
69
rostislav Игорь Год назад
насколько я знаю, в тот конкретно день САУ находились на расстоянии ок. 5 км. от места боя и фактически не могли вести по Тиграм В огонь. Местоположение САУ прослеживается из документов за тот день. Так что да, танк Оськина был единственным Т-34-85 и только он фактически мог их поразить. Т-34-76 на это были неспособны в принципе.