Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Наглядное руководство по созданию небольшого прудика The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Мексики The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с... Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Оружие в фильме "Леон" Оружие в фильме "Леон" История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты В тени Калашникова В тени Калашникова 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ Самый крохотный щенок в Великобритании долго боролся за жизнь Самый крохотный щенок в Великобритании долго боролся за жизнь

Перестройка без гласности (4 фото)

200
4

Созданный Александром I Негласный комитет дал российской истории прекрасный пример «реформ без реформ»
Александр I, оказавшийся на престоле в результате переворота, сразу же столкнулся с «кадровым голодом»: в его окружении почти не было талантливых придворных, которые помогли бы ему освоиться с управлением столь огромной державой.

Некоторые из прежних царедворцев (в первую очередь Петр Пален и Никита Панин) дискредитировали себя участием в заговоре против Павла — и хотя они были оставлены на службе и даже увенчали себя новыми успехами, государь не мог привлекать их к тем инициативам, которые считал особенно значимыми. Что касается опытных вельмож екатерининских времен, то они были отстранены от управления еще его отцом и к тому же находились в весьма преклонных летах. Новый царь остро нуждался в помощниках, которые разделяли бы его либеральные взгляды и были бы столь же нацелены на реформирование страны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте