Panzer Vorwärts! Танки, вперед! Часть 7 Ausf С (17 фото + 3 видео)

9164
17
3

«Тигр»! «Тигр»! Страшный страх…
Внимание! «Тигры»! Attention! «Tigers»! Uwaga! «Tygryski»! Attention! «Tigres»! – гремело над полями сражений.
Наверное нет более известного немецкого танка Второй Мировой, чем «Тигр» – его угловатые формы, длинная и мощная пушка известны практически всем и каждому мало-мальски интересующемуся историей той войны.
Как же так получилось, что полтора десятка батальонов (всего немцы успели выпустить менее двух тысяч машин, при том, что тех же КВ выпустили в РАЗЫ больше) за неполных два года боев стяжали себе столь грозную славу? Однозначный ответ найти сложно, в зависимости от того по какую сторону фронта находился автор той или иной книги, фильма – «Тигры» то сами горят десятками, то десятками жгут других. Последняя часть моих постов об истории немецких танков Второй Мировой – желание разобраться в этом. Каким был на самом деле этот танк? Что сделало его столь грозным и эффективным оружием?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
79
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
79 комментариев
207
Сергей Год назад
Спасибо, Игорь! Очень интересно, узнал кое что новое, но не могу не согласиться с товарищами- пост все таки больше про самоходки. Ещё раз спасибо за материал!
381
Mzensk Год назад
я рад , что ты вернулся))

-----------------------
Всего было построено 2 САУ – «Макс» и «Мориц». Обе они были отправлены под Сталинград, где неплохо зарекомендовали себя в качестве истребителей тяжелых советских танков КВ (по другим целям эти машины не стреляли). В конце концов, одна самоходка была уничтожена огнем советской артиллерии, а вторая была брошена экипажем после поломки (была и вторая причина бросания САУ – проведение советскими войсками операции «Уран») и была захвачена советскими войсками.
---------------------------

ты не прочуствовал главной фишки Истории...

Макс и Мориц
Известное произведение немецкого поэта-юмориста Вильгельма Буша. Впервые было опубликовано 4 апреля 1865
История в стихах повествует о проделках двух непослушных мальчиков, направленных по замыслу автора против уважаемых в обществе того времени лиц: портного, учителя, пекаря, фермера. История Макса и Морица состоит из семи частей по количеству проделок, пролога и эпилога. Вся история и проделки озорников заканчиваются печально: Макс и Мориц попадают под жернова мельницы и идут на корм уткам.
188
79aklip AlterRusse Год назад
А не в Абердине ли? Хотя они часто меняются на выставки там всякие.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
188
79aklip sgb66 Год назад
Элефанту пулемёт приписали, как и более широкие гусеницы, командирскую башенку, ну и броню вроде усилили слегка в нужных местах. Про трансмиссию точно не помню.
Показать ещё 5 ответов (из 15)