Тибетский автономный район (35 фото)

18530
35

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Тибетский автономный район — автономный район на западе КНР. В КНР он иногда называется просто Сицзан («Тибет»), хотя исторически государство Тибет занимало бо́льшую территорию. Административный центр и крупнейший город — Лхаса (Ласа). Население 3 002 166 человек (33-е место среди провинций; данные 2010 г.).

Реклама
×

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
242
Попытаюсь объяснить, что где на фотках. Тибет от Лхасы до Тсады проехал неоднократно. Поэтому знаю. Верхние фотки - Лхаса и дворец Далай ламы. Строился тысячу лет, с 700 до 1700 годов. Толщина стен до двух метров. В белой части заседало правительство, в красной - покои ламы. 999 комнат, для осмотра открыто около двадцати. Безопасность как в аэропорту, через рамку и зажигалки со спичками запрещены. Монахи часто проводят акты самосожжения. Внутри фотографировать нельзя. Даже за деньги. Если в Шигадзе в монастыре заплатил и фотографируй, тут просто нельзя. Фотографий Джоканга нет, а это место поинтереснее будет. Храм Джоканга для буддистов как храм Гроба Господня для христиан. Там можно втихаря поснимать, не так строго. А море на снимках - тут автор слукавил. Это священное озеро Манасаровар. На заднем плане гора Гурламандата. Её Рерих много рисовал. Если с места съёмки повернуться назад, будет Кайлас. Жаль, нет съёмок Раджастала, они как мертвое и живое море. В одном вода вареная, в другом студёная. Я купалстя в обеих, интересные ощущения. Раджастал действительно тёплый, градусов 12-15, мертвый, ни птиц, ни рыб, Манасаровар холодный, но птицы и рыбы, рыбалка строжайше запрещена. Между ними интересный монастырь Чиу гомпа. Лхасу, её старую часть сейчас реконструируют, вода, канализация, реставрация, много работ. Хорошо делают. И дороги прекрасные. И мокики электрические, на бензине уже не ездят. Раньше дыму от них, а сейчас хорошо. Так что прогресс там поболе нашего будет. В 2016 году хотел бы туда снова поехать. Кайлас душу хорошо гармонизирует. А путь туда через Лхасу.
315
Мэт Ли Год назад
Ниче не понял, а откуда там море?
383
cheeze1963 Год назад
А что ? Реально вот такой небольшой площадью сбора света чайник вскипятить? 8 фото
21
גרעגאָרי cheeze1963 Год назад
Вполне реально, особенно если учесть, что температура кипения воды там примерно 75°C и высокий уровень солнечной инсоляции. Процесс конечно не быстрый, но владельцы чайника никуда не торопятся).
38
Vladimir Рамиль Год назад
Знакомый тибетец говорил что у них принципиально Китайские папорта не делают. Он пол мира проехал по справке... Когда прилетел в США у пограничников шок был! Но, в страну пустили как беженца.
С той же справкой он переехал в Канаду. На границе американский програничник спросил про канадскую визу. Визы естественно небыло. Так пограничник сам пошел к канадцам. Поговорил, и его пустили в Канаду по той же справке...