Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Тест Лейбовича на социофобию Тест Лейбовича на социофобию Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Снова понедельник! Работающие меня поймут Снова понедельник! Работающие меня поймут 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс

Тибетский автономный район (35 фото)

18543
35

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Тибетский автономный район — автономный район на западе КНР. В КНР он иногда называется просто Сицзан («Тибет»), хотя исторически государство Тибет занимало бо́льшую территорию. Административный центр и крупнейший город — Лхаса (Ласа). Население 3 002 166 человек (33-е место среди провинций; данные 2010 г.).

Реклама
×

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
251
Каменев Владимир 2 года назад
Попытаюсь объяснить, что где на фотках. Тибет от Лхасы до Тсады проехал неоднократно. Поэтому знаю. Верхние фотки - Лхаса и дворец Далай ламы. Строился тысячу лет, с 700 до 1700 годов. Толщина стен до двух метров. В белой части заседало правительство, в красной - покои ламы. 999 комнат, для осмотра открыто около двадцати. Безопасность как в аэропорту, через рамку и зажигалки со спичками запрещены. Монахи часто проводят акты самосожжения. Внутри фотографировать нельзя. Даже за деньги. Если в Шигадзе в монастыре заплатил и фотографируй, тут просто нельзя. Фотографий Джоканга нет, а это место поинтереснее будет. Храм Джоканга для буддистов как храм Гроба Господня для христиан. Там можно втихаря поснимать, не так строго. А море на снимках - тут автор слукавил. Это священное озеро Манасаровар. На заднем плане гора Гурламандата. Её Рерих много рисовал. Если с места съёмки повернуться назад, будет Кайлас. Жаль, нет съёмок Раджастала, они как мертвое и живое море. В одном вода вареная, в другом студёная. Я купалстя в обеих, интересные ощущения. Раджастал действительно тёплый, градусов 12-15, мертвый, ни птиц, ни рыб, Манасаровар холодный, но птицы и рыбы, рыбалка строжайше запрещена. Между ними интересный монастырь Чиу гомпа. Лхасу, её старую часть сейчас реконструируют, вода, канализация, реставрация, много работ. Хорошо делают. И дороги прекрасные. И мокики электрические, на бензине уже не ездят. Раньше дыму от них, а сейчас хорошо. Так что прогресс там поболе нашего будет. В 2016 году хотел бы туда снова поехать. Кайлас душу хорошо гармонизирует. А путь туда через Лхасу.
315
Мэт Ли 2 года назад
Ниче не понял, а откуда там море?
423
cheeze1963 2 года назад
А что ? Реально вот такой небольшой площадью сбора света чайник вскипятить? 8 фото
22
גרעגאָרי cheeze1963 2 года назад
Вполне реально, особенно если учесть, что температура кипения воды там примерно 75°C и высокий уровень солнечной инсоляции. Процесс конечно не быстрый, но владельцы чайника никуда не торопятся).
38
Vladimir Рамиль 2 года назад
Знакомый тибетец говорил что у них принципиально Китайские папорта не делают. Он пол мира проехал по справке... Когда прилетел в США у пограничников шок был! Но, в страну пустили как беженца.
С той же справкой он переехал в Канаду. На границе американский програничник спросил про канадскую визу. Визы естественно небыло. Так пограничник сам пошел к канадцам. Поговорил, и его пустили в Канаду по той же справке...