Проверка на вшивость Проверка на вшивость Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

10 примечательных фактов о советско-финской войне 1939–1940 годов (4 фото)

2286
4

Малоизвестные подробности военной кампании, которую затмила собой Великая Отечественная война
В нынешнем году, 30 ноября, исполнится 76 лет с начала советско-финской войны 1939–1940 годов, которую в нашей стране да и за ее пределами нередко называют Зимней войной. Развязанная прямо накануне Великой Отечественной войны, Зимняя война очень долго оставалась в ее тени. И не только потому, что воспоминания о ней быстро затмились трагедиями Великой Отечественной, но еще и потому, что из всех войн, в которых так или иначе участвовал Советский Союз, это была единственная война, начатая по инициативе Москвы.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)
345
Алексей Год назад
В статье не сказано что 100 тысяч финнов живших в советском союзе и имевших его гражданство тут же стали неблагонадежными? В конце концов достаточно глупо выглядят все эти конфликте на дистанции в 50 и более лет, этот клочок земли совершенно ничего не дал СССР и был сдан во время ВОВ. Создали из финнов тогда себе врагов зачем-то на пустом месте. В статье не сказано что фактически именно зимняя компания 40 года поставила в 41 году Питер на грань выживания, а если бы её не было бы, то вполне возможно, и блокады бы не было и стольких бы жертв не было.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
345
Алексей Максим Год назад
А как же приказ МВД СССР № 00544 «О мероприятиях по удалению из гор. Ленинграда и Ленинградской области лиц финской национальности и ингерманландцев, репатриированных из Финляндии»?
345
Алексей Максим Год назад
Понимаете Максим проблемы США - это проблемы США, их грехи - это их грехи, быть людоедом не повод, если кто-то себя ведёт по свински. Вон у них тоже - не оправдание, всегда можно найти где случилось что-то подобное или хуже. Если взять и собрать у себя самые галимые примеры со всего мира, то будет крайне неприятное место.
403
Дэн Год назад
> это была единственная война, начатая по инициативе Москвы.

Вообще-то даже в том временном отрезке была еще по крайней мере пара эпизодов.
- Формально именно СССР объявил войну Японии 8 августа 1945 - в соответствии с обещанием Сталина союзникам.
- А до того, 17 сентября 1939 года без объявления войны СССР вторгся на территорию Польши в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа. Войны как таковой не получилось, польские войска в основном не оказывали сопротивления за исключением нескольких инцидентов.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
403
Дэн Опиум для народа Год назад
А разве нет?
Избавляйтесь от двойных стандартов.
В той войне не было правых и неправых. Там были сильные и слабые. СССР оказался в числе сильных и вышел из войны в гораздо лучшей позиции, чем входил в нее
403
Дэн Опиум для народа Год назад
Право слабых - плакаться,
право сильных - не замечать чужих соплей.