“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Тряпочкой протерла и пошла Тряпочкой протерла и пошла Татуировки, вдохновленные природой и стилем модерн Татуировки, вдохновленные природой и стилем модерн Восточные европейцы, вроде такие же как и мы, но что-то с ними не так Восточные европейцы, вроде такие же как и мы, но что-то с ними не так О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана Фримана Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана... Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком Великолепный Зяма! Великолепный Зяма! Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в... Записки риэлтора - шторы Записки риэлтора - шторы Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... Гифки дня Гифки дня С днём рождения Билл Мюррей! С днём рождения Билл Мюррей! Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её неожиданное продолжение Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её... Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший Атомное озеро Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший...

10 примечательных фактов о советско-финской войне 1939–1940 годов (4 фото)

3829
4

Малоизвестные подробности военной кампании, которую затмила собой Великая Отечественная война
В нынешнем году, 30 ноября, исполнится 76 лет с начала советско-финской войны 1939–1940 годов, которую в нашей стране да и за ее пределами нередко называют Зимней войной. Развязанная прямо накануне Великой Отечественной войны, Зимняя война очень долго оставалась в ее тени. И не только потому, что воспоминания о ней быстро затмились трагедиями Великой Отечественной, но еще и потому, что из всех войн, в которых так или иначе участвовал Советский Союз, это была единственная война, начатая по инициативе Москвы.

Метки: СССР  война  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
69
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)
328
Алексей 2 года назад
В статье не сказано что 100 тысяч финнов живших в советском союзе и имевших его гражданство тут же стали неблагонадежными? В конце концов достаточно глупо выглядят все эти конфликте на дистанции в 50 и более лет, этот клочок земли совершенно ничего не дал СССР и был сдан во время ВОВ. Создали из финнов тогда себе врагов зачем-то на пустом месте. В статье не сказано что фактически именно зимняя компания 40 года поставила в 41 году Питер на грань выживания, а если бы её не было бы, то вполне возможно, и блокады бы не было и стольких бы жертв не было.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
328
Алексей Максим 2 года назад
А как же приказ МВД СССР № 00544 «О мероприятиях по удалению из гор. Ленинграда и Ленинградской области лиц финской национальности и ингерманландцев, репатриированных из Финляндии»?
328
Алексей Максим 2 года назад
Понимаете Максим проблемы США - это проблемы США, их грехи - это их грехи, быть людоедом не повод, если кто-то себя ведёт по свински. Вон у них тоже - не оправдание, всегда можно найти где случилось что-то подобное или хуже. Если взять и собрать у себя самые галимые примеры со всего мира, то будет крайне неприятное место.
406
Дэн 2 года назад
> это была единственная война, начатая по инициативе Москвы.

Вообще-то даже в том временном отрезке была еще по крайней мере пара эпизодов.
- Формально именно СССР объявил войну Японии 8 августа 1945 - в соответствии с обещанием Сталина союзникам.
- А до того, 17 сентября 1939 года без объявления войны СССР вторгся на территорию Польши в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа. Войны как таковой не получилось, польские войска в основном не оказывали сопротивления за исключением нескольких инцидентов.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
406
Дэн Опиум для народа 2 года назад
А разве нет?
Избавляйтесь от двойных стандартов.
В той войне не было правых и неправых. Там были сильные и слабые. СССР оказался в числе сильных и вышел из войны в гораздо лучшей позиции, чем входил в нее
406
Дэн Опиум для народа 2 года назад
Право слабых - плакаться,
право сильных - не замечать чужих соплей.