Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Гифки дня Гифки дня Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

10 примечательных фактов о советско-финской войне 1939–1940 годов (4 фото)

1890
4

Малоизвестные подробности военной кампании, которую затмила собой Великая Отечественная война
В нынешнем году, 30 ноября, исполнится 76 лет с начала советско-финской войны 1939–1940 годов, которую в нашей стране да и за ее пределами нередко называют Зимней войной. Развязанная прямо накануне Великой Отечественной войны, Зимняя война очень долго оставалась в ее тени. И не только потому, что воспоминания о ней быстро затмились трагедиями Великой Отечественной, но еще и потому, что из всех войн, в которых так или иначе участвовал Советский Союз, это была единственная война, начатая по инициативе Москвы.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69 комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)
373
Алексей Год назад
В статье не сказано что 100 тысяч финнов живших в советском союзе и имевших его гражданство тут же стали неблагонадежными? В конце концов достаточно глупо выглядят все эти конфликте на дистанции в 50 и более лет, этот клочок земли совершенно ничего не дал СССР и был сдан во время ВОВ. Создали из финнов тогда себе врагов зачем-то на пустом месте. В статье не сказано что фактически именно зимняя компания 40 года поставила в 41 году Питер на грань выживания, а если бы её не было бы, то вполне возможно, и блокады бы не было и стольких бы жертв не было.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
373
Алексей Максим Год назад
А как же приказ МВД СССР № 00544 «О мероприятиях по удалению из гор. Ленинграда и Ленинградской области лиц финской национальности и ингерманландцев, репатриированных из Финляндии»?
373
Алексей Максим Год назад
Понимаете Максим проблемы США - это проблемы США, их грехи - это их грехи, быть людоедом не повод, если кто-то себя ведёт по свински. Вон у них тоже - не оправдание, всегда можно найти где случилось что-то подобное или хуже. Если взять и собрать у себя самые галимые примеры со всего мира, то будет крайне неприятное место.
403
Дэн Год назад
> это была единственная война, начатая по инициативе Москвы.

Вообще-то даже в том временном отрезке была еще по крайней мере пара эпизодов.
- Формально именно СССР объявил войну Японии 8 августа 1945 - в соответствии с обещанием Сталина союзникам.
- А до того, 17 сентября 1939 года без объявления войны СССР вторгся на территорию Польши в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа. Войны как таковой не получилось, польские войска в основном не оказывали сопротивления за исключением нескольких инцидентов.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
403
Дэн Опиум для народа Год назад
А разве нет?
Избавляйтесь от двойных стандартов.
В той войне не было правых и неправых. Там были сильные и слабые. СССР оказался в числе сильных и вышел из войны в гораздо лучшей позиции, чем входил в нее
403
Дэн Опиум для народа Год назад
Право слабых - плакаться,
право сильных - не замечать чужих соплей.