Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Прогулки по праздничному Петербургу Прогулки по праздничному Петербургу Юмор Юмор 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Синий-пресиний Иссык-Куль Синий-пресиний Иссык-Куль Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в...

10 примечательных фактов о советско-финской войне 1939–1940 годов (4 фото)

3022
4

Малоизвестные подробности военной кампании, которую затмила собой Великая Отечественная война
В нынешнем году, 30 ноября, исполнится 76 лет с начала советско-финской войны 1939–1940 годов, которую в нашей стране да и за ее пределами нередко называют Зимней войной. Развязанная прямо накануне Великой Отечественной войны, Зимняя война очень долго оставалась в ее тени. И не только потому, что воспоминания о ней быстро затмились трагедиями Великой Отечественной, но еще и потому, что из всех войн, в которых так или иначе участвовал Советский Союз, это была единственная война, начатая по инициативе Москвы.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)
347
Алексей 2 года назад
В статье не сказано что 100 тысяч финнов живших в советском союзе и имевших его гражданство тут же стали неблагонадежными? В конце концов достаточно глупо выглядят все эти конфликте на дистанции в 50 и более лет, этот клочок земли совершенно ничего не дал СССР и был сдан во время ВОВ. Создали из финнов тогда себе врагов зачем-то на пустом месте. В статье не сказано что фактически именно зимняя компания 40 года поставила в 41 году Питер на грань выживания, а если бы её не было бы, то вполне возможно, и блокады бы не было и стольких бы жертв не было.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
347
Алексей Максим 2 года назад
А как же приказ МВД СССР № 00544 «О мероприятиях по удалению из гор. Ленинграда и Ленинградской области лиц финской национальности и ингерманландцев, репатриированных из Финляндии»?
347
Алексей Максим 2 года назад
Понимаете Максим проблемы США - это проблемы США, их грехи - это их грехи, быть людоедом не повод, если кто-то себя ведёт по свински. Вон у них тоже - не оправдание, всегда можно найти где случилось что-то подобное или хуже. Если взять и собрать у себя самые галимые примеры со всего мира, то будет крайне неприятное место.
406
Дэн 2 года назад
> это была единственная война, начатая по инициативе Москвы.

Вообще-то даже в том временном отрезке была еще по крайней мере пара эпизодов.
- Формально именно СССР объявил войну Японии 8 августа 1945 - в соответствии с обещанием Сталина союзникам.
- А до того, 17 сентября 1939 года без объявления войны СССР вторгся на территорию Польши в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа. Войны как таковой не получилось, польские войска в основном не оказывали сопротивления за исключением нескольких инцидентов.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
406
Дэн Опиум для народа 2 года назад
А разве нет?
Избавляйтесь от двойных стандартов.
В той войне не было правых и неправых. Там были сильные и слабые. СССР оказался в числе сильных и вышел из войны в гораздо лучшей позиции, чем входил в нее
406
Дэн Опиум для народа 2 года назад
Право слабых - плакаться,
право сильных - не замечать чужих соплей.