Тувинцы: "черная смерть" вермахта (7 фото)

39132
7

Немцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть». Тувинцы стояли насмерть даже при явном превосходстве противника, пленных не брали.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
193
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193 комментария
7
Veresk Год назад
Ну что сказать... Материал перепощен; старый , времён назначения главного тувинца (шойгу) министром обВороны. Изначально подобная хрень сочиняется с подачки кремля. Ясно для чего...
Не выиграли бы мы войну без тувинцев)))
343
Роман Явас Порвал Год назад
про Туву и Гитлера был похожий анекдот: узнав о том что Тыва объявила Германии войну, Гитлер, рассмотрев на карте их территорию, приказал послать туда один танк и роту автоматчиков. Не дошли, бедняги.
22
Alexon Aleksanian Роман Год назад
Надо добавить как справку.Республика Тува(Тыва) вошла в состав РСФСР самой последней административной единицей, только в 1944 г.Так что "Тува объявила Германии войну" это не анекдот.Боевой народ!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−6
Anjero Год назад
Сказка
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−10
Артем Год назад
Кто нибудь до этого слышал про республику Тыва Тува???
Показать все 6 ответов
−10
Артем Год назад
Михаил 20 ноября 2015 в 21:23
А если объективно. То был я в командировке в деревне городского типа Нижнеудинск. И могу подтвердить, что гопота там у любого ларька. Работы нет перспектив нет мозгов у молодняка тоже нет. У кого были валят от туда со страшной силой. А тот контингент что у ларьков трется полуадекватен или совсем не адекватен. А кантрактники в армию деньги заработать пошли а не с гоблинами гражданскими разборы устраивать. Надеюсь объективно объяснил?
ответить
+7
Volodya
Volodya 20 ноября 2015 в 22:11
Ты ваще ниче не объяснил, а описал мне практически любой город РФ по типу Нижнеудинска, где есть гопота у павильонов. Она какбэ и в Иркутске есть. Ты в Кызыл мотанись, и со славянским лицом прогуляйся у павильонов вечерком. Удивишься. И уверяю тебя – гопота просто так в последнюю очередь докопается до контрактника в форме, ибо можно выхватить, а типичной гопоте это не комильфо. Тувинцы твои огребли за дело, ибо за пару–тройку дней до этого заперлись пьяные в медучилище утром и требовали настойчиво любви от местных мадам. Да и в принципе ведут себя как типичные тувинцы там. Поэтому и огребли что рамки надо знать.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−10
ИгнатийКенгурюк Кася Янушевичене Год назад
Всё-то вам укропы мерещатся, очень скудная фантазия, чтог впрочем характерно для таких вотперсонажей. Вы часом в НОД не состоите, там таких любят?
−10
ИгнатийКенгурюк Кася Янушевичене Год назад
Хотя ладно, не старайтесь, сам нашел. Россия действительно выплатила часть долга, аж целых 5%, действительно, грабёж средь бела дня, то ли дело Монголия, шинели там все дела. Это вам не грузовики, оборудование и прочая техника, это шинели! Пуговицы на которые кстати тоже привозили из США.
−10
Артем Год назад
А эта статья не связана с последними событиями???
Замглавы Тувы прибудет в Нижнеудинск для выяснения причин конфликта вокруг контрактников -
Военнослужащие из Тувы провели марш по Нижнеудинску в поисках обидчиков - Стали известны подробности конфликта военнослужащих из Тувы с жителями Нижнеудинска. Как сообщили «Вести-Иркутск»</a>, сержанты 55-ой мотострелковой бригады провели марш по Нижнеудинску в поисках молодых людей, которые ранее избили их сослуживцев. </p>

<p>Как рассказал телевизионным журналистам один из пострадавших военных Аяс Донгаг, на них напали около 20 подростков и избили. По данным врачей, в результате один контрактник попал в больницу с признаками «острого живота», у троих сотрясение мозга и ушибы. </p>

<p>После инцидента администрация Нижнеудинска <strong>собрала экстренное совещание</strong>, где замкомандира части по воспитательной работе Сергей Бочкарёв сообщил, что коллектив новый и воспитательный процесс только начался. Тележурналисты озвучили две версии произошедшего — контрактников и местных жителей. По первой военных провоцируют местные, по второй – военнослужащие ведут себя «слишком нагло».

<p>16 ноября глава Республики Тува Шолбан Кара-оол заявил на странице в Facebook, что оннаправил своего заместителя</a> в Нижнеудинск для выяснения обстоятельств этого инцидента. В своем сообщении Шолбан Кара-оол отметил, что он беседовал с руководителем ЦВО Владимиром Зарудницким и расценивает ситуацию как не критичную.
Показать все 8 ответов
Показать все 7 ответов
4
Anna Ermolaeva spamdetector Год назад
тувинцы - потомки хуннов, и реальные родичи Атиллы, так что немцы не ошиблись
7
kokzimuz Год назад
Шойгу тувинец))
7
vad128 Год назад
Вот кто бендеровцев резал. Видать пощадили кого то
Показать ещё 65 комментариев (из 135)