Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

Тувинцы: "черная смерть" вермахта (7 фото)

41833
7

Немцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть». Тувинцы стояли насмерть даже при явном превосходстве противника, пленных не брали.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
193
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
−2
Veresk 2 года назад
Ну что сказать... Материал перепощен; старый , времён назначения главного тувинца (шойгу) министром обВороны. Изначально подобная хрень сочиняется с подачки кремля. Ясно для чего...
Не выиграли бы мы войну без тувинцев)))
344
Роман Крабовый Берет 2 года назад
про Туву и Гитлера был похожий анекдот: узнав о том что Тыва объявила Германии войну, Гитлер, рассмотрев на карте их территорию, приказал послать туда один танк и роту автоматчиков. Не дошли, бедняги.
51
Alexon Aleksanian Роман 2 года назад
Надо добавить как справку.Республика Тува(Тыва) вошла в состав РСФСР самой последней административной единицей, только в 1944 г.Так что "Тува объявила Германии войну" это не анекдот.Боевой народ!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−7
Anjero 2 года назад
Сказка
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−11
Артем 2 года назад
Кто нибудь до этого слышал про республику Тыва Тува???
Показать все 6 ответов
−11
Артем 2 года назад
Михаил 20 ноября 2015 в 21:23
А если объективно. То был я в командировке в деревне городского типа Нижнеудинск. И могу подтвердить, что гопота там у любого ларька. Работы нет перспектив нет мозгов у молодняка тоже нет. У кого были валят от туда со страшной силой. А тот контингент что у ларьков трется полуадекватен или совсем не адекватен. А кантрактники в армию деньги заработать пошли а не с гоблинами гражданскими разборы устраивать. Надеюсь объективно объяснил?
ответить
+7
Volodya
Volodya 20 ноября 2015 в 22:11
Ты ваще ниче не объяснил, а описал мне практически любой город РФ по типу Нижнеудинска, где есть гопота у павильонов. Она какбэ и в Иркутске есть. Ты в Кызыл мотанись, и со славянским лицом прогуляйся у павильонов вечерком. Удивишься. И уверяю тебя – гопота просто так в последнюю очередь докопается до контрактника в форме, ибо можно выхватить, а типичной гопоте это не комильфо. Тувинцы твои огребли за дело, ибо за пару–тройку дней до этого заперлись пьяные в медучилище утром и требовали настойчиво любви от местных мадам. Да и в принципе ведут себя как типичные тувинцы там. Поэтому и огребли что рамки надо знать.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−9
ИгнатийКенгурюк Кася Янушевичене 2 года назад
Всё-то вам укропы мерещатся, очень скудная фантазия, чтог впрочем характерно для таких вотперсонажей. Вы часом в НОД не состоите, там таких любят?
−9
ИгнатийКенгурюк Кася Янушевичене 2 года назад
Хотя ладно, не старайтесь, сам нашел. Россия действительно выплатила часть долга, аж целых 5%, действительно, грабёж средь бела дня, то ли дело Монголия, шинели там все дела. Это вам не грузовики, оборудование и прочая техника, это шинели! Пуговицы на которые кстати тоже привозили из США.
−11
Артем 2 года назад
А эта статья не связана с последними событиями???
Замглавы Тувы прибудет в Нижнеудинск для выяснения причин конфликта вокруг контрактников -
Военнослужащие из Тувы провели марш по Нижнеудинску в поисках обидчиков - Стали известны подробности конфликта военнослужащих из Тувы с жителями Нижнеудинска. Как сообщили «Вести-Иркутск»</a>, сержанты 55-ой мотострелковой бригады провели марш по Нижнеудинску в поисках молодых людей, которые ранее избили их сослуживцев. </p>

<p>Как рассказал телевизионным журналистам один из пострадавших военных Аяс Донгаг, на них напали около 20 подростков и избили. По данным врачей, в результате один контрактник попал в больницу с признаками «острого живота», у троих сотрясение мозга и ушибы. </p>

<p>После инцидента администрация Нижнеудинска <strong>собрала экстренное совещание</strong>, где замкомандира части по воспитательной работе Сергей Бочкарёв сообщил, что коллектив новый и воспитательный процесс только начался. Тележурналисты озвучили две версии произошедшего — контрактников и местных жителей. По первой военных провоцируют местные, по второй – военнослужащие ведут себя «слишком нагло».

<p>16 ноября глава Республики Тува Шолбан Кара-оол заявил на странице в Facebook, что оннаправил своего заместителя</a> в Нижнеудинск для выяснения обстоятельств этого инцидента. В своем сообщении Шолбан Кара-оол отметил, что он беседовал с руководителем ЦВО Владимиром Зарудницким и расценивает ситуацию как не критичную.
Показать все 8 ответов
465
МаксимКогут Lefeyushka 2 года назад
Показать все 7 ответов
4
Anna Ermolaeva spamdetector 2 года назад
тувинцы - потомки хуннов, и реальные родичи Атиллы, так что немцы не ошиблись
−12
kokzimuz 2 года назад
Шойгу тувинец))
6
vad128 2 года назад
Вот кто бендеровцев резал. Видать пощадили кого то
Показать ещё 65 комментариев (из 135)