Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

РФ представила просвечивающий стены радар (2 фото)

10368
2

На выставке MILIPOL-2015, которая проходит в пригороде Парижа, Россия продемонстрировала, что можно видеть через стену, и даже не одну. В такой специфической сфере мы лидируем.
В голливудских боевиках часто показывают, как американский спецназ, выслеживая террористов, "ведет" их через стены. Контуры злодеев высвечиваются на неких экранах, каждый их шаг контролируется. Но это в кино. В жизни не все так просто. Более того, спецслужбы США, применяя системы, действительно позволяющие видеть сквозь стены, используют российские технологии. Сами они до такого, как ни странно, не додумались.
Впервые именно в нашей стране, и еще в советское время, решили задачу, так сказать, "стеновидения". Причем, без рентгеновского излучения, которое, как многим кажется, просвечивает все на свете. Однако в полной мере реализовать старые ноу-хау удалось уже в современной России. Лидирует здесь группа предприятий под общим именем "Логик-Геотех". Название ни о чем не говорит. Но специалисты этого "логика" творят настоящие технологические чудеса.
Например, только в нашей стране создан радар, способный видеть людей за стеной толщиной 60 см. Стена может быть разнесена, армирована металлической сеткой, обложена утеплителем - помех для радара это не вызовет.
На выставке MILIPOL-2015 показано два радара. Один массой всего 600 грамм, он позволяет видеть за стеной на расстоянии 14 метров. Другой более чувствительный, весит 4,5 килограма и видит на расстоянии 20 метров. При этом оба аппарата фиксируют не только движение человека, но и его дыхание. Такой чувствительности в мире не удалось реализовать никому.
Показаны также геолокационные системы, способные обнаруживать криминальные захоронения, схроны, тайники с оружием, тайно вырытые туннели.
Большой интерес специалистов из многих стран вызвал аппарат, позволяющий обнаруживать взрывные устройства в пластиковых корпусах.
Сейчас специалисты "Логик-Геотех" разрабатывают прибор, способный найти живого человека по его дыханию под любыми завалами. Скоро на полигоне МЧС в Ногинске должны пройти его тестовые испытания.

Метки: армия  новинки  радар  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
232
antoxa_15 2 года назад
Сейчас специалисты "Логик-Геотех" разрабатывают прибор, способный найти живого человека по его дыханию под любыми завалами. Скоро на полигоне МЧС в Ногинске должны пройти его тестовые испытания.
Вот если это тру, то какое же это БРАВО!!!