Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Любовь Любовь На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Бомба под будущее России Бомба под будущее России Он нашел в канаве брошенную собаку с пакетом в зубах Он нашел в канаве брошенную собаку с пакетом в зубах

РФ представила просвечивающий стены радар (2 фото)

10325
2

На выставке MILIPOL-2015, которая проходит в пригороде Парижа, Россия продемонстрировала, что можно видеть через стену, и даже не одну. В такой специфической сфере мы лидируем.
В голливудских боевиках часто показывают, как американский спецназ, выслеживая террористов, "ведет" их через стены. Контуры злодеев высвечиваются на неких экранах, каждый их шаг контролируется. Но это в кино. В жизни не все так просто. Более того, спецслужбы США, применяя системы, действительно позволяющие видеть сквозь стены, используют российские технологии. Сами они до такого, как ни странно, не додумались.
Впервые именно в нашей стране, и еще в советское время, решили задачу, так сказать, "стеновидения". Причем, без рентгеновского излучения, которое, как многим кажется, просвечивает все на свете. Однако в полной мере реализовать старые ноу-хау удалось уже в современной России. Лидирует здесь группа предприятий под общим именем "Логик-Геотех". Название ни о чем не говорит. Но специалисты этого "логика" творят настоящие технологические чудеса.
Например, только в нашей стране создан радар, способный видеть людей за стеной толщиной 60 см. Стена может быть разнесена, армирована металлической сеткой, обложена утеплителем - помех для радара это не вызовет.
На выставке MILIPOL-2015 показано два радара. Один массой всего 600 грамм, он позволяет видеть за стеной на расстоянии 14 метров. Другой более чувствительный, весит 4,5 килограма и видит на расстоянии 20 метров. При этом оба аппарата фиксируют не только движение человека, но и его дыхание. Такой чувствительности в мире не удалось реализовать никому.
Показаны также геолокационные системы, способные обнаруживать криминальные захоронения, схроны, тайники с оружием, тайно вырытые туннели.
Большой интерес специалистов из многих стран вызвал аппарат, позволяющий обнаруживать взрывные устройства в пластиковых корпусах.
Сейчас специалисты "Логик-Геотех" разрабатывают прибор, способный найти живого человека по его дыханию под любыми завалами. Скоро на полигоне МЧС в Ногинске должны пройти его тестовые испытания.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
201
antoxa_15 Год назад
Сейчас специалисты "Логик-Геотех" разрабатывают прибор, способный найти живого человека по его дыханию под любыми завалами. Скоро на полигоне МЧС в Ногинске должны пройти его тестовые испытания.
Вот если это тру, то какое же это БРАВО!!!