Голый мужик на кухне-горе в семье (1 фото+1 видео) Голый мужик на кухне-горе в семье (1 фото+1 видео) Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Женщина потратила 50 часов, чтобы сделать крутой костюм Чудо-женщины из коврика для йоги и скотча Женщина потратила 50 часов, чтобы сделать крутой костюм... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин просит денег Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин... Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале прошлого столетия Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале... Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Эх ты, бездельник Эх ты, бездельник Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией 5 лучших экранизаций режиссёра Станислава Говорухина 5 лучших экранизаций режиссёра Станислава Говорухина Лысым не оставят шанса на существование Лысым не оставят шанса на существование Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Первые месяцы войны: Уникальные фотографии, и рассекреченные материалы! Первые месяцы войны: Уникальные фотографии, и рассекреченные... Миниатюрный мир японской художницы Киёми Миниатюрный мир японской художницы Киёми

Эффект «Буратино»: Комплекс ТОС-1 способен устроить «ад на земле» (2 фото + 1 видео)

1064
2
1

Западные журналисты заявили, что российский огнемётный комплекс способен устроить «ад на земле» «Эта установка может испепелить восемь городских кварталов».Тяжелый огнемет "Буратино" породнился с Т-80 и американским М-60. ТОС означает "тяжелая огнеметная система". ТОС-1 "Буратино" принята на вооружение в ВС РФ и поставляется по контракту в другие страны. Но почему "Буратино"? Различные виды вооружения российского производства носят довольно поэтичные, грозные, а иногда и ужасающе-инфернальные названия вроде "Град", "Смерч", "Тайфун" и даже "Сатана". Но "Буратино"?..
Всё дело — в снарядах. А точнее — в тонком обтекателе-детонаторе в носовой части снаряда. При ударе о поверхность он срабатывает таким образом, что содержимое не детонирует сразу, а распространяется сквозь разрушенный корпус наружу и только потом воспламеняется.
Этот "эффект пульверизатора" приводит к тому, что скорость детонации взрывчатой смеси у снаряда "Буратино" гораздо ниже, чем у других видов подобных веществ, — 1 500 − 3 000 м/с против обычных 7 000 − 9 000 м/с. Сама смесь состоит из жидкости и легкого металла (как правило, пропилнитрат смешан с порошком магния), и, пока снаряд летит, она перемешивается внутри снаряда специальным устройством — для однородности.
"Кто с доброй сказкой входит в дом"
Смесь называется термобарической, то есть совмещающей функции поражения температурой и давлением. После того как снаряд разорвался, в пространстве образуется облако "смесь-воздух". Из-за низкой скорости детонации этой смеси (как мы помним, сначала она должна попасть наружу и распространиться) взрывная волна получается слабее, чем у других типов снарядов, но и затухает она гораздо медленнее, и действует на большую площадь.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
Комментарий удален
−2008
Sakura 2 года назад
Ты его выведи на 6 км к линии фронта.Да на подходе грохнут.
12
Yaroslav Игорь 2 года назад
Нет, там во время выстрела-выдвигается трубка для увеличения длины хода ствола.После выстрела вылетает за снарядом