qwerty12345 (1 фото)

26018
1

Про пароли, какие встречались...
Сегодня позвонил знакомый манагер со старой работы, спросил какой у него пароль, я вспомнил, сказал, хотя прошло уже несколько лет. У меня своя система, у других своя. Вот несколько примеров.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
146
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
146 комментариев
−260
MarazMatik Год назад
ну... ребята. проще делается это все)
пишется рандомный генератор, цепочка которого зависит от начальной контстанты. Т.е меняешь константу, меняется вся цепочка.
Для простоты можно ее в турбобейсике сделать и в эгзешник перевести)
т.е. вводишь типа 45 - на выходе 6945724623523
46 на выходе 99688884867457
можно было заморочится чтоб и латинские буквы выходили, но неохота было.
это на черный день. как отмычка от любого компа. невозможно забыть. ввел номер компа - пароль заново выдаст)
Можно было конечно усложнить, чтоб к номеру компа еще какую либо константу прибавляли - вдруг прога в чужие руки попадет)
дешифировать нет проблем, но время... )
Меняешь начальную константу (по сути мастер-пароль) и генерятся новые пароли для всех компов, хоть их 100шт. будет.
−260
MarazMatik t Год назад
я когда-то делал аутенфикатор для одного типа форума, но в виде одной темы и без регистрации. так там двойнкик приколисты появлялись. кентам раздал прогу, из этой же тематики. Чел пишет мессагу, в проге нажимает энтер, выходит 2 числа, первое число копирует и добавляет в мессагу, а втрое число - это число, которое в свое сообщение должен дописать собеседник. Шло постпенное увеличение числа с шагом от 10 до 100, шаг увеличения выбирался произвольно. После запуска проги, начальное число прога брала от производных даты и времени, собесдник при жедлании мог вввести его и проверить ответ. единсвенный гимор - втсавлять все время эти читсла в текст) зато 100%% аутенфикация без самой аутентификации на сайте иподделать нельзя)) пробовали, но шаг то не совпадал))) почитай пр огенератор псевдослуайнызх числе. зачем мне использовать ЧЬЕ-то когда - это очень просто?
−260
MarazMatik t Год назад
тут нет шифровки никакой. только для аутентификации цифрой код постоянно. на примере.
я вошел в форум запускаю прогу и начинаю писать.
запустил прогу и ввел начальное число 10000
выдало 10014
я мессага 1 10014
я мессага 2 10054
я мессага 3 10064
отвечают мне 10150
он - мессага 1 10184
он - мессага 2 11198
он - мессага 3 11237

Что проверить легитимность любой мессаги (кроме первой) или нескольких мессаг - я ввожу любой номер
напрмер 10000 , нажимаю энтер и при каждом нажатии выходит следующий определенный номер.
таким образом, если что-то написали до меня и я хочу проверить, поддельный ник писал или нет, это сделать просто. первоее-то сообщение понятно, что не проверить, а вот числовой код у 2-го сообщения должен быть с шагом из псевдослучайной цепочки.
это все по псевдослучайному алгоритму (зависящему от начальной константы), по идее ее тоже можно было вводить и сообщать собеседнику в зашифрованном виде. тогда вся последующая цепочка бы менялась. Это против тех кто решил запомнить последовательность и скажем через неделю ее выдать.
соотвесвенно при неизменной константе все время одна и также последовательность цифр.
неудобство вставлять эти цифры в мессаги конечно)) даже через буфер обмена.
234
Филипп Год назад
Колхоз какой-то
4
Квадроциклум Год назад
Генерируйте на здоровье - ссылку вставить не могу. Поэтому поиск Savernova. Запоминаете направление и записываете, например, М5. значит Столбец М, Строка 5 и сколько хотите знаков. Хоть змейкой.
26
dimk81 Год назад
Очередная байка про суперадмина.... Под конец прикольнуло то что в конторе его друга нет сервера обновлений и все компы без одобрения админа тянут обновы с сервера Майкрософт..... Это же супер решение.... Лень сервак поднять и устанавливать только нужные обновления.... Зато потом попа в мыле от сноса того что автонакатилось
19
МаратГалиев Год назад
А зайти на домен и поменять пароль директору не как что ли ? если он его забыл ? использую лично сложные пороли типа dfF9dQwау генератором паролей создаю...а флешки со списком паролей я так понимаю тоже не было ?
260
Александр Год назад
Когда работал в институте, в 2005 году, был свидетелем как преподаватели (в основном преклонного возраста, с компьютерами плохо работали) часто просили админов менять пароль, ссылаясь на то, что студенты знали их пароли и могли украсть тесты, заготовленные на экзамены. Но после того как админы меняли им пароль и записывали в их блокноты, тут же наблюдал ситуацию как эти же преподаватели на паре просили студентов разблокировать им компьютер, показывая тот самый блокнот с паролями, оправдываясь, что не могут запомнить как правильно ввести этот пароль.
309
Баранов Год назад
Ламерья псто
правильные пароли выглядят как ldhr640_#
Ну и fakepassword для всех остальных
342
Фишечник Год назад
У меня пароль от аккаунта в онлайн игре состоит из 36 букв и чисел.
342
Фишечник Андрей Мишин Мишин Год назад
Лайэйдж2 игра называется, один раз взламывали уже, а там добра на 50000 рублей. Правда я уже не играю, типо семьянином стал
Показать ещё 42 комментария (из 113)