Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

10 советов начинающим сноубордистам (11 фото)

20530
11

Итак, у вас есть сноуборд и всё нужное оборудование. Но ситуация от этого не поменяется, когда вы будете стоять на вершине горы и размышлять: «Сколько столбов будут моими?». Для того чтобы пережить первый спуск без переломанных конечностей и вывихнутых суставов, нужно следовать элементарным рекомендациям.

Реклама
×

Источник: www.moya-planeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24
131
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
103
Jani Nurmi ЛюбаБрылева 2 года назад
Самое забавное наблюдать как сноубордист в первый раз пытается сесть на подъёмник, перевёрнутая буква T. Смех-смехом. Но когда он с 15 попытки не может усесться на него и падает проехав несколько метров, это уже начинает доставать. Вся очередь ждёт его. Даже не хочу учиться кататься на доске. Гораздо лучше на горных лыжах. Ехать с горы прикованным к доске, это имхо самоубийство. Если со скейта ещё можно спрыгнуть на ходу, то с доской тебе вместе лететь и кувыркаться вывихивая ноги. Столько повидал переломанных сноубордистов. В разы больше чем горнолыжников. Лыжи хоть сами отстёгиваются сразу и управляются они интуитивно понятнее. В общем да, лучше не начинайте становиться сноуборд.
267
GoSurf 2 года назад
В этом году первый раз в жизни поехал в горы. До этого катался с кайтом на сноуборде по полям.
Регион проживания у меня южный , поэтому со снегом всегда проблемы и обычно это каталок 5-6 за зиму.
Поехал же в горы с опытным корешом-лыжником,потому и потащил меня в первый день на трассу всю укатанную и в кочках...
могул на борде это та еще еб..ля )))
Пробовал катать с краю трасс возле деревьев и за день устал капитально...еле дождался когда свалили со склона.
Да и снепревычки бугель это не меньшее зло , чем укатанный снег.
Зато на второй и третий день катали по пухляку 30-50 см и было парочку фрирайдов по лесу небольшой толпой.
Вот тут как раз сноуборд и рулит !!!
Возвращаться домой не хотелось)))
Для себя сделал вывод : растраченые трассы или настреляный типоснех - не предлагать))).
А для других:
1. Обязательно потратиться на хорошие перчатки !
У меня были тонковатые назовем *парковые* перчи, удобные для управления кайтовой планкой,затягивания дипауэра и тд,
но абсолютно не пригодные для горных покатосов...из-за контакта со снегом через часа полтора-два они промокали и было в них холодно.
Куплю в этом году что-то стоящее и за ценой не постою.
2. Обязательно защита !!!
На жопу шорты с падсами (желательно еще и с пластиковой защитой на копчик) это перво наперво, потому как часто начинающему приходиться падать на заднюю точку или сидеть на ней.
Защита как от травм , так и от холода.
Наколенники тоже обязательны !!! Я когда домой вернулся , заметил что на одном из них почти оторвало пластиковую чашку.
ЛУЧШЕ ЭТО , ЧЕМ КОЛЕНО.
Налокотники тоже пригодятся.
ШЛЕМ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ГОЛОВЕ ДАЖЕ БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ.
3.На лицо посоветую маску с неопреновой вставкой закрывающей нос\рот - китайцы их штампуют и стоят они недорого.
4.Блютуз колоночку и сборник любимых трэков - это весело и драйвово.
Ну а по-поводу выбора снаряги - то это уже как кому и чего по нраву.
88
fortius_gym GoSurf 2 года назад
Какая музыка? Самое классное звуковое сопровождение - это шелестящий под доской снег )))))
477
АнатолийСоколов Виталя 2 года назад
че? куда?
88
fortius_gym Виталя 2 года назад
Геш)))) Респект!
196
Reanu 2 года назад
Я одна не понимаю, нахрена шапка под шлем? А если автор предлагает учиться кататься без шлема, то это ИМХО не лучший совет.
196
Reanu sugg 2 года назад
Шлем полностью заменяет шапку по части тепла. Сколько ни катались в горах, ни разу не приходило в голову надеть под шлем шапку.
88
fortius_gym Reanu 2 года назад
Под шлем можно одевать либо подшлемник, либо шапку. И шлемы разные бывают, некоторые очень продуваются, так как главное назначение все-таки не заменять шапку, а спасти голову.
88
fortius_gym TeRMeeT 2 года назад
ох, не правду говорите)
Если только кататься, потому что модно и все катаются - то да.
И первое правило сноуборда - это не сидеть посерди склона и за перегибами трассы.
170
Иван Неважнов 2 года назад
Все же сноуборд это больше, чем просто катание на прикрепленных к доске ногами, - это удовольствие , - это впечатления, - это настоящий активный отдых.
Для новичков лучше всех дала советы Юлия Фоксина.
477
АнатолийСоколов НиколайКабищев 2 года назад
ааааааааа....
85
Роман 2 года назад
Скажу из своего опыта, катаюсь уже очень давно, в горы каждый год в основном фрирайд, видел многое, защита нужна обязательно! основные травмы на на трассах от столкновений друг с другом, будте бдительны! не раз сам попадал в аварии, защита спасала!
Показать ещё 49 комментариев (из 80)