Магомед Толбоев: «Только из космоса сегодня можно защитить страну» (3 фото)

8970
3

Через десятилетия разрухи и аттракционного глумления «Буран», похоже, возвращается как бумеранг – даром, что ли, многоразовый! В канун очередной, 27-й, годовщины (15 ноября 1988 г.) первого и единственного триумфального полёта в беспилотном режиме советского «челнока» о его испытаниях и перспективах возрождения рассказывает человек, учивший летать это техническое чудо.

Реклама
×

Источник: www.stoletie.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
29
Andry Год назад
Никогда толбоев не был летчиком испытателем! А.Ю.Гарнаев.
17
arkEBUza lem02 Год назад
Обычный кавказский мюнхгаузен.
Испытатель,ага.Спарашютного склада:
-----
Председатель Совета СВА Вадим Сагачко:

О Толбоеве. То ли бред журналистов, то ли он давал интервью по пьянке. В биографии на его двух собственных сайтах нет ничего ни об участии в б/д, ни о "Красной Звезде" и "Красном Знамени" (да и на его груди их нет).

Ну не сходятся временные концы у этой истории:

1969-1973 - курсант Ейского авиационного училища;

1973 -1977 - летчик истребительного авиационного полка (ИАП) ВВС Одесского военного округа (лейтенант, старший лейтенант);

1977 - февраль 1980 - летчик, затем начальник парашютно-десантной подготовки истребительного авиационного полка (ИАП) в Группе советских войск в Германии (в 1977 обнаружена деформация позвонков) (старший лейтенант, капитан)

В 1979 году окончил Высшую партийную школу в Группе советских войск в Германии. (А учеба там длится 2-3 года, занятия с 1 октября по июнь).

Т.е. с 1 октября 1977 года по июнь 1979 года он исправно посещал Университет марксизма-ленинизма при Доме офицеров в одном из гарнизонов ГСВГ (партийно-политические органы политуправления СА не дали бы прогуливать занятия даже под предлогом Анголы).

А в феврале он уже уволился. Так, когда же у него было время воевать в Анголе? Тем более я не знаю случаев, чтобы советники и специалисты направлялись в Анголу из групп войск за границей, только из внутренних округов. Да и на 1980 год в ВВС Анголы бомбардировщиков не было, только 11 - МиГ21МФ, 7 - МиГ17Ф и 3 МиГ-15УТИ. А в Алжире война была в начале 60- х. А на Суэцком Канале последний раз в 1973 г. Так что и здесь - «фэнтэзи».

Вот так. Повторюсь — в плане информации об участии наших специалистов в ангольском конфликте, более авторитетной организации, чем СВА попросту нет. Так что, полагаю, вопрос о том, воевал ли Толбоев в Анголе можно считать закрытым

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Отличное расследование. После него на ангольских подвигах почётного директора бирюлёвской овощебазы можно ставить жирный крест.
---------------------
−48
Atau arkEBUza Год назад
Википедию скопировал сюда что ли ты бы ещё у америкосов попросил бы информацию о нём.
−194
Сергей Год назад
В кабине бурана установлены обычные автобусные сиденья. Интересно, как космонавтам в них сиделось на старте?
−278
MarazMatik Сергей Год назад
они откидывали спинку назад и с комфортом взлетали. Подлокотники были наглухо приварены, потому что в момент окончания набора высоты и перехода на глиссаду орбиты космонавта резко подкидывало и он цеплялся за подлокотники, чтоб не подлететь вверх
−194
Сергей MarazMatik Год назад
Чушь - они бы повисли вниз головой при старте, если б разложили кресло!
−278
MarazMatik БарНалей Год назад
А ты знаешь-то как они цеплялись? Огого! Полно фото в инете людей, пристегнутых ремнями и на крутых американских горках, смотри - они все вцепились в поручни, которые тоже не откидываются