Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 15 преступлений, попавших на карты Google Earth 15 преступлений, попавших на карты Google Earth Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Без логики Без логики Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом 30 лет фильму! 30 лет фильму! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто...

Кто в СССР получал самые высокие зарплаты (7 фото)

34002
7

Экономика в СССР была плановой, деньги распределялись иначе, чем сегодня. Рабочий на заводе мог получать больше, чем вышестоящий инженер и даже директор. Хорошо зарабатывали дипломаты, военные и космонавты.

Реклама
×

Источник: nnm.me

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
123
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
123  комментария
400
Косарев Константин 2 года назад
Да были времена, батя литейщиком в цехе получал 350-500р., с выходными "калымами" 700-800р.! Я как студент получал повышенную стипендию 57,5р.
Цены:
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. - тетрадь 12 листов
3 коп. - стакан газированной воды с сиропом, стакан кваса из бочки, проезд в трамвае, газеты, стакан чая в кафе, карандаш с ластиком, пулька в тире, проезд в трамвае, тетрадь 18 листов, газета.
4 коп. - пуговица для пионерской рубашки электроэнергия за 1 кВт/час, пирожок с картошкой
5 коп. - проезд в метро, в автобусе, троллейбусе, стакан семечек, пучок укропа или петрушки, прокатиться на колесе обозрения, детская книжка, бублик свежий поджаристый, пончик с повидлом, резистор любого номинала и любой мощности, шарик для настольного тенниса, хлопья кукурузные не сладкие, пирожок с повидлом
6 коп. - большая кружка кваса из бочки, котлеты на развес за шт. , контурные карты (3 класс, 5 класс) , булочка-рогалик
7 коп - фруктовое мороженое в бумажной стаканчике, мороженое "Шербет", мячик для настольного тенниса, стрижка "под ноль", салат в столовой, лампочка 3,5 В 0,25А
8 коп. - тульский пряник, коржик молочный, блокнот, стакан березового сока
9 коп. - булка калорийная, пирожок с картошкой в кафе и столовой, линейка

10 коп. - мороженое "Ягодное", "Молочное", стакан томатного сока, бутерброд с варёной колбасой в кафе, билет в кино на детский сеанс, 1 кг. картошки, контурные карты (8-9 класс) , хлеб с котлетой в школьной столовой, огурцы парниковые, капуста
11 коп. - беляш с мясом в кафе и столовой, литературная газета, тетрадь для нот
12 коп. - 1 кг. моркови, мыло детское, пустая бутылка из под газировки (0,5 л. )
пустая водочная бутылка, атлас истории СССР (8 класс) , полстакана сметаны в столовой
14 коп. – чебурек, коктейль молочный
15 коп. - мороженое "Сливочное", арбуз за 1 кг. поездка в маршрутке, сыр плавленый "Дружба" 62 г. , сигареты "Прима", значок олимпийский мишка, стакан виноградного сока
пустая бутылка из под кефира
16 коп. - треугольный пакет молока 0,5 л. , а с молоком пожирнее ( он был только в красной гамме) стоил 25 копеек. , буханка черного хлеба 1 кг, сигареты "Астра"
17 коп. - батарейка "Элемент 373", батарейка 4,6В, 0,5А-ч ("квадратная"smile, пустая бутылка из под вина
18 коп. - батон белого хлеба
19 коп. - мороженое пломбир в стаканчике, проезд в такси за 1 км. (с 1973 г.) .
20 коп - 1 литр молока из бочки, школьный завтрак без первого, значок чемпионат мира по хоккею "Москва 1986", сигареты "Дымок", заколка в виде ромашки

22 коп. - мороженое "Эскимо", пирожные "Корзиночка", "Песочное", кружка натурального пива 0,5 л, , хлопья кукурузные глазурованные
23 коп - сыр вплавленный "Дружба", 100 г.
24 коп - бутылка уксуса, 0,5 л. , 1 литр молока из бочки повышенной жирности, атлас новой истории (9 класс) . атлас Наша Родина (3 класс) , молоко 1.5% жирности, китайский зеленый чай первого сорта № 95.
25 коп - стакан сметаны в столовой
30 коп – яблоки, журна
25-50 коп. - билет в кино на дневной и вечерний сеанс, школьный обед (первое, второе, третье, булочка)
26 коп. - перловка, 1 кг. , молоко 2.5% жирности

30 коп. - 1 литр бензина А-76 (с 1981 г.) , бутылка "Пепси" (0,33), кефир 0,5 л (бутылку за 15 коп. можно сдать) , мыло импортное, билет денежно-вещевой лотереи, сигареты «Лайка» , «Новость» , помидоры
32 коп – литр молока
33 коп. - килька в томатном соусе
35 коп – сигареты «Опал» , «Родопи»
36 коп - 1 литр бензина АИ-93 (с 1981 г. )
37 коп – бутылка Жигулевского пива 0,5 л (бутылку можно было сдать и получить 12 коп. )
38 коп - индийский чай

40 коп - мужская стрижка, колбаса ливерная, рис, 1кг. , сигареты «Столичные» в твердой пачке
45 коп - майонез в стеклянной майонезной банке "Провансаль"
46 коп - литровая бутылка молока, гречка, 1кг. игра "Пятнашки", географический атлас СССР (8 класс)
372
Guntis 2 года назад
Да еще стипендия в ВУЗе 60 рублей а зарплата молодого специалиста 180.
60
tom_aaa Guntis 2 года назад
с дуба на голову приземлился? стипендия в 80-х 39 р. 80 коп. и еще взносы в комсомол отдай.
372
Guntis tom_aaa 2 года назад
Я был отличником . Помню после стипухи хватило в кабак сходить и еще осталось.
372
Guntis 2 года назад
Потолок рабочего на среднем предприятий был примерно 300 рублей. На работе отца, по профессий слесарь, била отработана схема получения пенсий. Тому кому приближалось пенсия приписывался выработок как раз до этих 300 рублей а деньги при получке вернули тому от кого брали для приписывания, и так по очереди пока все не получили. Вот те 300 были потолок, выше уже клиент ОБХСС.
372
Guntis Юрьевич 2 года назад
Отец работал слесарем в цеху металлообработки комбината битовых услуг. В основном кустарное производство, но как ни странно выпускали коляски к мотоциклам Jawa.
33
Светлана --------- 2 года назад
Приморский край 1988 год. муж-помошник машиниста тепловоза-500руб, я-швея 250-300руб. Деньги дома кучей лежали, а тратить было не куда.
214
Evgeny Derbush 2 года назад
На севере водители получали до 1300
Показать все 6 ответов
180
Anton Minenkov 2 года назад
Забыли про поэтов и композиторов-песенников! Они (если, конечно, их песни были популярны) были настоящими миллионерами! Такие как Антонов, Шаинский, Пахмутова!
А еще скульпторы, которые лепили вождей! Были такие, скульптуры которых потом копировали во всех населенных пунктах страны! Представляете сколько получали?
С СССР авторские права соблюдали! (Хотя тоже, наверное, не всегда!)
367
александр 2 года назад
Все, ПОДЧЁРКИВАЮ, все спортсмены либо числились на заводе или там в армии, МВД и, соответственно, получали согласно разнарядке, за слесаря-токаря шестого разряда, или офицерский оклад - полевые, пайковые. Спорт весь был ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ и за спорт ни один человек з/п не получал, ну кроме руководства федераций и министерств.
10
Kap Try 2 года назад
Как то в конце 70-х годов в "Книжном мире" на ул. Кирова, купил брошюрку со статистическими данными по самым различным вопросам. Начиная от процентного соотношения различных национальностей в сов. республиках с распределением по профессиям, кончая процентом генетических отклонений у новорожденных разных национальностей. Там в том числе и приводились данные о самой высокой зарплате по специальностям. Так по ним самая высокая зарплата в год была у академиков и капитанов рыболовецких траулеров, чуть больше 10 тыс. рублей.
Показать все 7 ответов
110
Aleksej Andrejev 2 года назад
В 1983г окончил институт и начал свою трудовую деятельность с зарплатой в 120 рублей. Зарплата фармацевта - 80 рублей.
Зачем приводить в пример топовые зарплаты? Вся страна жила за 120 рублей в месяц.
Да, радость и праздники были всегда с нами. Банка майонеза - радость. Палка приличной колбасы - большая радость. "Достал" хорошие туфли или ботинки - повод выпить. Телевизор - 600 рублей.
Я вырос в Советком Союзе - и ни малейшего желания туда возвращаться.
347
Антон Aleksej Andrejev 2 года назад
Если у тебя лично нет желания "туда возвращаться", это не значит, что большинства такое же желание. К тому же, фарш обратно не провернуть. А вот новый Советский Союз построить - даст Бог. Для кого-то радость демонстрация на первое мая, для кого-то банка майонеза - у всех разные воспоминания и ценности. И кстати майонез советский был не плох. Тем не менее многим до сих пор хочется того самого, европейского, которого так и не дали, а тот что дали оказался говном.
Показать ещё 37 комментариев (из 91)