Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч

25 необычных и интересных фактов о ядерном оружии (26 фото)

74556
26

Альберт Эйнштейн как-то сказал: «Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвертой будут использоваться дубинки!». С ним сложно не согласиться, ведь со времён ужасной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ядерное оружие стало в сотни раз мощнее.

Реклама
×
Метки: Ядерное  оружие  факт  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
158
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
158  комментариев
−156
samba7 2 года назад
НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ-1.....Просто цифры. РВСН.
НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ-1.....Просто цифры. РВСН.Ракетные войска стратегического назначения.

НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ-1.....Просто цифры. РПКСН.
НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ-1.....Просто цифры. РПКСН.Вторым по значимости компонентом ядерной триады России является подводный флот. Его главное достоинство в сложности обнаружения и защищенности в условиях глобальной ядерной войны.

НИКАКОЙ  ПОЛИТИКИ-1.....Просто цифры . АВИАЦИЯ
НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ-1.....Просто цифры . АВИАЦИЯСвежие данные о вооружениях и их состоянии.

Распад РФ: экономические последствия. Только факты
Распад РФ: экономические последствия. Только фактыРаспад Российской Федерации не приведет к хаосу. Наоборот, экономический потенциал новых государств обеспечит населению большинства из них достойную жизнь. А нынешняя способность региональных элит...
0
Innokenty Daurcev GelmuT_nec 2 года назад
ЮАР, это - она!
75
СтаниславЕвсеев Недотраль Год назад
Рвануть - нет, не могут. А если и рванут, то загадят вокруг всё ураном хорошо, но именно ядерного взрыва не будет. А попасть в шаловливые ручонки каких-нибудь фундаменталистов - да.

Не судите строго, наши на несколько лет заброшенной (и уже растащенной на металл) базе в Балаклаве когда-то умудрились вспомнить и срочно вывезти две ядерные ракеты.
А почти все случаи потерь - это или потонувшие подлодки, или упавшие в воду самолёты.
272
klimov12 2 года назад
Вспоминаю песни гр. Люмен - Вся Вера и Любовь этого Мира.
Выложу Текст песни, кто захочет найдет и послушает.

"Солнце - такой долгий ядерный взрыв.
Мы согреты теплом этого света,
И немного Солнца мы прячем в ракетах,
Если вдруг захочется жаркого лета.
Если мы захотим тепла себе и другим,
Нас всегда спасут наши командиры:
Жестяные банки ринутся вверх...
В них вся любовь и вера этого мира.

Нас нашей половиной мира ночь: ни вздоха, ни шороха.
Мы сладко спим, мы спим как все на бочке пороха.
И если завтра всё подпрыгнет вверх и ветры разметают дым,
Мы все смотрели как они стирают мир, так значит чёрт с ним!

Рассчитаться на первый-второй!
Спрятаться в разных углах!
И сидеть под прицелом друг друга -
Мир мы в надёжных руках!
Можно строить планы на завтра -
Проще бросить всё в топку!
Всё теряет какой-либо смысл,
Пока есть эта чёртова кнопка!

Нас нашей половиной мира ночь: ни вздоха, ни шороха.
Мы сладко спим, мы спим как все на бочке пороха.
И если завтра всё подпрыгнет вверх и ветры разметают дым,
Мы все смотрели как они стирают мир, так значит..."
117
Sonya 2 года назад
Вот тебе и "мирный атом"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−171
Вадим 2 года назад
Путину скиньте ссылку, а то малёхо заигрался наш вовочка
301
Sen Вадим 2 года назад
дурачек...
365
Yama 2 года назад
Взрыв неизвестно кем, это ЮАР в содружестве с Израилем?
Показать все 6 ответов
3
Геннадий Боровский Shkura 2 года назад
E=mc^2
310
Баранов ftphost 2 года назад
воздушный взрыв позволяет минимизировать количество радиоактивных отходов. Грубо говоря при наземном подрыве в реакцию, условно говоря, включается грунт, строения и т.п., и в дальнейшем красиво разлетается по сторонам частично облученное, частично перемешанное с плутонием и продуктами распада.
31
Василий Андрей 2 года назад
одноразовая, как и все китайское
Показать все 8 ответов
16
Igor Tsareykin Игорь 2 года назад
Израиль ничего не находит! Израиль изобретает. И до сих пор делает это очень успешно!
10
Cojocaru Costea Дмитрий Барченков 2 года назад
а я думаю что все это песдешь , а если нет то про ссср не слово , там же народ знал только о том что бы ходить на работу и обратно домой и в очереди стоять за молоком и хлебом как роботы ...может и у нас было и по хлеще утраты ??
2
Дамир Igor Tsareykin 2 года назад
Еще как ворует, правда наверняка с согласия дяди Сэма. Ведь обогащенный уран Израиль взял откуда то. Заводов по обогащению у Тель-Авива нет.
59
Misha Shevchenko Дмитрий Барченков 2 года назад
Авиакатастрофа над Паломаресом (провинция Альмерия, автономное сообщество Андалусия, Испания) произошла 17 января 1966 года, когда американский стратегический бомбардировщик B-52G с термоядерным оружием на борту столкнулся с танкером KC-135 во время дозаправки в полёте. В результате катастрофы погибли 7 человек и были потеряны четыре термоядерные бомбы. Три из них приземлились на суше и были найдены сразу, четвёртая, упавшая в море — лишь после двухмесячных поисков. Две бомбы, упавшие неподалеку от Паломареса, разрушились, вызвав радиационное заражение местности. Катастрофа привела к серьёзному дипломатическому кризису и к прекращению полётов американских бомбардировщиков с ядерным оружием над Европой и Средиземноморьем, однако окончательно такие полёты были прекращены только через два года, после ещё одной подобной катастрофы — над базой Туле в Гренландии. В марте 2009 года журнал «Тайм» включил инцидент в список наиболее серьёзных ядерных катастроф[1].
На вики есть еще пару подобных статей, поищи
−214
Stanislav Kozliakowsky 2 года назад
Нейтронные бомбы — атомные бомбы, разработанные специально, чтобы не создавать большого взрыва. Вместо этого, они создают колоссальное излучение.

поражение от излучение у них не больше чем у обычных атомных бомб, но наибольшую пользу от них можно получить...в космосе...
Показать ещё 67 комментариев (из 122)