Как поднимают и реставрируют самолёты (20 фото)

31801
20

Так работают представители фонда, которые занимаются подъемом и реставрацией военной техники. Самолетов, которые представляют нашу страну на авиа-шоу и реконструкциях событий ВОВ. Самолет от поиска до реставрации и летных испытаний прошел нелегкий путь длинною в несколько лет. Представляю вашему вниманию.

Сначала это разведка и сбор информации об объекте. Потом подготовка к выезду и выезд на предполагаемое место с оборудованием. Часто экспонаты хорошо сохраняются или в болотах или в водоемах. Данная машина была найдена в озере в Мурманской области. Скорее всего машина уходит на дно и ее скрывает слой ила. Тянуть канатами не имеет смысла, так как нарушится хрупкая конструкция скелета. Для того чтобы ее вытащить оттуда, нужно подкачать воздух под нее, чтобы процесс был максимально естественным.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
111
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
111 комментариев
74
AlKos Год назад
ЖУУУУЛИКИ!!!
128
походу это не тот самолет, что достали! Приборная панель вообще не совпадает!
243
Ilya Год назад
буду писать под каждым постом, е б н ы е [мат] а с ы, сделайте себе уже нормальный cdn. картинки 3 часа загружаются
174
Евгений Боряк Год назад
Чё-то останки больше на "ИЛ-2" смахивали... И вот вопрос... Если надо собрать летающий самолет, не проще обратиться в КБ или архивы МО? Как минимум чертежи и инструкции можно найти... А в ангарах армии наверняка ещё несколько штук на вечном хранении стоят...
469
Ernest Katayev Евгений Боряк Год назад
поднимали Як-1 или Як-9, полетел МиГ-3
174
Евгений Боряк Ernest Katayev 11 месяцев назад
Видать, все самолеты по одному лекалу делали?
469
Ernest Katayev Евгений Боряк 11 месяцев назад
я имел ввиду что достали один самолёт из болота, а потом фоторепортаж о другом. Вообще яковлевские и микояновские самолёты отличались всегда и весьма существенно. хоть и были одной аэродинамической схемы - одномоторный моноплан-низкоплан. У МиГ-а и Як-а разные моторы, что определило очень разные формы фюзеляжей и крыла, да и конструкция их разная.
174
Евгений Боряк Ernest Katayev 11 месяцев назад
Так я-тос этим и не спорю. Это как достать из болота И-16, а потом полетел Ла-5.
223
Арам Текнеджян Год назад
Здаётся мне, джентельмены, это два разных самолёта. Обратите внимание на количество и расположение приборов в кабине и на воздухозаборники двигателя.
66
Дмитрий Год назад
А не проще построить новый, тем более, что 95% деталей в нём заменено?
390
Марат Шигабиев Год назад
кто нибудь обьясните незнающему,что значить восстановить прогнивший самолет,я конечно могу понять если восстановить скажем частично поврежденный или сгоревший самолет,где оснавная часть корпуса целая,но тут то как?
Показать ещё 29 комментариев (из 85)