Авиакомпания Emirates Airline представила авиалайнер Airbus A380 на 615 посадочных мест (7 фото)

4441
7

Авиакомпания Emirates Airline представила новый пассажирский авиалайнер Airbus A380, рассчитанный на 615 посадочных мест. Двухпалубный самолет ранее был рассчитан на 538 человек, однако, отказ от суперроскошного первого класса и душевых кабин позволил обеспечить дополнительные места в эконом-классе.

Реклама
×

Источник: trinixy.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26 комментариев
228
lowaroz Год назад
Emirates Airline - это перевозчик. Они не могут "представить" или "обеспечить" новый самолет, они могут только заказать производителю. Изначально А380 рассчитывался на перевозку 853 человек в одном классе (или 555 человек - в трех классах)
0
Артем К Роман Год назад
Не по теме, но интересно..

Последний рейс из Сухумского аэропорта или сказ за запас прочности советских самолетов Ту-154

Настоящие авиаторы никогда не используют в слоем лексиконе слово последний когда говорят о полете—последним может быть только тот полет после которого уже никогда ничего не будет.

Еще за год до развала СССР в Абхазской Автономной ССР в составе Грузинской ССР началось межнациональное противостояние, по утверждению большинства спровоцированное КГБ СССР. Это нужно было Москве, чтобы управлять разделенными народами. Так или иначе в 1992 году уже в независимой Грузии все это переросло в кровавую межэтничную войну. Благодатный край—самый дорогой курорт Страны Советов, республика где по всеобщему мнению жители были самые богатые в СССР—мгновенье ока превратилась в руины, реки крови и слез залили «кисельные берега».
В войне погибло очень много людей, почти все грузины автономии до конфликта составлявшие большинство населения региона были вынуждены бежать из Абхазии. В конфликте было много подлости и мерзости, с обоих сторон. Но были на этой войне и безусловные герои, большинство безымянных и давно забытых. Среди них пилоты грузинских пассажирских авиабортов вывозивших раненных и беженцев из Сухуми в сентябре 1993 года.
20 сентября 1993 года в ходе Абхазские вооружённые формирования нарушили перемирие и предприняли третий штурм Сухуми. Абхазы сумели окружить город.

У Грузин остался только аэропорт. Но абхазские войска начали атаковать ракетами с катеров грузинские гражданские авиалайнеры заходившие на посадку. Уже 21 сентября был сбит рейсовый Ту-134 из Сочи с российскими журналистами на борту. В течении 3 дней было уничтожено еще 4 гражданские тушки. Но грузинские летчики продолжали летать.

В ночь на 26 сентября уже практически сданный город покинул на Як-40 с Президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. Вместе с бортом №1 смогли вырваться несколько Тушек, последней шла Ту-154. Спустя 18 лет член экипажа этого борта рассказывал мне как люди штурмовали его самолет, как матери сунули своих малолетних детей, когда трап уже отошел, как их оттесняли грузинские солдаты с автоматами, который надеялись улететь на нем сами. Как летели проклятия стариков и матер2ей этим солдатам:
—«Идите нас защищать, сволочи, дайте спастись нашим детям».

В конце концов бортинженер задраил дверь и самолет пошел на взлет. Все было занято людьми—сиденья, проходы, багажные отделы. Они взлетели, благо топлива было немного. Весь полет—почти 150 километров из-за перевеса не могли набрать высоту выше нескольких сот метров, летели и все ждали:
—«Сейчас абхазы как засадят ракету под хвост!»

Но в конце концов командир дотянул самолет до Кутаиси, КОГДА БОРТ СЕЛ И СОТРУДНИКИ АЭРОПОРТА ПЕРЕСЧИТАЛИ КОЛИЧЕСТВО ПРИЛЕТЕВШИХ—ИХ БЫЛО 542 ЧЕЛОВЕКА (в самолете только 170 пассажирских мест+8 для стюардесс и 4 летчика)—то есть без малого в 3 раза больше! Наверняка это рекорд для Ту-154, в возможно рекорд по перегрузу для всей гражданской авиации. А Вы все Боинг-Аэробус давай, на тушке советской страшно летать—а у нее запас 300%!
56
Олег Артем К Год назад
все это интерсно конечно, вот только не надо рассказывать тут про мтрашных и злых абхазов, и интриги КГБ. Все прекрасно помнят вашего идиота по фамилии Гамсахурдия, который и начал националистическую риторику в Грузии, ведь легко проверить, гугл в помощь. Не было большинства грузин в абхазии, ни втирайте тут ничего. Абхазов по перепеси было больше, а русских и грузин примерно одинаково. Вы тут вклинились типа про самолет расаказать. Знаете мотив вашего комментария прозрачен аки утренняя роса. Так случилось что я послужил в миротворческих силах в Абхазии и кое что знаю не понаслышке. Особенно на что вы способны. Сколько вы наших уже бойцов подстрелили в Зугдиди. Да чего там соьытия в Южной Осетии сами по себе более чем показательны кто вы такие. А то самолет... ту 154..., не разводите здесь свою пропаганду.
236
Che Год назад
Самолёт как самолёт . Пассажиры с первого этажа на верхний не поднимутся. Только на втором есть бар.
Ну а мониторы - уже ни кого не удивишь.
Кормят там хорошо, ну а те кто летит бизнесом- вообще спецобслуживание.
Итог- просто большой двухэтажный самолёт. не более.
236
Che Evgen Год назад
Я имел в виду что уже очень много авиапассажирского транспорта оборудованы такими же мониторами. Не более того.
Спорить не собираюсь.
Интересно просто- за что минусуют то???
56
Олег Год назад
да каких бы прибамбасов они не делали, ничего серьезного нового в самолетостроении нет, все это пускание пыли в глаза. После такой авиакатастрофы меня в эти летающие консервные банки ни чем не заманишь, хоть Боинг, хоть лунаход. В самолете должна быть как в армате изолированная капсула с пассажирским отсеком, чтобы пожар из б ензобаков в крыльях не перебрасывался на людей, капсула эта должна в случае аварии отстыковываться от всего и иметь возможность автономного спуска и приземления, хоть на парашютах хоть на подушка. Над всеми этими дерижаблями и над любителями полетать на них, лет через сто люди будут говорить как о идиотизма. А теперь расскажите мне что самолет это самое безопасное средство транспорта и т.д.
Показать все 10 ответов