13 фильмов о кухнях народов мира (14 фото)

10241
14

То, как в кино и на ТВ показывают процесс приготовления пищи, не может оставить равнодушным даже самого непритязательного едока. Невероятные кухонные трюки и эквилибристика в приготовлении экзотических блюд, демонстрируемые на экранах, любого подвигнут отправиться в ближайший ресторан. Выход в прокат картины «Шеф Адам Джонс», в которой главный герой меняет Париж на Лондон, заставил нас вместе с порталом Film.ru пересмотреть несколько картин о поварах, чтобы составить небольшую кинокарту кухонь народов мира.

Источник: www.film.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
6
PROFESSIONAL Год назад
Советую посмотреть сериал "Повар императора"
196
Sergei Год назад
Во кино про шефа!!!
145
Frederik Kalugis Год назад
ТВ Еда" - кулинарный телеканал-КРУГЛОСУТОЧНО!!!
451
UpTown Год назад
Добавлю еще от себя:
babetes feast. Очень правдиво отражена жизнь в датской деревушке, куда приезжает француженка спасаясь от войны во Франции.
Следующий прекрасный фильм Como aqua para chocolate/как вода для шоколада (не очень уверенна, что так перевели фильм на русский). Дело происходит в Мексике. Любовь, страсть, символизм и прекрасная еда. Мне довелось побывать в ресторане в городе Oxaca в Мексие и попробовать те самые блюда из книги, по которой собственно и сделан фильм.
Ну и напоследок хотелось бы предложить фильм, где говорится больше о вине, чем об еде. Sideways. Фильм о том, как два друга поехали по винарням в Калифорнии и что из этого вышло. Легкое красивое вино, вернее кино.
322
Андрей Зуев Год назад
Явно не хватает «Ганнибала» с его вкусовыми пристрастиями.
100
Ооо, некоторые я не видела))) Обязательно посмотрю, обожаю фильмы о кулинарии)) Мне еще нравится фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", там о том как секретарша Джули Пауэлл — в течение года пытается приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
123
Gillean Алексей Год назад
Вот эта куйня - это не о "кухнях народов мира", это о узколобых москвичах сделано узколобыми москвичами для узколобых москвичей, и не более.
123
Gillean Кружок Год назад
Я нигде не написал, что в Москве жвут одни узколобые бараны, но судя по твоей реакции, это априори
123
Gillean Кружок Год назад
Ну я же тоже могу написать, что человек с ником Кружок тоже далеко не оригинал, а как-раз таки узколобый москвич, который не имеет представления, как к москвичам относятся вне Москвы и кем их считают.